ID работы: 10128091

Клетка

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Может, сбежим вместе? – голос мастера, сосредоточенно подкручивавшего что-то в животе куклы, звучал тихо и с толикой надежды. - С чего бы? – спокойный тон Ю Си заставил Ера вздрогнуть и понурить голову. - …Действительно, хах… Поняв, что, возможно, вопрос прозвучал слишком грубо, Си издал звук, похожий на вздох, и приподнял лицо человека за подбородок. Тот слегка удивился, но не стал сопротивляться. - Ты не так понял. Ты хочешь сбежать, причины этого ясны, но почему предложил мне присоединиться? Ер чуть смутился и отстранился, отводя взгляд. Аккуратно взяв со стола переднюю пластину корпуса Ю Си, он провёл большим пальцем по одному из "шрамов" на бледной искусственной коже. - Ты же не хотел служить и новому монарху, верно? Потому и отключился, - мастер вздохнул и закрыл глаза, собираясь с мыслями. - У тебя есть своя воля, и было бы хреново не давать тебе выбора, а просто сдать тебя этим хмырям. Тебя ж опять раздолбают... и снова детали не факт, что найдут... Кукла склонила голову вбок, внимательно глядя на его лицо. Этот человек явно недоговаривал, скидывая всё в сторону "было бы жалко, если бы такая тонкая работа была снова испорчена", но что именно?.. - Ты за меня беспокоишься, - подытожил Ю Си, и, видя, как он смутился ещё больше, лишь подтвердил свою догадку. - Неправда, мне просто нужна грубая сила для побега! - Си даже улыбнулся уголками рта от такой глупой попытки отрицать очевидное. Это был один из немногих разговоров с Ером за последние дни. Подавленный вероятностью гибели, он мало говорил, да и к еде почти не прикасался - кусок в горло не лез. Подбадривать людей Ю Си не умел - это не входило в его прямые обязанности, но, видя, что от бесед мастеру становилось чуточку легче, пусть и временно, старался поддерживать их. Сейчас за окном становилось холоднее, как и в обдуваемой всеми ветрами башне. Маленькая жаровня и плед, который первое время казался даже одеялом, не спасали ночью, так что сначала пришлось оставить ванную, а после и подоконник, и перебраться на стол. Спальное место приходилось иногда убирать, но были и свои плюсы - удалось, наконец, вытянуть ноги... не то, чтобы в такой позе было достаточно тепло, но возможность выбора была ценна. Особенно с учётом его отсутствия в ситуации, в которой он оказался... Впрочем, даже такие изменения не спасли мастера от болезни. Первое время он думал "ладно, просто насморк, даже здоровые люди чихают!", но в итоге не нашёл в себе сил встать утром, пытаясь вытянуть из пледа хоть немного тепла. Ю Си, понимая, что ему может стать хуже, налил ему горячий чай и дождался, когда он сядет, прежде, чем сказать: - Стоит запросить у них лекаря или хотя бы лекарства. - Это обычная простуда, - проворчал Ер, отпивая из кружки. - Обойдусь и без этого... - Допустим. Почему ты не запросил у них хотя бы кровать? - Си задумчиво взглянул на человека, старающегося сдержать кашель. - Впрочем, не думаю, что для людей короля невозможно создать дополнительную комнату тут. - Настолько сильная магия запрещена без критических ситуаций, - мастер вздохнул, оставил чашку и, не сдержавшись, уткнулся лбом в грудь несколько удивлённой не то его словами, не то действиями, куклы. Тот, кто её создал, постарался на славу - даже тепло шло, от человека почти не отличить... - Его величество ввёл запрет на слишком мощную магию в мирное время, только лекарям иногда можно. Так что вряд ли, даже если у них есть маг, он наколдует мне тёплую постельку... Повисла тишина. Ю Си раздумывал о том, сколько же мог пропустить за... сколько там? Два или три года? Впрочем, такие изменения были неизбежны, а тот факт, что люди короля соблюдают законы, не мог не радовать - под конец правления его сжираемого паранойей господина выходило всё больше и больше совершенно абсурдных и перечащих самим себе указаний. Си... мог бы вмешаться, конечно, но в его прямые обязанности входило лишь немой тенью следовать за ним. Единственное, что он мог сделать - дать крон-принцу себя победить и, до того, как необходимость защитить правителя заставила бы его атаковать, отключиться. Как бы то ни было, пока Ер спал, кукла, копируя его почерк, оставила запрос на более тёплое одеяло и на пару микстур, жаропонижающую и от кашля. После их получения Ю Си тут же закутал мастера, дал ему лекарство и не успокоился, пока не убедился в том, что сон его стал спокойнее. - Знаешь... - Ер явно хотел выставить свою улыбку хитрой, но не смог скрыть настоящих эмоций. - Не только ведь я о тебе беспокоюсь, не так ли? - Не понимаю, о чём ты, - спокойно ответил Си, не поднимая глаз от книги. Впрочем, человек был уверен: была б у него кровь - покраснел бы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.