ID работы: 10152194

История Моны Лизы. Приключения не ждут.

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Тайны или унылые будни.

Настройки текста
POV Моны       Раннее утро. Ещё не открыв глаза, слышу (больше похожий на цунами) храп. Слегка приподнявшись на локте, повернулась в сторону звука и увидела мирно спящего Рафаэля. Иногда мне кажется что во сне он немного похож на панду… Мельком посмотрела на будильник, стоящий на тумбочке возле кровати, который показывал 4:17. Странно, в прошлый раз проснулась раньше. Ладно, думаю можно выходить.       Залезая на уже знакомую крышу, я подняла взгляд вверх. Было пасмурно. Казалось, что тучи вот-вот обрушатся на город вместе с каплями дождя. Как бы это ни было банально, но я всегда думала, что дождь — это слезы природы, плачущей вместе со всеми уставшими и несчастными людьми.       В голове промелькнула мысль вернуться домой, но до подъема оставалось еще два часа. Будить всех ни свет ни заря не хотелось, поэтому я решила прогуляться до своего любимого места.       И вот, перепрыгивая на соседнюю крышу через переулок, вижу несколько небоскрёбов царственно возвышающихся над облаками. В голове тут же всплыла картинка, как Донни рассказывал нам, что, если подняться на определённую высоту, то можно увидеть солнце, даже если его заволокло облаками. Все-таки хорошо иметь умного брата.       Подбежав к краю крыши, я оттолкнулась ногами, выставила руки перед собой, и уже через пару секунд взбиралась по стеклянной стене.       Город только начал просыпаться, и я уверена, что погода мало кого порадует. Впрочем, ничего удивительного. Но мне почему-то всегда нравился дождь с грозой. Под них всегда быстро и крепко засыпаешь.       Где-то вдалеке слышны завывания скорой помощи и гудки автомобилей. Отсюда, не смотря на высоту, видны дома, в которых горит свет. И кому это в такую рань не спится?       Почти преодолев облачный покров, я зажмуриваюсь от того, что мне в глаза ударяет резкий солнечный свет. Наконец-то я здесь. Моему взору предстало лишь наполовину вышедшее на небо солнце, но уже и этого вида достаточно, чтобы забыть на время, как дышать. Хотелось смотреть, как небо начинает светлеть с каждой минутой и заставляет ночь покинуть свои владения.       Облака казались огромным белым океаном. В котором хотелось плавать до бесконечности. Ветер с охотой теребил мои волосы, словно маленький ребёнок. Конечно, можно было уже давно привыкнуть к этому виду, но, как говорится: «сколько ни смотри на чудо, а насладиться им до конца не сможешь».       Раскинув руки в стороны, глубоко вздохнула. Как же это красиво. До невозможности красиво. Сев на краю и посмотрев в даль, в голове резко всплыли картинки наших приключений. С того дня, как мы победили Сакса и спасли Нью-Йорк, прошёл почти год. За это время у нас почти ничего не произошло. Точнее, в городе всё также случались ограбления и терракты, но это уже настолько приелось, что больше не заставляет адреналин гудеть по жилам и бежать, сломя голову на рожон. Да и случаются они все реже и реже.       Но зато теперь у нас много свободного времени. Донни по долгу сидит в своей лаборатории иногда даже забывая спал он или ел. Приходится чуть ли не силком, вытаскивать его из компьютерного мира, и возвращать в реальность. Из всех нас у него думаю самый непредсказуемые мысли и действия. Почти из любой ситуации он может найти выход, и благодаря своему невероятному мозгу может вывести нас сухими из воды.       Лео много времени проводит с мастером, тратя почти все свободное время на самосовершенствование, почти как наш вундеркинд. Но если Донни ещё можно насильно отправить спать, то с лидером все куда труднее — тот до последнего будет говорить, что с ним все в порядке, но иногда у Майки получается вытащить его из медитации и хоть ненадолго вернуть в него подростковую жажду свободы и приключений, которые он тщательно пытается скрыть, погружаясь в бусидо, дабы быть хорошим лидером в глазах братьев.       Микки, как всегда, весёлый и жизнерадостный, словно первые лучи солнца. Душа и сердце компании, готовое всегда помочь и согреть каждого, кто в этом нуждается. Он очень любопытен, ему интересно практически все, а находить что-то новое и изучать, но по своему, для него, как для ребёнка — новая игрушка, а его огромная фантазия равна целой вселенной. И к ней иногда все-таки надо прислушиваться. Хотя порой его язык — его враг.       А Раф, что для него весьма странно, просто зависает в гараже. Честно говоря, мне трудно видеть, как свободолюбивый и активный парень делает что угодно, лишь бы не скучать. Все думают, что он скрытен и не любит, когда кто-то роется в его душе, поэтому огрызается, ссорится с нами, старается держаться на расстоянии, но на самом деле он просто боится, что не достоин такой семьи, и его желание уйти лишь способ скрыть этот страх от всех. Он не тупее братьев, и местами даже опытнее и хитрее их. Но он уже понял, что его и так все любят. А я стала более серьёзно относится к себе и к окружающим. Теперь мне не 18 лет, и я должна понимать, что нужно быть осторожнее. На тренировках я требую от себя по максимуму, ведь жизнь у нас, к сожалению, одна, и в ней нужно быть готовым ко всему, особенно включая наше тайное существование. Еще к нам часто приходит Эйприл и ещё реже — её друг Вернер, которого теперь кажется чисто из вежливости, показывают чуть ли не на всех каналах как героя, и которому журналистка явно нравится.       Я невольно улыбнулась, вспомнив, как Майки и Вернор выясняли, кто достоин О’Нил. И оба проиграли, потому что у неё уже был парень, о котором знала только я, но решила промолчать, поскольку хотелось увидеть, что эта пара клоунов придумают. В итоге, когда репортёрша сказала все официально, было очень забавно смотреть на их реакцию. Сначала шок, потом ужас, а дальше невероятное количество вопросов, кто это и чем он лучше их. У меня даже заснять на видео получилось. И мы ещё долго потом с Рафом смеялись.       При воспоминаниях о Рафаэле мне становилось грустно. В последнее время мы с ним часто ссоримся, и не только из-за схожести характеров. Всё потому, что нам не хватает экшена и хорошей драки. Приключения для нас равносильны глотку воздуха, без них жизнь невозможна. Я его прекрасно понимаю, но все равно не очень приятно. В одну из наших ссор я просто взяла и ушла ему на зло. Возможно, это было слишком по-детски, но тогда мной руководили эмоции. Вот тогда и нашла это место — здесь можно не бояться, что кто-то увидит или ребята найдут, сигнал плохо работает на такой высоте. Раньше приходила сюда только ночью, но в последнии два месяца стала вставать раньше всех. Я не знаю с чем это связано но пока никому не говорила об этом. Не хочу никого напрягать, да и слабости как-то не чувствуется что странно, но в конце концов, может же и у меня быть хоть такое личное пространство? Вытащив телефон, посмотрела на время. Ровно шесть утра. Наверное, уже пора возвращаться, а то увидят что меня нет, ещё поднимут панику.       Бросив последний взгляд на почти взошедшее солнце, спрыгнула с небоскрёба вниз головой сделав двойное сальто.       Находясь примерно в десяти метрах от земли, резко схватилась за железную трубу для соединения проводов. Снова сделав сальто, приземлилась на крыше какого то магазина, пробежала еще несколько домов, спустилась в канализацию.

