ID работы: 10124623

Встреча, которая караулила нас

Слэш
PG-13
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Такси, как на зло, решило попасть во все пробки и собрать все светофоры этого, уже ненавистного, городка. Проезжая мимо того же вонючего рынка, Старк готов был выть от отчаяния. Пеппер над ним будто издевалась, заставляя добираться до места через это злосчастное место. Почему нельзя было обвенчаться в городе, сняв дорогой ресторан. Нет, нужно выезжать за пределы города, для того, чтобы церемония прошла вблизи моря и деревьев. Блеск.       Приехал он за полчаса до начала свадьбы. Часть гостей уже была собрана, многие ещё подъезжали. Некоторых гостей он знал, некоторые были ему незнакомы. Например, в углу их террасы собралась небольшая кучка людей из трёх человек, говорящая на другом языке. А Пеппер ему обещала, что все будут говорить на английском!       Свадьба проходила на большой деревянной террасе, установленной от начала пляжа до самого моря. В «Морской» части этой террасы находилась большая арка, украшенная белыми цветами. У других краев находились белые столы с закусками и алкоголем, который постепенно расставляли официанты, одетые в белые рубашки и чёрные жилетки с галстуками-бабочками. Как пингвины. Перед пляжем находилась поляна с деревьями, которые также были украшены белыми лентами и цветами. На идеально подстриженном газоне также стояли столы с закусками и алкоголем, а на одном из них стоял, о боже, ледяной лебедь. Серьезно, Пеппс, ледяная скульптура?       Пока он расхаживал по месту проведения церемонии, к нему подошел один из официантов и попросил пройти к одной из невест. Его проводили в какой-то закрытый шатер и оставили возле входа. Зайдя внутрь, он обнаружил несколько людей и саму невесту, в прекрасном белом платье с открытыми плечами. Платье было не пышное и не облегающее, но подчеркивало все изгибы её тела. Она выглядела как ангел, спустившийся с небес.       Девушка развернулась к нему и улыбнулась, открывая руки для объятий. — Тони, привет! — Пеппер и Тони пошли навстречу, заключая друг друга в крепкие объятья. Он гладил ей спину, вдыхая запах её духов. Она всегда была красива и прекрасна. Даже слишком для него, — Как я рада тебя видеть!       Она выпустила его из своих объятий, отходя на один шаг назад. Он поднял взгляд с Пеппер, замечая, что в шатре были ещё Роуди и Хэппи. — Мы думали ты приедешь раньше! — сказал Роуди уже в объятьях мужчины. — Я бы приехал, если бы не пробки и светофоры. В какой-то момент Я подумал, что их здесь больше, чем в Нью-Йорке.       Тони продолжал жаловаться друзьям об этом городе, который он с каждым часом ненавидел все больше и больше.       За десять минут до начала торжества Поттс начала бить дрожь. Чего она боялась, никто так и не смог объяснить, да и не надо было. Трое мужчин, которые сидели вокруг неё, успокаивали, и она находилась словно в коконе. Постепенно дрожь Пеппер прошла, и она улыбнулась, тем самым благодаря друзей, что успокоили её.       Готовность три минуты. Хэппи и Роуди уже ушли на свои места на террасе, Старк тоже вышел из шатра, давая невесте побыть одной и собраться с мыслями. Смотря в сторону террасы, он увидел друзей, что уже сели в первых рядах. Там было много людей, которых он видел впервые. Ну, это же не его свадьба. Постепенно он начал разглядывать море и пляж. Его взгляд зацепился за молодого парня, что шёл по пляжу в сторону свадебной террасы. О боже.       Парень был одет в тёмно-синий костюм-тройку, с таким же синим жилетом. Его волосы были растрепаны, а кудри разлетались на ветру. Его солнечные очки закрывали глаза, но Старк был уверен, у него они небесно прекрасные. Лицо его было молодое, в какой-то степени детское. Он шел не торопясь, засунув одну руку в карман своих брюк, а другой рукой поправлял свои волосы, которые из-за ветра лезли в лицо. Он оглядывался, рассматривая украшенные декорациями деревья и набегающие на берег волны.       