ID работы: 1012379

Железный город изумрудов.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ещё немного хищников

Настройки текста
- Страшила? Ты как? - слабым голосом спросила Элли, когда её желудок до конца очистился. - Всё нормально. - ответил мужчина, вставая на ноги с кряхтением. Когда они вернулись на злополучную поляну с уже потухшим костром, Тото уже почти оправился от нападения Людоеда, и мог сам стоять на лапах, что и продемонстрировал, подойдя к хозяйке самостоятельно. - Правильно вы его убили. - гордо заявила давнишняя белка, прыгнув Страшиле на плечо. - Нам ведь из-за него житья никакого не было, потому что прожорливым он был до неприличия. - Послушай, ты можешь не поднимать эту тему сейчас? Человеку, как видишь, плохо. - чётко сказал Страшила и указал на снова побледневшую Элли. - Упс. - и она бодро ускакала на ближайшее дерево. - Всё, Элли, успокойся. Всё уже кончилось. - Гуд прижал её к себе и погладил по голове, успокаивая. Той ночью она не смогла толком уснуть: ей каждый раз виделись то огромные ручищи, тянущиеся к ней, то слышался звук заточки ножей. Она часто просыпалась, вскрикивая, чем ещё больше пугала своих друзей, которые и без того очень переволновались за неё, когда освобождали из логова Людоеда. Утром они все были жутко невыспавшиеся, но было решено продолжить путь до ближайшей станции, чтобы с чистой совестью отоспаться в автобусе, пока он не довёз бы их до конечной станции. Которая, опять же, с большой вероятностью находилась бы опять в лесной чаще. Мужчины шли впереди и негромко беседовали о чём-то своём, когда в кустах кто-то очень угрожающе зарычал. Гуд успел схватиться за топор, но гигантский лев, выскочивший из кустов, ничтоже сумняшеся раскидал из в стороны мощными ударами лап, и бросился к Тото. Единственное, что успела сделать Элли, так это схватить камешек с земли и запустить его льву в нос. Он неожиданно громко взвыл и, схватившись лапами за нос, упал на землю. - Трус! На собак нападаешь! - рявкнула на него Элли, загораживая пса своим телом. - Мя-а-а-у! И здесь все знают, что я - трус! - обиженно заревел лев, продолжая потирать нос лапой. - А ты ещё больно камнями швыряешься! - А ты - на безобидных путников нападаешь! На тех, кто тебе почти отпор дать не может! Ребята, вы как, целы? - обеспокоенно спросила она, оглядываясь на картинно украшающих кусты спутников. - Живы. - донеслось из того куста, откуда торчали ноги Страшилы. - Вроде всё на месте. - донеслось из куста, откуда торчали ноги Гуда. - Элли, - интеллигентно начал пёс, - Тебя не смущает, что ты только что одним маленьким камешком почти что вырубила льва? Пусть он даже и трус, но всё же боль он должен чувствовать меньше нас в любом случае. - Думаешь, он прикидывается? - заговорщическим тоном спросила Элли. - Скорее что-то не так здесь с тобой. Помнишь, что тебе говорила то старое летающее пугало Виллина? - "Ты всё со временем поймёшь"... - "Магия не зря решила, что ты ей нужна больше, чем Гингема", - продолжил Тото. - А ещё она подарила тебе книгу о местной монархии. - Намекаешь, что здешние короли - маги, а я - потерянная принцесса? Зашибись сюжетец. Тем временем трусливый лев, который даже устыдился своего поступка, вытащил мужчин из кустов и принёс им извинения, которые были приняты, потому что злиться на льва, смотрящего на тебя с мордочкой, как у виноватого Кота в сапогах из Шрека, было невозможно. Когда выяснилось, что Элли помимо всего остального так лихо приложила кота по морде маленьким камушком, Страшила с сомнением взглянул на девушку. - Элли, ты ничего нам не хочешь рассказать? - строго спросил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.