ID работы: 10152194

История Моны Лизы. Приключения не ждут.

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Раненый воин или опасность для всех.

Настройки текста
POV Мысли Лео       Отпустив бунтарей одних гулять по городу, я ещё долго думал, правильно ли сделал.       С одной стороны я хочу, чтобы хоть у кого то из нас четверых хорошо сложилась личная жизнь, но с другой… это ведь не моё дело, но мне не хочется, чтобы кому-то из них было больно. Они оба нам всем очень дороги.       Как бы они еще не нашли себе приключений на задницу…       Глубоко вздохнув, попытался войти в транс, но дурацкие мысли снова и снова лезли в голову. — Леонардо, — голос мастера отвлек меня от размышлений. — Простите, сенсей. Не могу сосредоточиться. — Я заметил. Что тебя гложет, сын мой? — Волнуюсь за Рафа и Мону, — помолчав немного, ответил и вздохнул. — В чем заключается твоё волнение? — спросил мастер, сев напротив. — Меня не покидает ощущение, что скоро произойдёт что-то страшное. И ещё недавно мне приснился сон, где мы дерёмся против какого-то типа — не увидел, кто это был — но во время боя слышу крик, и сон обрывается. Мне кажется, это было видение… А вы что думаете?       Но мастер не спешил с ответом. Тот, кажется, был сильно удивлён исповеди старшего сына, но не показал этого. Он точно знал: такие сны никогда не предвещали ничего хорошего, но нельзя нервировать и без того неспокойного сына. — Беспокоиться за свой клан и семью свойственно каждому лидеру, но нам нужно быть готовыми ко всему. А теперь отдохни. Я дождусь возвращения Рафаэля и Моны Лизы, — ответил Сплинтер. — Хай, сенсей.

***

— Ты знаешь, что это? — Кажется, знаю… Надеюсь, я ошибаюсь.       Открыв колбу, держа её на расстоянии, капнула ее содержимое на бежавшего мимо таракана. Мои глаза в ужасе расширились, всего одна капля — раз ела насекомого напополам. — Это что, кислота? — спросил парень, находясь в таком же шоке. — Нет. Это…       В сантиметре от моего лица пролетела пуля и пробила ящик насквозь. Повернув голову я обнаружила очередное для меня потрясение: в десяти метрах от нас стояло человек двадцать с автоматами. И вид у них был совсем не дружелюбный. Ну конечно, остальные бегали за подмогой. В эту же секунду по нам открыли огонь. — Надо убраться отсюда! — крикнул Раф, прикрывая нас панцирем. Спрятав колбу в карман, я кивнула. — На счёт три — в стороны. Раз… два… ТРИ!.       Ломанувшись в сторону, я забралась по контейнеру, как по лестнице. Спрыгнув с самого верхнего, схватилась одной рукой за крюк от крана, пролетев на нем, как на тарзанке, а второй вцепилась в руку темперамента. Раскачавшись, закинула его на палубу уже отошедшего судна и прыгнула следом, но тут мое плечо пронзила адская боль. Чудом приземлившись, почувствовала, как мои ноги подкосились, и уже упала бы, но Раф подхватил меня. — Мона!!! — воскликнул Раф, но увидев моё плечо, резко замолчал. На его лице читались злоба, волнение и, может, немного испуг.       Облокотив меня о борт, он снял бандану, стараясь как можно быстрее и аккуратнее перевязать мою руку. Посмотрев на предплечье, мне стало страшно, из рваной раны фонтаном лилась кровь, моментально окрашивая и без того красную ткань в темно-алый цвет, внутри виднелось мясо. Надеюсь не задело кость. Было ощущение, будто руку разрубили топором и приложили раскалённый песок. Пока Раф завязывал рану, я крепко сжала зубы, чтобы не закричать. — Ты чувствуешь руку? — Да. Но очень слабо. — вяло отвечаю ему. Глаза слипаются, пара минут и в очах начало темнеть. Постепенно, медленно. Перед тем как провалиться в тьму, слышу где-то вдалеке вой полицейской сирены и голос Рафа совсем близко. — Мона, ты слышишь меня? Мона, МОНА?       Этого было достаточно, чтобы свет окончательно померк…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.