Тони, как завороженный смотрел на этого парня, который уже поднимался на террасу. Он бы и дальше продолжал глазеть, если бы его не окликнули. — Тони? — девушка подошла к нему, беря подставленный локоть.       Мужчина слегка встряхнул головой, и вновь посмотрел на то место, где был парень, но его теперь там не было. Он исчез, словно прекрасное видение. Повернув голову на свою подругу, он в ответ лишь улыбнулся, замечая в её руках букет белых цветов. Пеппер отряхнула своё платье от невидимой пыли, поудобнее взяла букет и руку Энтони, улыбнулась ему и кивнула, в знак того, что она готова.       Они пошли в сторону террасы, где сразу заиграла музыка, когда музыканты увидели приближающуюся пару. Голоса умолкли, все люди повернули головы на невесту, что шла к своему счастью. Старк оглядел всех гостей (все еще надеясь найти взглядом того парня), и вздрогнул, увидев у алтаря девушку с рыжими волосами. Та смотрела на Старка с хищной улыбкой, и с победой в глазах. — Серьезно, Романофф? — возмущенным шепотом проговорил он, глядя на Пеппер, которая улыбалась такой же победной улыбкой.       Подведя невесту к алтарю, он отпустил её руку и встал на своё место, по правую руку от Поттс. Он услышал шепот Наташи, что говорила, что эта недоговоренность стоила того. Рыжая бестия.       Священник начал говорить свой монолог, говоря какой это ответственный и серьезный шаг. Переходить к сути он явно не собирался ближайшие минут пять, поэтому Тони позволил себе осмотреть всех получше.       Наташа была в Белом костюме с бабочкой, и со счастливым лицом слушала священника, взяв свою, пока что, девушку за руку. Рядом с ней, в качестве шафера, стояла блондинка в чёрном костюме, которая уже с серьезным лицом слушала монолог.       Взгляд мужчины поплыл по гостям, что сидели чуть ли не плача. Их было не больше пятидесяти. Насколько ему было известно, Романофф тоже сирота, хотя она могла быть кем угодно, хоть многодетной мамочкой. Врать она любила.       Рассматривая гостей со стороны Наташи, в какой-то момент он увидел того самого парня. Он тоже смотрел на него. Их взгляды пересеклись. Теперь на нём не было его солнцезащитных очков, поэтому мужчина заметил его смеющийся взгляд и легкую улыбку. Тот осмотрел его с ног до головы, и его улыбка стала ещё шире. Он повернулся к девушке, которая сидела рядом с ним и наклонился, говоря ей что-то, прикрывая рот рукой.       Старк заставил себя отвести взгляд от парня, но в мыслях он то и дело возвращался к нему, присутствуя при клятве лишь физически. Вернулся в реальность он лишь тогда, когда люди начали аплодировать. Тони смотрел на девушек, что держась за руки, целовали друг друга, прикрыв глаза, и улыбался, понимая, что его никто не сможет полюбить также, да и он уже навряд ли.

***

      Двое девушек, теперь уже жен, стояли рядом, принимая поздравления от гостей, а Старк, как бравый друг, готовый в любой момент защитить свою подругу от опасности, стоял рядом со столом с алкоголем, и выпивал уже второй бокал шампанского. Ну а что, у неё жена — тайный суперагент, готовый убивать всех людей на своём пути.       Гости заканчивали с поздравлениями и потихоньку отходили от них. Вот тогда Тони и решил подойти. — Господи, моя малышка выросла, — сказал Старк, театрально вытирая несуществующую слезу, — А скоро ведь декрет, дети, пеленки, суета. И ты опять бросишь меня одного.       Наташа на этот душераздирающий монолог только закатывает глаза, и обнимает Поттс (а теперь уже Романофф) покрепче за талию. Пеппер лишь тихо смеется, прикрывая рот рукой, и легонько бьет Тони по плечу.       Все трое стояли и молча осматривали гостей около двух минут. Старк быстро разглядел в толпе того самого парня, поэтому все это время разглядывал его: как он улыбается, щурится из-за солнца, смеётся со слов той девушки и как смотрит на море. Сказочно прекрасен.       