ID работы: 10152194

История Моны Лизы. Приключения не ждут.

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.Бойся исполнения желаний.

Настройки текста
      Ночь, слово чёрное кружево, окутало весь город, заглушая свет фонарей. На небе не было заметно ни звезд, ни луны.       Обычно в это время все звуки утихают, растворяясь в тишине, но такое никак нельзя сказать про Нью-Йорк. Даже после заката здесь всегда была, есть и будет кипеть и бурлить жизнь. Иногда кажется, словно весь мир и все народы собрались в одном месте.       Неповторимые виды, огромные масштабы возможностей, удивительная история — вот, чем Большое яблоко так манит к себе. Многие, жившие здесь люди, едут в другие страны, чтобы найти себя, не понимая, что все нужное им, находится у них же под носом. Требуется лишь поискать. И в этой странной темноте, словно ветер, проскочили пять бесшумных теней и тихо, будто кошки, приземлились на крыше многоэтажного дома, откуда открывался отличный обзор на Чайно-Таун. — Донни, есть что-нибудь? — с некой надеждой в голосе спросил темперамент. — Всё спокойно, — ответил тот, копаясь в своем приборе. — Блин, что за фигня? Куда пропали все бандюги? — Рафаэль раздраженно повертел в руках саи. — А я такое в одном фильме видел: сначала вроде все хорошо, а потом появяется злодей из первой части и начинаются ужасы, — ответил весельчак, стараясь разрядить обстановку. — Майки, лучше заткнись. — Мне кажется, что он прав, — произнес Лео, чем ввёл всех в ступор. — Всё это очень странно, как будто затишье перед бурей. — Вполне возможно, но не факт. — Донателло задумчиво посмотрел вперед. — Но если это так, то что будем делать? — Больше тренироваться и быть бдительными. Если мы победили одного злодея, это не значит, что кто-то другой не займёт его место. Неважно, сколько времени пройдёт.       Секунда молчания, все переглянулись и начали ржать, покатываясь со смеха. — Ты говоришь, как коп из фильмов девяностых, — сквозь смех выдавил Микки, стараясь успокоиться. — Прям вылитый. — Эй, вообще-то я серьёзно. И насчет тренировок тоже. — Только не это, — взвыл голубоглазый. — Что, боишься? — съехидничал Раф. — Не переживай, у меня хорошее настроение, так что больно не будет. — Ну спасибо. — Ладно, погнали домой. Все равно здесь тихо. — Ура! — воскликнул Майки и поспешил вслед за лидером и братом. — Мона, ты идёшь? — спросил темперамент, увидев, что та не сдвинулась с места, но девушка не ответила, а все так же продолжала смотреть куда-то вниз. POV Раф Что это с ней? Хотя, думаю, это шанс поговорить. Наедине. — Мы придем позже, — сказал я братьям. Всё посмотрели на лидера, а тот лишь кивнул. — Ромео и Джульетта, — пропел Микки, сделав сердечко из рук и едва успел увернуться от подзатыльника. — Давно с крыши не летал? — я раздраженно рыкнул. — Ладно, понял, — уже убегая от греха подальше, крикнул он. Остальные последовали его примеру, и через две минуты мы наконец остались вдвоём.       Честно говоря, уже и не знаю, с чего начинать — вся моя уверенность буквально испарилась. Вроде в том, чтобы подойти и поговорить нет ничего сложного, но как только пытаюсь извиниться, слова путаются, а желудок сворачивается в трубочку.       Постаравшись успокоиться, подошел ближе. Ее взгляд был устремлен на семью, идущую вдоль дороги. И что в них такого? Мама, папа и маленькая девочка с короткой стрижкой на вид лет пяти. Похоже, они были в кафе или ещё где-то. Видно что родители устали, а малышка едва ли не сияет.       Наверное, вспомнила себя в своё время. Тогда понятно почему замолчала. Иногда я хочу, чтобы Донни сделал штуку как из фильма «Люди в чёрном» и стёр ей память. Знаю, это неправильно и невозможно, но после того, что она пережила, потеря отца, матери, человеческого облика, не представляю, как больно все это вспоминать.       Обняв её за талию, притянул ближе к себе, зарывшись носом в волосы. Едва заметно вздрогнув, та посмотрела на меня через плечо. — Что ты делаешь? — Успокаиваю, разве не ясно? Это меньшее, что я могу сделать.       Пусть не вижу лица, но уверен — сейчас она улыбается. Немного помолчав, Мона положила ладони на мои и тихо произнесла: — Спасибо. — Прости за то, что накричал в тот раз. — И ты меня. Шутка не получилась…       Боже, если бы ты только знала, как же я скучал по общению с тобой! Только сейчас понял, что все эти дни мне не хватало именно тебя. Хочется прижать к себе и никогда не отпускать. — Может, прогуляемся? — Давай. А нам потом ещё перед Мастером отчитываться не придётся? — Не знаю и знать не хочу, — сказал я, на что она тихо хихикнула.       Повернув Мону к себе, коротко взглянув. в эти ярко-жёлтые глаза, в которых читалось недоумение, спокойствие, и любопытство, поцеловал её в такие манящие, мягкие губы. POV Моны Лизы       Его язык проник в мои уста и начал наводить там свои порядки. Сначала, от неожиданности, я впала в ступор, но потом сама не заметила, как поддалась этому блаженству. Кровь бурлит по жилам, щеки горят, словно их опалили огнем, а колени дрожат. Казалось, что все это происходило впервые.       Прервав поцелуй, Раф крепко обнял меня. В такие моменты я начинаю понимать, насколько мне повезло с ним. — Я люблю тебя. — Я тебя тоже. — И куда пойдём? — отстранившись от него, спросила я. — Ну… — он задумчиво прикусил губу. — Как насчёт факела Статуи Свободы?       У меня глаза на лоб и дальше полезли. Куда? Он что, серьёзно. Похоже, это будет очередное мини-приключение в мою копилку. — Ты шутишь, — полуутвердительно-полувопросительно сказала я, вздернув бровь. — Я на клоуна похож? — Рафаэль невозмутимо смотрел мне в глаза. — Если только на грустного. Он надулся, скрестив руки. — Ну ладно, ладно, не обижайся, — я коснулась рукой его щеки. Фыркнув, он посмотрел на меня из-подлобья и мило улыбнулся. — Кто последний в Доках, тот тухлая курица! — крикнула, побежав к краю. До меня донесся его возмущенный возглас: — Эй, так не честно! — Всё честно. — Ладно. Тогда берегись. — Сначала догони меня.

