ID работы: 10128091

Клетка

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Болезнь поглотила мастера на… несколько дней?.. Следить за временем становилось всё труднее, настолько каждое утро было похоже на предыдущее. Встав на ноги, первым делом он постарался вернуться в привычный темп работы, и всё же кое-что начинало его беспокоить – больше не было навязчивых записок человека короля. Даже раз в пару дней! Еда, впрочем, оставалась приличной, так что Ер решил пока не начинать паниковать, мол, забыли про него… - Затишье перед бурей, хах?.. – растерянно улыбнулся он в какой-то момент. Ю Си лишь чуть склонил голову, выражая… удивление? Согласие? Что он, чёрт подери, хотел этим сказать?.. Сколько бы ни пытался себя успокоить мужчина, нервы сдавали. Ему было страшно. В итоге за несколько дней и отладка креплений была закончена, но удовлетворения от законченной работы он не чувствовал – во-первых, потому что было ещё кое-что, во-вторых, потому что это значило близость новой встречи с заказчиком. Осознание этого заставило мастера почувствовать такую слабость в конечностях, что он чуть не уронил отвёртку. Даже в глазах потемнело. Но не могли же они просто взять и… или могли? Ю Си говорил, что они могут так поступить… с другой стороны, ему были известны повадки людей только прошлого короля, и информация, полученная от него, могла и не быть приближена к реальности. В тот день Ер долго сидел в горячей ванне, не в силах окончательно себя успокоить. Сколько он там пробыл? Час? Два? Даже вода успела остыть так, что не спасала от холода непрогретой комнаты. А стоило ли спасаться от него?.. - Тебе стоит поесть, - спокойный голос куклы разрушил нарушаемую лишь стуком капель о плитку тишину. Мастер взглянул на него невидящим взглядом, не в силах ни кивнуть, ни покачать головой – он не хотел, но понимал, что это необходимо. Когда он немного обсох и оделся, Ер вышел в основное помещение и немного удивлённо замер – Ю Си разогревал то, что было прислано утром. И было странно не столько видеть, как кукла пытается не сжечь посуду и свои пальцы над жаровней, сколько медленно осознавать, что присланное не пропало спустя час и что не было как минимум обеда (мастер не знал, досидел ли до ужина). - Не могли же они про меня забыть? – нервно хохотнул мужчина, кутаясь в одеяло. Искусственный человек хотел было что-то сказать, но осёкся, видя, насколько ему страшно. Мастер, кажется, почти дрожал от напряжения и не знал, куда деть глаза. - Конечно, нет, - Си снял с огня разогретый ужин и поставил тарелку на стол. Кажется, она немного подкоптилась на дне, так что стоило немного подождать, а не сразу давать её в руки. – Они не имеют права на такую безответственность. Скорее всего у них просто ошибка в заклятии. К утру наверняка исправят. Он сделал вид, будто не заметил, что эти слова заметно успокоили Ера, который заметно оживился, но всё равно съел довольно мало. - Знаешь… – когда мастер окончательно пришёл в себя, он вновь решил приступить к работе, по крайней мере начал делать заметки в своём журнале. – Есть ещё кое-что, что я не отремонтировал тебе, но не уверен, как ты отнесёшься к этому… Ю Си вопросительно взглянул на него и, похоже, ужасно смутил его этим. Ер прокашлялся в кулак и глубоко вздохнул, собираясь не то с мыслями, не то с духом. Чем подробнее были куклы, чем больше они походили на людей, тем лучше была их работа и тем больше они могли сделать во благо своих хозяев. Родинки, веснушки, узоры на пальцах рук и ног… Первого у королевского защитника не было, но многое другое всё же можно было отыскать по всем деталям. Даже имитация некоторых органов, вроде сердца или желудка (устроенного не совсем как у людей, но всё же), имелась, так что ничего удивительного в том, что и в других местах всё было на месте. Куклы всегда были выполнены так, чтобы казаться людям хотя бы приятными внешне, и нередко это перерастало в симпатию более… приземлённого характера. Конечно, для принимающей позиции они не подходили – это скорее привело бы к травмам у человека и/или поломкам в механизмах, но вот если хорошо были выполнены пальцы или же основой служила мужская анатомия, искусственные люди вполне могли стать неплохими любовниками. До пробуждения Ю Си Ер думал просто всё проверить, без лишних вопросов. Теперь же, когда тот был активен и неосознанно давал понять, что имеет свои волю, мысли и чувства. Относиться к нему, как к обычным куклам, теперь было бы свинством. - Значит, тебе надо проверить… - подытожил он, внимательно выслушав запутанные объяснения мастера. - Да, если ты не против, - вздохнул мужчина, неуверенно глядя на Си. Тот медленно кивнул, но ответил не сразу. Еру вновь показалось, что, будь у него кровь, он покраснел бы – он чуть прикрыл глаза, ресницы его словно бы подрагивали в тусклом свете свечи. - Я не против, если это будешь ты, - через несколько секунд сказал Ю Си. Услышать это мастер не ожидал, он поднял удивлённый взгляд на него. И всё же на душе у него потеплело от этих слов – они значили, что ему доверяют. И подводить это доверие он не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.