ID работы: 10128091

Клетка

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Никогда не слышал, что у королевской семьи были куклы, — заметил Ер, оглядывая помещение. В принципе, тут было всё, чтобы не только отремонтировать старую куклу, но и для того, чтобы сделать новую, но… что-то в этой мастерской было не так. — О, это… был небольшой секрет короля и его ближайшего окружения, — учтиво улыбнулся человек, который его нанял. — К куклам нередко относятся с подозрением, а ещё… если бы мятежники догадались, что телохранитель короля — не человек, они бы не пытались устранить его обычными способами. Даже удобства были, вроде канализации и кристаллов подогрева воды… только кухни не было и кровати. И… чего-то ещё… чего же? — О, ну, надеюсь, меня, теперь посвящённого в этот секрет, не заставят замолчать навечно? — немного нервно усмехнулся мужчина. И сглотнул, заметив, насколько фальшивой в этот момент стала улыбка нанимателя. Ер занимался только ремонтом кукол, а не создавал своих, но знал, что мастерская была не просто неплохой. Она была отличной. Настоящий кукольных дел мастер наверняка захотел бы запереться в такой на год-другой, если бы ему доставляли продукты. Интересно, зачем такая в богатом поместье? Тем более в башне… Зачем вообще делать мастерскую в башне? Тут только один выход, это ужасно небезопасно... — Конечно, нет. Мастер не чувствовал себя в безопасности, но всё же подошёл к стоящей в противоположном конце комнаты кукле. Работа была действительно хорошей, от человека было почти невозможно отличить. Когда Ер только входил, он сначала подумал, что этот мужчина, возможно, был кем-то из охраны, но быстро понял, что ошибся — парень не дышал, не моргал и не шевелился от слова совсем. Это был не слишком высокий, явно крепкий, но не широкоплечий, с молодым лицом мужчина, весь в чёрном… на скромный Еров вкус этот… как его там назвали? Ю Си?.. был вполне симпатичным, даже красивым, пускай и явно сделанным так, чтобы не слишком выделяться. — Кстати, если ваш деревянный друг — такая уж тайна, то… почему бы не позвать его создателя? Да, вы говорили, что дело было лет двадцать назад, но кукольники обычно живут по паре сотен лет… — Ер чуть приподнял лицо куклы и случайно нащупал под подбородком рубец. Впрочем, в его задачу входило не убрать его боевые «шрамы», а починить его и понять, почему Си замер, и исправить это, так что он не обратил на это особо внимания и заглянул ему в глаза, мысленно читая заклятие. Стоило сначала поверить целостность осколка души, с помощью которого его оживили. — О, — вздохнул посыльный максимально печально. — К сожалению, он атаковал его, когда смог пошевелиться. Он взбесился и успокоился только когда… Всё случилось так внезапно… Ер почувствовал, как по спине пробежал холодок. Нет, такие случаи были, конечно, но… — Я же могу отказаться от работы? …случались они в основном, когда кукольник во время работы желал умереть. Кукла слышала желание творца, когда ей переходила частица его души, и атаковала, только вот… — Боюсь, это невозможно. …душа внутри искусственного человека перед ним была совершенно целой целой, не осколком, а потому принадлежала кому угодно, но не мастеру. Ер бросился к двери, за которую уже вышел наниматель, но не успел выбраться. Она захлопнулась прямо перед его носом и стала частью стены. Вот чего ещё не хватало в этой мастерской. Возможности выйти. Стоило догадаться. — Выпустите меня! Эй! Я не шучу, блять! По-хорошему отпустите! — мужчина кричал и стучал по двери, пока дерево окончательно не превратилось в камень и колотить по ней не стало слишком больно, а сам он не охрип. Безрезультатно. — Я никому не скажу! Клянусь, об этом никто не узнает, просто дайте мне уйти! Сейчас он невероятно жалел, что не обучался боевой магии. Может, если бы он не подался в подмастерья к кукольнику когда-то, он бы даже не оказался сейчас в такой ситуации! С надеждой взглянув в окно, Ер понял, что туда он выйдет только в крайнем случае. Слишком высоко. Он не выживет. А выживет ли он, если выполнит условия? Не устранят ли его, как когда-то того, кто сделал этого Ю Си? А солнце постепенно опускалось за горизонт. Становилось всё холоднее. Похоже, Еру придётся провести тут как минимум ночь (в компании пугающей своей неподвижностью куклы), но, как и кровати, одеяла тут не было. И не казалась больше эта мастерская такой уж хорошей. Она была не больше, чем клеткой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.