ID работы: 10144486

Истинная любовь демонической принцессы

Фемслэш
NC-17
В процессе
819
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 332 Отзывы 264 В сборник Скачать

20. С добрым утром!

Настройки текста
Перед глазами Шэнь Цинцю был незнакомый потолок. «Я переродилась? — подумала она. — Можно в этот раз без системы?» — Вы очнулись! — услышала она знакомый голос и поняла ответ на свой вопрос. «Значит, нам все-таки удалось сбежать?» — обрадованно подумала Шэнь Цинцю и приветливо воскликнула: — Моя подруга из злодейской лиги! — Лига? — смущенно переспросила Чжучжи-лан. — Госпожа Шэнь ошибается, я не состою ни в каких объединениях. — Не переживай. Я шучу, — сказала Шэнь Цинцю приподнимаясь на кровати. — Но, знаешь, я не ожидала, что ты меня проглотишь. — Простите. Предупредить не было времени. Я знала, что это так напугает ту демоницу, что она сможет остановить разъяренную толпу. Шэнь Цинцю чуть не рассмеялась. «Боже. Не думала, что показная хорошесть Ло Бинхэ может ввести в замешательство даже такую же злодейку, как я». — Чего ради ей спасать мою жизнь? — сказала она, все-таки не сдержав смешок. Но Чжучжи-лан была серьезна. — Как же. Она бы не стала давать вам свою кровь, если бы вы были безразличны. — Она… Выросла среди людей и не очень разбирается в том, какие порядки у демонов. Чжучжи-лан это не удивило, и Шэнь Цинцю поняла, что она уже знает чьей дочерью является Ло Бинхэ. «Ло Бинхэ ведь очень похожа на свою мать», — подумала Шэнь Цинцю. — Даже если я поверю в то, что Ло Бинхэ хотела защитить меня от толпы, кое-что мне все равно непонятно. Как Ло Бинхэ смогла остановить заклинателей? — Оттолкнула демонической энергией. — Что? Зачем? — с непониманием воскликнула Шэнь Цинцю. — Разве она не понимала, как для нее будет опасно раскрыть себя? — Госпожа Шэнь, позвольте спросить… Как вы к ней относитесь? Вы ее любите или ненавидите? — Что за вопросы… — Мне правда непонятно, — сказала Чжучжи-лан. — Обычно люди хотят истребить всех демонов, но вы переживаете за ту девушку, а меня спасли от заточения. Это так странно. Она посмотрела на Шэнь Цинцю с такой жаждой ответа, что та все-таки решила ответить. Но ей потребовалось подумать прежде чем четко сформулировать, что она чувствует. — Я желаю ей счастья. Но пусть она будет счастлива где-нибудь подальше от меня, — честно сказала она и тут же перевела тему: — Что случилось потом? — Она набросилась на меня. Но я предупредила ее, что вы умрете, если меня убить. После этого она согласилась помочь мне выбраться из Хуаньхуа, — сказала Чжучжи-лан. — Она не последовала за тобой? — Думаю, она хотела. Но не смогла. Слишком много демонической энергии потратила. Она выглядела уставшей, уже когда подошла к нам, вы не заметили? «Уставшей?! А так и не скажешь по тому, как она за мной бегала». — Тогда нужно двигаться дальше, пока она не окрепла. Как долго я спала? — Полдня. Я уже начала беспокоиться. Я должна идти, чтобы отплатить своему благодетелю. Но если вы хотите, то можете отправиться со мной. — Спасибо, но у меня есть другие дела, — вежливо отказала Шэнь Цинцю. А про себя подумала: «Отлично! Я боялась, что отвязаться от нее будет сложно. Не очень хочется ввязываться в темные демонические делишки». — Хоть и против воли, но моя кровь связала нас. Я чувствую, что несу за вас ответственность и теперь, узнав вас получше, не считаю это бременем. — Спасибо, но вам не нужно обо мне беспокоиться. Мысль о том, что она связана с Чжучжи-лан не очень ей нравилась. Ей и с Ло Бинхэ быть связанной не хотелось. Шэнь Цинцю еще не придумала, куда она пойдет дальше. Знала только, что на Цанцюн возвращаться нельзя. Так она только навлечет беду на родную школу. — Кстати… Где мы находимся? — спросила она, чтобы сориентироваться. — Не очень далеко от Хуаньхуа. В доме на окраине небольшой деревни. Вас беспокоит, что хозяева могут нас выдать? Не переживайте. Я их убила. Шэнь Цинцю уставилась на демоницу. Она надеялась, что неправильно ее расслышала. Ведь на лице этой милой девушки все еще была мягкая улыбка. — Ты… Что ты сделала? Разве мы не договаривались убивать только в крайнем случае? — Разве это не касалось только заклинателей из Хуаньухуа? К тому же это был крайний случай. Когда я извлекла вас из себя, вы были без сознания и не приходили в себя. У вас началось искажение ци. Я боялась, что если ничего не предпринять, вы утратите разум или даже умрете. Вы оказали мне неоценимую услугу, поэтому я не могла ваc бросить. Но я демон и не могла передать вам энергию, чтобы помочь. Поэтому я добралась до этого дома и потратила всю их энергию чтобы восстановить вашу. Эти люди не были заклинателями, поэтому они погибли. Теперь, когда я убедилась, что вы в порядке, я могу отправиться дальше. Если вам когда-нибудь понадобиться моя помощь, найдите меня и я непременно помогу вам. Оставшись одна, Шэнь Цинцю приложила обе ладони к лицу. «Чего собственно я ожидала, объединившись с священным демоном, чтобы сбежать?» Впервые за время своего перерождения она почувствовала себя совершенно чужой в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.