ID работы: 1012379

Железный город изумрудов.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья. Понять, принять, проклясть.

Настройки текста
Так что же? - Дело в том, что я вообще не из Волшебной страны, - начала рассказ Элли, когда они пошли дальше впятером, считая Тото. - Сюда я попала по чистой случайности, когда наш вагончик, где мы жили до того, как у отца начали выправляться дела с фермой, унесло ураганом. Так получилось, что там остались мы вдвоём с Тото и не успели убежать от слишком быстро наступившего смерча. Приземлились мы уже здесь, в Волшебной стране. Наш вагончик по чистой случайности упал на колдунью Гингему. Честно, я не виновата, что он упал именно туда! Потом, когда я вышла и немного осмотрелась, то увидела волшебницу Виллину, которая дала мне это, - девушка помахала в воздухе вожделенным билетом, - и вот это, - из рюкзака она достала книжку о монархии Волшебной страны. - Если честно, тогда я ничего не поняла из её слов кроме того, что мне надо добраться до Изумрудного города. - А вот после того, что сегодня случилось со Львом, я, кажется, начала что-то понимать. Ведь королевская династия прервалась 32 года назад? - Только не прервалась, а исчезла. Их наследник, если таковой выжил, должен быть сейчас в том мире, откуда пришли вы с Гудвином. - Вот. А мой отец часто рассказывал мне, что он кое-что помнит из своей жизни до пяти лет. Дело в том, что мои бабушка с дедушкой нашли его в таком нежном возрасте в пустыне, которая начинается недалеко от нашей фермы. Те мои бабушка и дедушка были к тому времени уже мертвы от истощения, а одежда их напоминала лохмотья. Он вырос в нашей семье приёмышом, и об этом знали все соседи. Поэтому никто не удивился, когда они с мамой поженились. Так вот, он рассказывал, что до того возраста, если принимать его сны за реальные воспоминания, он жил во дворце, а его родители были королём и королевой. Он-то списывал всё это на бурную фантазию, а видимо, он действительно был наследным принцем. И тогда их магия передалась нам с Энн, двоим сёстрам. Соответственно, если переместить сюда моего отца, он тоже может обнаружить в себе способности, подобные моим. - И, значит, было необязательно спасать тебя от Людоеда, потому что твоя магия не дала бы ему причинить тебе вред. Это я так, просто рассуждаю. - задумчиво сказал Страшила. - Возможно. Только вот, извини, я проверять это утверждение не хочу. - Да я тебя и не просил. Это так, мысли вслух. Я, может, и мало что помню из своей прошлой жизни, но кое-что в моих мозга всё же осталось. Так вот, смотрите, что получается. Виллина явно знает о том, что ты - Наследница. А трон у нас захватил... Кстати, кто сейчас у нас правит? - обратился он к своим спутникам. - Гудвин. Уже тридцать два года у власти находится он, Великий и Ужасный, который вышвырнул королевскую семью за пределы Волшебной страны. Это факт. - Да, вот он. Значит, Гудвин захватил трон. И выкинул правителей в пустыню, где они погибли. Потом, спустя много лет, Виллина как-то узнаёт о том, что Наследница скоро прибудет в Волшебную Страну. Гингему она, видимо, просто не успела остановить, и та погибла из-за конфликта с магией. А Виллина, видимо, не хотела дополнительно шокировать тебя. Видимо, в столице есть что-то такое, что определит в тебе истинную принцессу. - Да, существуют королевские регалии, определяющие представителей рода. Я про это читал. - задумчиво произнёс Лев, до сего момента просто слушавший. - Значит, я должна попасть к ним? - Да. Только вот наши истинные намерения мы не должны открывать никому, кроме волшебниц. Да и то, может, не всем. И Принцесса с Гвардией подошли к остановке автобуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.