ID работы: 10128091

Клетка

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Итак, попробуем снова… - вздохнул Ер и приложил свои пальцы к вискам Ю Си. Закрыл глаза. Сосредоточился. Прочитал заклинание. Починка кукол была делом долгим – мастер потратил три дня на одно только крепление. Такие перестали делать около пятнадцати лет назад (Ер тогда уже попал в подмастерья и помнил, как насчёт этого сокрушался его наставник), так что пришлось всё же воспользоваться подносом и запросить материалы. Ну и разобрать вторую руку, чтобы было, на что ориентироваться, пока он будет делать детали… Хотя бы эти гады просекли, что работа затягивается, и дали ему подушку с одеялом (но не извинились). Ну и кормили неплохо, да. Мастер, заметив это, даже невольно рассмеялся – если они хотели так получить его расположение, не стоило запирать в холодной башне! Ставить руку на место он не спешил – если у Си было сломано ещё что-то, стоило сначала исправить это (к тому же, крепление было не до конца отлажено). Правую он, конечно, вернул на место - если удастся его пробудить, будет кстати, если он сможет держать хоть что-то. Впрочем, попытка пробуждения была не столько в целях облегчения себе работы. Проведя три дня взаперти, Ер понимал, что, если так продолжится, он рано или поздно сойдёт с ума. Он хотел поговорить с кем-то, услышать чужой голос, может, и не настоящего человека, но хотя бы похожий на него. Одиночество пока не слишком сильно на давило, конечно, но он чувствовал, что не протянет долго. Да и понять, почему кукла перестала выполнять приказы, всё ещё входило в задание… Только вот мастер испробовал уже не меньше четырёх заклятий, которые могли бы заставить его «соседа» двигаться. Безрезультатно. Оставалось только два варианта, если и они не помогут, ему придётся искать другой способ. Ещё сутки впустую. Заклинание, которое он сейчас использовал, обычно применяли только на людях. Оставалось только молиться всем известным ему богам, чтобы сработало – сил у Ера не оставалось от слова совсем, магия всегда для него была слишком выматывающей штукой. На первый взгляд ничего не изменилось, когда мастер открыл глаза. Секунда, две, три... Он чувствовал, насколько устал, но всё равно стоял, нависнув над куклой, надеясь, что смог что-то сделать. Существо, лежащее сейчас на столе, было его единственным способом выйти наружу. Четыре, пять, шесть... - Давай же... - мужчина провёл большим пальцем по щеке Си, не убирая рук с его висков. Семь, восемь... Ресницы Ю Си дрогнули. Девять... Он нахмурился и немного отвернулся... Десять. ...а потом медленно открыл глаза. Ер едва сдержался, чтобы не расцеловать его. Облегчённо вздохнув, мастер выпрямился и тут же почувствовал сильное головокружение. Что ж, он не знал, сколько сил затрагивает целебная магия... - Давай опустим часть, где ты меня атакуешь, и сразу перейдём к той, где я продолжаю ремонт? - неуверенно улыбнулся он, когда Ю Си приподнялся и равнодушно глянул на лежащую на другом столе свою вторую руку. И совсем уж растерялся, когда он перевёл на него полный холодной скуки взгляд, не спеша с ответом. Ер с трудом сфокусировал взгляд, когда Си кивнул. Уже неплохо, хах... - Но сейчас мне... Надо отдохнуть немного... - указав в сторону, где он оставил журнал, мастер добавил: - Где-то там у меня записи, можешь... Почитать, войти в курс дела... Он не помнил, как добрался до ванной перед тем, как провалиться в сон. Только удар о что-то холодное... Ванна это была или пол?.. Проснулся Ер в кресле, укутанный пледом. Голова ужасно болела, а во всём теле была такая слабость, что казалось ещё немного - и на одного мастера будет меньше. Кто-то коснулся его плеча, и маг зажмурился. Зачем его трогают? Не надо его трогать... и подносить какую-то вонючую штуку к носу не надо, голова только сильнее разболелась... - Оно должно восстановить силы, - коротко сказал кто-то. Голос этот был Еру незнаком, но он, как ни странно, не заставил мигрень дать о себе с новой силой. Мастер приподнял веки, чтобы понять, кто это, и столкнулся с равнодушным взглядом чёрных глаз. Как только он принял чашку, Ю Си отошёл и, поправив единственной рукой накинутую на плечи чёрную рубашку, вернулся за стул, где, возможно, провёл всю ночь. Дневник был открыт на середине. Отпив отвар и отставив чашку, Ер почувствовал себя заметно лучше (хотя на вкус он и был паршивым), так что тут же закутался в плед так, чтобы можно было передвигаться по комнате, не вылезая из него. - Ты помнишь, почему отключился? Ю Си ответил не сразу, из-за чего мастер сначала подумал, что его проигнорировали, и даже успел насупиться. - Противоречие, - спокойно сказал искусственный человек, перелистнув страницу. - Что? - Противоречие, - всё также спокойно повторил он и перевёл равнодушный взгляд на Ера. - Моя основная задача - защита короля и королевской семьи. Первый принц убил короля, но так как он часть семьи, я не знал, кого защищать. - Ага, а руку ты сломал от чиха? Кукла склонила голову, изучающе разглядывая мастера. Давая понять, что разговор окончен, Ю Си вновь погрузился в чтение, и человеку оставалось лишь принять это - если эти штуки решали, что ни на что в ближайшее время не ответят, так оно и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.