ID работы: 10128091

Клетка

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
По окну барабанил ливень. Казалось, ещё немного - и стекло треснет под натиском капель. Ер делал заметки в журнале, когда на подносе вместе с ужином появилась записка с вопросом, не удалось ли пробудить куклу. - Тебе же пришлось отправить запрос, чтобы получить отвар? - мастер был удивлён тому, что они ещё не в курсе. - Разве они?.. - Я скопировал твой почерк, - равнодушно оборвал его Ю Си. - Не стоит им пока сообщать. Ер не стал спорить. Он вообще не решался спорить с этой куклой, не зная, как она может отреагировать, но всё же чувствовал себя лучше, имея в её лице собеседника, пускай и немногословного. Когда мастер отлежался и восстановил силы, дело пошло чуть бодрее. Ремонт шёл уже вторую неделю. Мастер уже не пытался вырваться как можно скорее, работая в удобном для себя темпе. Сказать, что стены этой мастерской ему не осточертели, он не мог на самом деле - невозможность выйти прогуляться ну хотя бы за деталями его бесила, но так он по крайней мере мог быть уверен, что в ближайшее время его точно не тронут. Требовалось всё больше редких деталей, даже один глаз, как оказалось, треснувший, пришлось заменить. С ним, пожалуй, было больше проблем, чем со всем остальным - мастер получал чёрные, идущие в карий глаза, как бы ни пытался объяснить, что ему нужны идущие в синий. Один раз даже прислали чисто-чёрный, декоративный, очевидно. Пришлось послать с горем пополам вытащенный (и расколовшийся в процессе) оригинал. - Слушай, у тебя же наверняка есть пара-тройка историй? - поинтересовался Ер, когда очередное молчание затянулось. Он как раз разбирался с "шрамами" на груди, так что похлопал по ещё не обработанной заклятиями стороне. - Вон сколько ран, ты однозначно через многое прошёл. Расскажешь? - Нет, - через несколько секунд ответил Ю Си. Заметив разочарование на лице мастера, он добавил: - Я помню только то, что необходимо. - Стирали память, да? - вздохнул человек, прикрыв глаза и мысленно читая заклятие. Следы от оружия там, куда он положил руку, тут же "затянулись", становясь действительно похожими на шрамы. - А к необходимому относится то, что мне знать не положено... Ер всё ещё сидел, зажмурившись, когда почувствовал, что Си приложил к его носу платок, кажется, вытирая кровь. Вздохнув, он принял платок и, проморгавшись, слабо улыбнулся кукле в знак благодарности. К моменту, когда мужчина вернулся из ванной, остановив кровотечение и отстирав платок, Ю Си уже заварил чай. Тёплый свет от жаровни и свечей, горячий напиток в руках, стук дождя по окну и, с учётом обстоятельств, достаточно приятная компания создавали уютную атмосферу. Не любивщий обычно грозу Ер даже не заметил сверкавшие за окном молнии. - Как думаешь... - задумчиво вздохнул мастер, отставив чашку и вновь возвращаясь к замене креплений. Руку он, может, и вернул на место достаточно скоро, но оставалось ещё две ноги и два колена и бесконечное множество костяшек пальцев. - ...Меня... не убьют, как только я закончу?.. В этот раз раздумывание Ю Си над ответом затянулось. Он внимательно следил за каждым движением затихшего и разбиравшего его стопу мастера. - Будь это подчинённые... прошлого... короля, скорее всего убили бы. Но я не знаю, как будет действовать нынешний, - кажется, холодная рассудительность в его голосе только сильнее встревожила Ера. - Тебе давали какие-либо гарантии? Кроме слов? Взгляд человека померк, ясно давая понять, что ничего такого нет. Он медленно отложил отвёртку и придушенно вздохнул, спрятав лицо в руках. И всё же Ю Си со своего ракурса мог проследить его судорожный взгляд, метнувшийся к окну. Действительно, как он мог думать, что ремонт его действительно спасёт? Кукла, явно нежелавшая пробуждаться, явно не придёт ему на помощь в благодарность за ремонт, если на него нападут, а окно... можно обстрелять... плюс высоко... слишком высоко, с его скудным магическим даром ни одно заклятие не поможет... Он в любом случае труп, да?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.