Внезапно перед его взором предстает официантка с подносом, на котором стоят бокалы с шампанским. Каждый взял по одному бокалу, и девушка, кивнув, ушла к другим гостям. — А кто этот парень? — Старк махнул бокалом в сторону того самого, и как-бы не слишком заинтересованный ответом, немного отпил, внутри сгорая от желания узнать он нём как можно больше. — Этот? — Наташа кивнула в сторону где он стоял, и получив от мужчины утвердительный кивок, продолжила, — Это Питер. Питер Паркер. Он из моих. — он удивлено уставился на девушку, а потом на парня в синем костюме. Он в жизни бы не подумал, что этот миловидный ангельский мальчик может быть тайным шпионом-убийцей. — А рядом Эм-Джей, его подруга. Мы пересеклись на одном из заданий. — Они тоже суперагенты? — Тони надеялся, что понял Романофф неправильно. Что это просто гости с её стороны, а встретились они на задании в цветочном магазине, где работает этот ангел и его подруга. — Ага, из Щита. — девушка выпила бокал шампанского залпом, закусывая его едой на шпашке. — Я вообще не понимаю, как Фьюри допустил столкновение двух разных миссий, но мы неплохо сработались, и нас начали иногда ставить вместе на задания. — Помню Я, чем заканчиваются ваши задания. — с раздражением сказала Пеппер, ставя бокал с нетронутым шампанским на поднос проходящего официанта. — После задания в Риге ты три недели лежала в постели с открытым переломом ноги.*       Наташа улыбнулась, втянула свою невесту в объятья и начала целовать, шепча изменения и ещё какую-то романтическую хрень. Когда они прекратили обниматься, Старк допивал уже четвертый бокал. — Кстати, а где Леголас?       Наташа вмиг стала серьезнее, выпрямилась и взяла ещё один бокал. — Ему прострелили плечо на последней миссии. Он обещал приехать, но сегодня утром позвонил и сказал, что врачи его не отпустили. Клялся что приедет завтра. — Она заставила его отправить ей фотографию билетов на самолёт! — подавляя смех, Поттс смотрела, как её жена в бокал шипит едкое «Засранец», и снова залпом выпивает все содержимое. Пеппер наклоняется к рыжей и начинает нашептывать ей что-то, и на этой замечательной ноте Старк решает их оставить. Пусть щебечут, голубки. А он пойдет к своему ангелу, Питеру Паркеру.       Найдя его на пляже ну конечно, мужчина подошел к парню, вставая рядом с ним, и начал смотреть на волнующееся море, как это делал он. Очевидно, парень заметил его, но не посчитал нужным повернуться или, хотя бы, просто взглянуть в его сторону. Они стояли в нескольких метрах от воды, и редкие капельки волн попадали на брюки Старка, но тот не спешил отходить, наслаждаясь моментом. До него начало доходить, почему этот пацан просто стоит здесь и смотрит в даль. Звук моря и шелест небольших волн прекрасно гармонировал с легким шумом разговоров, который издавали гости со свадьбы. С морской глади дул прохладный соленый ветер, отчего под палящим южным солнцем было не так жарко, а особенно в костюме. Здесь было так хорошо и уютно, что Тони получал неимоверное наслаждение, прикрыв глаза и вдыхая полной грудью запах морского бриза. — Здесь хорошо, да? — Внезапно подал голос Паркер. Тони нехотя разлепил глаза и повернул голову на парня, что смотрел в ответ. Мужчина медленно моргнул, без слов ответив на заданный вопрос. — Я Питер. — Сказал он и протянул руку для рукопожатия. — Тони. — Он пожал протянутую руку, подмечая, что ладонь у Питера была меньше и менее загорелся, чем у него. Мужчина поднял взгляд на парня, что стоял сейчас неимоверно близко. Глаза у него были, кстати, светло-коричневого цвета, с редкими золотыми крапинками, а на лице было много родинок. Скольких людей повидал Старк за свою жизнь, никто не обладал такой очаровательной красотой. Этот ангел и впрямь выглядел так, будто сошел с небес, и, как оказалось, все это время разглядывал лицо мужчины в ответ.       Они отпустили руки друг друга, не разрывая зрительного контакта. — Я знаю. — Что? — Я знаю кто ты. — повторил он. Энтони в удивлении поднял брови и усмехнулся. — Чтож, тогда наше представление было ни к чему.       