ID работы: 10128091

Клетка

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ер не помнил, как заснул. Он помнил, отлично помнил, как до поздней ночи сидел, опершись лбом о стену, бывшую когда-то дверью, и уже даже не просил отпустить его. Знал ведь, что бесполезно… И искать его наверняка не будут. Не то, чтобы у мастера не было знакомых в городе, где он остановился, но… ушёл-то он с людьми короля. Пытаться отыскать (и, тем более, спасти) таких «счастливчиков», если они не возвращаются домой — себе дороже. Он надеялся, что, проснувшись, обнаружит себя в своей постели в своём номере гостиницы, надеялся, что всё это окажется дурным сном. Только вот на одной надежде реальность не изменить. Ер проснулся рано, гораздо раньше обычного, совершенно замёрзший. Делу не помогало то, что заснул он на полу. С трудом поднявшись, он решил для начала отыскать свечи или жаровню, чтобы хоть как-то согреться. На столе обнаружилась записка, написанная явно почерком того мудилы. Узнал его мастер, потому что приглашение на встречу, полученное за пару дней до этого, было написано ровно таким же. «Вы будете свободны, как только полный ремонт будет завершён, мастер Ер. О награде договоримся позднее… как и о компенсации за временные неудобства. Если вам что-то понадобится, оставьте записку на подносе, где вы нашли это послание — мы рассмотрим ваш запрос». — «Мы рассмотрим ваш запрос»! — передразнил он, скомкав бумажку и швырнув в окно. Она ударилась о стекло, упала на подоконник и тут же исчезла. — Да пошли вы! От крика горло разболелось только сильнее, Ер даже закашлялся. Нет, тактику надо менять, а то от этой толку никакого. Может, попробовать слинять на этом подносе? Или… Бросив неуверенный взгляд в сторону куклы, мастер вздохнул. Он быстро отыскал и жаровню, и свечи, что обрадовало бы мужчину, будь у него на это силы. Но хоть какой-то источник тепла появился, уже хорошо… Достав из сумки то, что Ер думал съесть за работой вчера, он откинулся на спинке стула и стал греть свободную руку. — Полный ремонт, значит?.. — и вновь глянул в сторону Ю Си. Обычно куклы переставали быть активными в трёх случаях: полная неисправность, повреждение или уничтожение осколка души или если дальнейшая активность шла против приказа хозяина. И ещё (очень редко) по собственной воле, что зачастую было связано с последним. Для полной неисправности его клиент был слишком целым (все части тела по крайней мере были вместе, а не на столе в максимально раздолбанном виде). Душа внутри была не осколком и вполне себе целой (Ер редко сталкивался с такими и, тем более, никогда с ними не работал, но, похоже, его создатель вселил в него душу другого человека. Практика не слишком законная, но, если учитывать, что прошлый король считал законом себя…). Оставался один вариант — приказ… с этим, конечно, было возможно разобраться (в отличие от второго случая), но чертовски трудно. В голове мастера мелькнула безумная мысль: а если он сможет уговорить Си помочь ему сбежать? Да, для этого надо было его сначала починить, и не факт, что после этого его не убьют, но… это же шанс, верно? Но для начала Ер решил устроить себе место для сна — работа была явно не на один день. Сорвав с окна штору, он направился к ванне и закинул на её дно добытый с окна «трофей». Вот и готова лежанка, а укрыться и плащом можно… Отсутствие двери между мастерской и импровизированной спальней напрягало, но хотя бы не было видно его «соседа» — меньше всего мастер хотел видеть ночью силуэт человека в тёмной комнате… — И с каких пор я стал таким оптимистичным? — нервно рассмеялся Ер, скидывая в ванну сумку (что-то же надо было положить под голову ночью). И вздохнул, отлично понимая, что ответ в ближайшее время не услышит. Кукла стояла на месте, со вчерашнего вечера изменилось лишь положение головы: если раньше она была немного опущена, то сейчас — чуть склонена вбок. Ничего удивительного в этом не было, конечно — Ер сам её сдвинул, когда читал душу, но из-за отстранённого выражения лица Ю Си и из-за его слегка прикрытых глаз казалось, будто он задумчиво наблюдает за действиями человека. Жутковатое впечатление… — Ну что, красавчик… — мастер осторожно подошёл к нему и ухватился поудобнее, чтобы перетащить на стол. «Сосед» был тяжеловат, тяжелее обычных кукол, но, наверное, для боевых это нормально? — Будем тебя чин… Договорить он не успел, так как с громким треском левая рука Си отвалилась от тела и резко ушла вниз (не упала только из-за рукава). От неожиданности Ер потерял равновесие и отступил на шаг, искусственный человек тут же повалился на него, сбивая с ног. Удар о пол и без того был сильный, а потом сверху мужчину придавило куклой. Человек вскрикнул от боли и на мгновение замер, из-за чего был лишь сильнее вдавлен в пол. — Знаешь, было бы очень кстати, если бы ты вдруг… — он попытался выбраться из своеобразной ловушки, но потерпел неудачу. — …ожил и сам встал… Протянул руку помощи, так сказать… Но ничего такого не произошло, так что ему пришлось самому поднимать Ю Си. С трудом вспомнив подходящее заклятие, Ер смог поднять его в воздух и положить на стол (и встать в промежутке). Теперь у него болели кости не только от сна в не самом удобном положении, но и от этого… Перерыв был необходим, но мастер расссудил, что чем раньше он закончит - тем быстрее его выпустят. Тяжело вздохнув, он избавился от верхней одежды на кукле и вздрогнул — всё его тело было покрыто царапинами и рубцами разной глубины. Будь это человек, можно было бы удивиться, что он ещё жив с таким-то количеством шрамов (хотя скорее уж открытых ран). — Хорошо выполнял свою работу, хах? — рассеянно произнёс Ер, осторожно вытаскивая из рукава отломанную руку. Судя по тому, как было сломано крепление, случилось это далеко не от износа. Нет, он, конечно, тоже был — парня явно не слишком часто показывали мастеру, который мог бы отладить всё, но он не был главной причиной поломки. Вероятно, повреждена рука была ещё пока Си был активен, после чего её силой вернули в нормальное положение… Зачем? И, главное, сломано ли ещё что-то? Ер достал из сумки журнал и записал в него уже замеченные повреждения. Может, дальше только больше будет, но пока список был не слишком объёмным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.