ID работы: 10145637

Ближний по духу, дальний по времени.

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Trees

Настройки текста
Оставив двух мужчин в прихожей, Харрисон пошёл за антисептиком, бинтами и мазью, заживляющей синяки. Темноволосый парень вытащил из ванной коробочку с медицинскими принадлежностями для оказания первой помощи и вернулся к Ринго и Джону. — Ну, рассказывайте. — Джордж сразу перешёл к делу. Ему уже стало интересно, и он желал услышать историю об избиении друзей «из первых уст». Хотя, кого он обманывает- для него было фиолетово, кто кого начал бить первым, а кто нарвался. Пф. Джорджу было просто очень смешно от их вида, эти двое выглядели как потрёпанные воробушки, и ему пришлось немало потрудиться, чтобы в его голосе не проступил сарказм. — Ну же, мне прям не терпится узнать, из-за чего вы так пособачились! И тут Старра прорвало.  — Леннон нёс полную хрень о том, что Нонна меня не любит и я ей нахер не сдался, к тому же всю дорогу он выбешивал меня, говоря о моих многочисленных половых связях по пьяни, а ведь я не забыл, что он порой надирается ещё хуже чем я! Да и с фанатками секс вообще не считается — я ни с одной не встретился больше одного раза! Да что там — раза! Я хотя бы спрашиваю у них о здоровье, а не смотрю только в вырез платья! Что, Леннон, не ожидал, что от твоих беспорядочных проституток в постели бывают не только прыщи на одном месте!? Джон уже было открыл рот в негодовании, чтобы напомнить ему кое-что, но Ричарда уже было не остановить…  — А ты, кстати, никогда не задумывался над тем, что каждый раз, когда ты меня осуждаешь или принижаешь- ты выставляешь меня дураком, стыдишь и бесишь до зубовного скрежета?! Думал, я забываю все обиды на раз — два? Как бы не так! Джон, ты должен понимать, что это неправильно! Когда я предлагаю свой вариант песни, ты только качаешь головой и презрительно смотришь на мои тексты, говоря что это всё полная блажь и херня! Да, я не такой гений, как вы с Полом, но должно же быть элементарное уважение. Мне это знакомо, я часто могу пойти выпить или случайно не попасть в ноту, но не стоит забывать, ты сам не раз и не два, и даже не три лажал так, что не позавидуешь! Ты в студии через раз появляешься, мы уже задолбались репетировать вдвоём с Джорджем, Пол-то сочинитель! Пойми же ты, для нормального исполнения этих композиций, как ни крути, нужна полная группа! Но нет! Великий Джон Леннон не хочет идти записывать песню, потому что, видите ли, у него «была трудная ночка»!  Пламенная речь самого синеглазого и самого старшего битла настолько выбила Джона из колеи, что тот уже сто раз успел пожалеть о своём решении достать барабанщика. В тот самый миг и Леннон и Джордж поняли — это было последней каплей в чаше терпения Ричарда Старки. Последний уже не кричал благим матом, а смотрел на Леннона с некоторым, уже чуть потушенным, запалом, но всё с таким же огромным желанием врезать кое-кому по лицу ещё раз. Но тут… Чёртова наглая чёрта Джона, а именно любовь к оставлению за собой последнего слова дала слабину, как он её не пытался заставить замолчать хотя бы сейчас. Но… Как и в любом случае, есть ужасное слово «Но». Леннон знал. Знал, что это грязная игра, что возможно после его слов, а следовательно, неминуемого перелома, его нос станет ещё более кривым и похожим на орлиный, чем раньше, но он также понимал, что это единственный его козырь в рукаве. И Джон не преминул им воспользоваться. Наверное таки зря. Мысленно отвесив себе пощёчину, но успокоившись мыслью: " Это не может оставаться в тени, всё равно бы он узнал!", он проронил с мерзкой (читать: Ленноновской) усмешкой на лице:  — Не шлюха, говоришь, да? А когда я целовал её вчера, она против не была. — от этого слащавого тона вздрогнул даже Джордж. Старра всего перекосило от этих слов. Не сдержавшись, он за три секунды подлетел к вокалисту, хорошенько замахнулся кулаком… ХРУСТ! …и сломал Джону нос. Вполне заслуженно, надо сказать, но ладно. Больно было обоим. Боль была буквально (и не очень) повсюду. У кого-то на сердце и в костяшках, а у кого-то в переносице и в спинке носа. Замечательно блять, ничего не скажешь! Вместо адекватного решения проблемы, двое людей усугубили как здоровье, так и отношения между ними. Следующие слова Ричард прямо прорычал оппоненту в лицо, сопровождая это физиономией, странно исказившейся в полузверином оскале.  — Ну ты и сука, Леннон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.