Питер улыбнулся. Было видно, что он понял, что имел ввиду Тони. — Возможно. — Однако, я не жалею о нашем рукопожатии. — Старк подмигнул ему, и улыбнулся той самой своей слегка нахальной улыбкой. — У тебя чертовски нежные ручки, малыш. Увлажняешь их кремом? — Иногда, после особенно мозолистых миссий. — Питер сделал несколько шагов назад, развернул свой корпус к морю, все продолжая смотреть на Старка, и сделал преглашающий жест рукой в сторону береговой линии, — Пройдемся?       Тони с радостью принял приглашение, шагая рядом с парнем на одном уровне. Они шли разговаривая на самые разные темы, начиная от свадьбы заканчивая балетом (как оказалось, Питер, как и Наташа, умеет танцевать балет. Это что, базовое умение у суперагентов?), а звуки за их спинами постепенно становились всё тише и тише. Когда пара решила, что они слишком далеко ушли, они решили развернуться и возвращаться обратно на свадьбу, чтобы успеть к танцу невест. — Подожди, ты никогда не был в Австралии? — Тони театрально удивился, рукой хватаясь за грудь в области сердца.       Паркер на это лишь фыркнул, и с улыбкой закатил глаза. — Мне пока что не давали заданий там. А больше у меня нет причин ехать туда. — Боже, ангел, я обязательно свожу тебя туда покататься на серфе.       Они остановились перед террасой, на которую уже начали подходить гости, чтобы посмотреть на танец молодых. — Обязательно. — Питер улыбнулся ему доброй улыбкой, и Тони на секунду показалось, что солнце начало светится ярче. — Если мы еще когда-нибудь увидимся.       Старк подошел ближе к Паркеру, что между ними осталось не больше метра, и заглянул ему в глаза. Парень, не ожидавший подобного нарушения личного пространства, расширил глаза от удивления, а во взгляде читался страх, вперемешку с непониманием. — Увидимся. Я найду тебя. — Сказал Старк почти шепотом. Это было так интимно, так лично, что дыхание сбилось у обоих. Так близко, лицом к лицу.       Старк отошёл первый, напоследок улыбнувшись, и поднялся на террасу, на которой начинало что-то происходить. Он подошёл к Роуди, который стоял в небольшой толпе, и ждал начала танца. Заметив приближающегося к нему мужчину, полковник сказал: — А, вот ты где. Я смотрю, тебя нигде нет. Уж было подумал, что ты улетел обратно в Нью-Йорк, но Пеппер сказала, что ты пошел гулять с каким то пацаном. — Тони неловко кашлянул, когда понял, что Пеппер видела, что они с Питером уходили гулять. А если знает Пеппер, знает и Наташа. — Кого ты уже подцепил? — Эй! Это не очередной мальчик на одну ночь! Это Питер, гость со стороны Наташи.       Старк был почти оскорблен, что его друг принял его ангела за простого легкодоступного паренька. О нет, он чувствовал, нутром чуял, что он не такой. Что его придется заинтересовать, а не просто помахать бумажником и заманить к себе в постель. И это его будоражило. — Ладно, ладно. Окей. — Джеймс вскинул руки в жесте «сдаюсь-сдаюсь». — Значит он у тебя не на одну ночь? — Я надеюсь.       И в этот момент зазвучала музыка, и гости мигом стихли. Люди разошлись по краям, оставив немаленькую площадку для танца. Наташа и Пеппер прошли в середину и встали в начальную позицию и пустились в танец.       Их движения были плавными и нежными, они как-будто скользили по деревянным доскам. О, а как они смотрелись вместе. Стойкая Наташа с выпрямленной спиной даже во время танца, будто готовая в любой момент биться в драке, и нежная и расслабленная Пеппер в её руках, выглядела до безумия счастливой, раскачиваясь в вальсе вместе со своей женой. Они были разными, и этот контраст был виден, но в этом танце они слились, стали единым целым. Стойкая и храбрая рыжая, и хрупкая и нежная шатенка кружились в вальсе, и каждый из присутствующих сказал бы, что это самое красивое и грациозное, что он когда-либо видела в своей жизни.       Старк посмотрел на Питера, что также как и остальные завороженно смотрел за этим танцем, а в голове мужчины пронеслась одна мысль. Хочу также станцевать с тобой на нашей свадьбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.