***

      Звезды такие яркие… Я даже на Мэдисон-авеню такого не видела. И, похоже, Раф был со мной согласен. Он с таким восхищением смотрел в небо, словно в последний раз, и прижимал меня к себе. — Смотри, падающая звезда, — произнесла, указывая на летящий огонь. — Загадывай желание. Закрыв глаза, недолго подумав, мысленно произнесла:

Хочу, чтобы приключения снова нашли нас. — Всё, — сказала я, положив голову ему на плечо, на что он только крепче прижал к себе.       Наверное мы бы так и сидели в тишине, если бы не громкие звуки, внезапно донесшиеся из порта. — Ты слышал? — я оглянулась. — Что именно? БАМ. Грохот. Крик.       Переглянувшись, мы кинулись вниз. Из-за темноты почти ничего не было видно, но только не мне. Я увидела, что люди в масках с оружием положили рабочих, надев на глаза повязки, а несколько из них вытаскивают что-то с корабля. На моем лице расползлась улыбка. Неужели желание сбылось? Очешуенно. Взглянув на темперамента, я поняла, что он повернулся ко мне с такой же хитрой улыбкой. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — О, да!

***

— Эй, ребятки, вам разве не говорили, что воровать нехорошо?       Грабители повернули головы, направив на нас автоматы. Даже с такого расстояния можно было разглядеть, как их зрачки расширились. — Да что вы за уроды? — Слышь, поаккуратнее со словами, — огрызнулся Раф. — Так, малышня, давайте по хорошему. Вы мирно сдаетесь, и все в плюсе.       Но те лишь сняли автоматы с предохранителя и прицелились. — Я предупреждала. Обменявшись взглядами, мы встали в стойки.       И тут по нам начали палить. Раф прикрылся панцирем и спиной пошёл сразу на двоих, а я, проехав под летящими пулями на коленях, выбила у одного из бандитов агрегат, вырубив его им же.       Уворачиваясь от очередной порции металла в голову, сделала фляк* в их сторону и села на шпагат в воздухе, на одном уровне с их черепушками. «Клянусь, это было больно».       Прямо над моей головой пролетел тот самый парень и, ударившись о контейнер, получил на свою голову мешки с цементом. «Беру свои слова назад, вот это больно». Вырубив ещё троих, оглянулась. Странно, как-то быстро остальные сбежали, аж свои погремушки забыли, жаль даже танто* достать не успела, интересно, что пытались стащить. Подойдя к ящику, откинула крышку. То, что я увидела, неслабо меня удивило — какие-то растворы, порошки и реактивы. Зачем они им нужны?  — Что там? — спросил Раф, подходя. — Без понятия. Взяв одну из колб, я прочла надпись. — «Hippomane mancinella L». Что то знакомое… о, Боже, — я была в таком шоке, что чуть не выронила колбочку — В чем дело? — Если это то, о чем я думаю, то дело дрянь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.