ID работы: 10152194

История Моны Лизы. Приключения не ждут.

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.Все как обычно, или нет.

Настройки текста
      Прошло примерно два часа с тех пор, как девушка вернулась в логово. Конечно, никто не заметил того, что она выходила. Завтрак и тренировка закончились, а сейчас до вечера было свободное время; после — выход на вечерний патруль. POV Моны Лизы — Как же скучно… в таком состоянии и помереть счастьем будет, — прорычала я в подушку, лёжа на гамаке и слегка раскачиваясь, после чего сонно оглядела комнату, надеясь найти достойное занятие.       Недавно Раф научил меня вязать и, как оказалось, это очень затягивает. Примерно за три дня я связала себе новое чёрное одеяло с названием моей любимой группы «Skillet». Но сейчас рукодельничать вообще не хотелось, а на улицу днем нельзя.       В голову пришла идея потренироваться. А почему бы и нет? Как говорится: «Повторение — мать ученья».       Вдохновившись этой мыслью и надеясь, что там никого не будет, направилась прямиком в зал тренировок. Выйдя из комнаты, увидела, что Донни и Майки развалились на диване за просмотром какого-то фильма. В двух метрах от них с непринуждённым видом сидел Лео и читал книгу, изредка поглядывая в сторону братьев. Подойдя ближе, спросила, где Раф. — В данный момент ходячая бомба находится в гараже, — с видом знатока как всегда первым подал голос весельчак, даже не удостоившись оторваться от экрана.       Его ответ немного насторожил меня. Я, как и все, знала, что темперамент может сидеть там только в двух случаях: либо его разозлили и не дали выпустить пар, либо с его драгоценным байком что то случилось.       Второй вариант сразу отпал, ведь ещё неделю назад я самолично помогала ему провести диагностику, и мотоцикл был исправен.       И нет, не исключаю того факта, что он мог просто выйти из логова, пока все ещё спят, и прокатиться, если ему так захотелось. Но я бы точно проснулась, потому что у Рафаэля самая скрипучая кровать в мире. С неё невозможно встать, не издав противного скрипа. В этом я не раз убедилась на личном опыте.       В первом варианте я тоже сомневалась, но всё равно решила узнать. — И кто что натворил? — В том то и дело, что ничего, — ответил Донни. — В самом деле? — переспросила я, удивлённо вскинув брови. — А что тогда случилось? Парни только пожали плечами. — Странно. Лео а ты что думаешь.       До этого молчавший лидер глубоко вздохнул, откладывая книгу, строго обвёл нас взглядом и остановил его на мне. — Вообще-то я хотел задать тот же вопрос тебе, Мона. — В смысле? — я непонимающе уставилась на Лео. — Я давно заметил его настроение, но думал, что это временно. Как оказалось — нет. Вот и спрашиваю, у вас все нормально? Вы помирились после вашего прикола? — задал он вопрос, косо глядя на Микки, который упорно делал вид, что увлечён кино. — Нет. Да и вообще, мы почти не разговаривали с того дня. А почему именно я должна это знать? — Но ты же его девушка, — высказал общее мнение Донни. — А вы его братья, его семья, самые близкие существа на планете — парировала я, скрестив на груди руки.       Ребята стыдливо отвели глаза. Вроде уже взрослые, а ведут себя как дети, честное слово. Поняв, что им нужно подумать, направилась туда, куда шла в надежде отвлечься от тревожных мыслей.

***

(POV) Рафаэль       Блин, да закручивайся уже, противная гайка! Почти, почти, давай… — Аааайййй! — громко вскрикиваю после того, как эта чёртова шайба словно пружина отскочила мне прямо в глаз (слава Богу, стены звуконепроницаемые. Спасибо Дону). — Всё, надоело, — говорю сам себе, вылезая из-под мотоцикла и с силой швыряю гаечный ключ в стену. В сотый раз разбираю эту долбанную машину. Опершись на стол, грустно вздохнул.       Вот уж не думал, что скажу такое, но даже он меня не радует. Мне просто скучно сидеть дома, как семидесятилетнему деду. Я Ниндзя. И должен защищать город, свою семью от опасности. А сам едва справляюсь со скукой — ещё немного и просто не выдержу.       Если так дальше пойдёт, то мы совсем не будем нужны. Зачем герои, если в городе нечего не происходит? И, кажется, что об этом думаю только я. Остальных все устраивает, но только не меня. И Мону, надеюсь, тоже, хотя не факт. Черт, ну кто в прошлый раз меня за язык дёрнул? Ведь и поругались из-за ерунды, они с Майки просто пошутили над нами, разукрасили нам лица зубной пастой, разлили на полу масло и приклеили оружие в чехлах. Вроде ничего нового, но меня это выбесело. Наорал на них, сказав, что, хватит, пора повзрослеть. А она за словом в карман не полезет. Тогда мы чуть не подрались, братья нас разняли и вот мы уже неделю не общались. Удивительно, вроде почти два года вместе, а я все так же сильно люблю её. И уже хочу извиниться, да и давно нужно было. Не зря говорят: «Любовь может всё».       Надо с ней поговорить, и чем скорее, тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.