***

      Прежде, чем войти, прислушалась, но кроме храпа и тихого мурлыканья ничего не услышала. Значит, все ещё спят. Зайдя, окинула взглядом логово, задержав взгляд на диване, на котором лежала Скарлет и строго смотрела на меня. От взгляда мне стало неловко. Она будто телепатически осуждала за то, что я её разбудила. По-моему, из всей семьи у неё самый чуткий сон и острый слух, конечно, помимо Мастера Сплинтера.       Та, потянувшись, спрыгнула и грациозной походкой направилась в сторону кухни. Вдруг, остановившись она повернулась ко мне и взглядом сказала, мол, ты меня разбудила, тебе и кормить.       Я улыбнулась этому жесту. Уже который раз убеждаюсь, что кошки очень хитрые и умные существа.       Стараясь не шуметь и вообще не издавать никаких звуков, прошла за ней. Когда я приоткрыла дверцу шкафчика, та всё-таки предательски скрипнула, и в этой, практически мертвой тишине, скрип эхом разнесся по логову. Замерев, снова вслушалась. Вроде тихо. Открыв её до конца, достала корм. Быстро взглянув на упаковку прочла «Sheba». Со вкусом говядины и языка. Эйприл говорила, он очень полезный, но мне так почему-то не кажется. Даже не знаю, будет эта привереда такое есть. Ладно, была не была.       Я вылила ей содержимое пакета в миску, а она, осторожно подойдя, стала обнюхивать, и попробовав, начала есть. Отлично. Часы показывали половину седьмого.       Зайдя в комнату, обнаружила, что Раф ещё спит и… улыбается… во сне. Чем ещё он меня удивит? Интересно, что ему снится? Наверняка какая-нибудь классная драка. Эх, сон в руку. Подойдя к нему ближе, поцеловала в щеку, от чего его улыбка стала чуть шире. Он такой милый…       Через несколько минут, уже лёжа в своей кровати, я услышала противное пиликание будильника и протяжный, недовольный стон Рафа. — Ну вот, теперь доброе утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.