ID работы: 1012379

Железный город изумрудов.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Такие острые подводные камни

Настройки текста
- А я-то думала, что он уже тихо скопытился у себя в замке! - рыжая белка ловко подбежала к самому концу ветки и ловко перепрыгнула на плечо к Страшиле. Мужчины удивлёно переглянулись. - О ком это ты? - Сразу видно, что вы у нас впервые. Дело в том, что в нашем лесу живёт Людоед. Да, совершенно стандартный и стереотипный Людоед. - спокойно ответила белка. - Никто уже и не помнит, насколько давно он тут живёт. Люди у нас, правда, походят редко, так что он иногда довольствуется случайными кроликами. А вот раньше, во времена моих предков... О, он - очень страшный человек. Все его боятся. - с этими словами зверёк принялся активно щипать себя за хвост, а голос сбился на очень испуганный тон. - Если ты покажешь нам, где он живёт, мы постараемся избавить лес от него. - авторитетно сказал Гуд. - Поможешь? Она на несколько мгновений задумалась.- Пожалуй, да. А мои подруги позаботятся о псе. - По рукам! ******************* Замок располагался в самой чаще леса, окружённый помимо рва с заболоченной водой кучами бурелома, через которые Людоед перебирался очень ловко. Никто, включая самого Людоеда, уже и не помнил, почему он стал питаться именно человеческим мясом, и почему так к нему пристрастился. Одно было ясно точно - это произошло давно, ещё задолго до прихода Гудвина. Прежде, когда в Изумрудный город люди ходили пешком, у него было много слуг и скотины, однако, с приходом Паровой дороги, он потерял свой основной источник пищи. Постепенно были съедены все жители дворца, и в вотчине воцарились тишина и крайнее запустение. Он отчётливо помнил, как убивал, готовил и ел каждого счастливчика, который попадал к нему. Но для Элли у него было отведено особое место, потому как она была одной за много лет, кого ему посчастливилось поймать. - Пусти, сука! Сволочь ёбанная! - громко вопила девушка, колотя его руками и ногами. - Не бейся, пташка, всё равно не вырвешься. - он похотливо похлопал её по пятой точке огромной и волосатой ладонью. Женщин у него не было дольше, чем человеческого мяса, а посему он решил вначале развлечься со своей будущей пищей. Так что первой остановкой стала некогда богатая, а ныне грязная и захламленная спальня. Заперев её там, он пошёл точить инструменты для будущей разделки тела. Правда, ножи почти насквозь проржавели, так что ему пришлось изрядно повозиться с тем, чтобы соскрести всю ржавчину. Элис же осталась одна в запертой комнате. Пыль покрывала многие поверхности, но гораздо большую площадь занимали кости - человеческие и звериные, совсем трухлявые и относительно недавно обглоданные, они валялись почти по всему полу. В воздухе витал запах тухлого мяса, настолько сильный, что она с трудом сдерживалась от того, чтобы её не вырвало прямо тут же. Зловещий звук чистки и заточки ножей тоже не добавлял ей радости, а лишь ещё больше запугивал. Тем более это пугающе звучало, потому что кухня была на одном этаже со спальней - на первом. Открыть окно она могла, но вот вылезти оттуда означало лишь попасть в болото и там бесславно утонуть. К тому же, очевидная перспектива изнасилования. "Я ещё слишком молода, чтобы умирать!" - горько подумала она, села на пол и заплакала, размазывая по лицу слёзы. Правда, насильник после приведения орудий будущего убийства в порядок не появился в спальне, а пошёл куда-то в другую комнату, где и захрапел с такой громкостью, что его было слышно в ближайшей округе. **************** - Вот мы и пришли. - сказала белка, с трудом удерживаясь на кончике еловой ветки. Мужчины, оперевшись на дерево, отдышались: всё же, прорубаться через бурелом, помимо остальной гонки с препятствиями - сильно выматывающее занятие. И пусть рубил только Гуд, но дальше тащил его за собой уже Страшила. - Идеи есть? - Гуд устало взглянул на своего уже почти друга. - Через это мы точно не переплывём. Этот, судя по храпу - Страшила кивнул на болото. - Увязнем. Так что нам нужно....нам нужно... - он задумчиво взглянул на топор в руках дровосека. - Срубить дерево таким образом, чтобы оно изобразило роль моста. Сможешь? - Не вопрос. Примерно час ушёл на то, чтобы выбрать и срубить нужное дерево не менее нужным образом, потому что топор был один, а дровосек был человеком живым. Что самое удивительное, это нисколько не разбудило Людоеда, который во время всего процесса продолжал сладко храпеть. - Чур, первым полезешь ты. - устало сказал Гуд, сурово глядя на Страшилу. - Да-да, конечно. На самом деле, ему было страшно лезть туда, но Элли спасла его, да и в принципе бросать её было очень подло и низко. С этим, судя по поведению, соглашалась и белка, которая быстро перескочила на ту сторону и теперь очень сосредоточенно прыгала по стенам, выискивая пропавшую девушку. В итоге, пару раз чуть не свалившись в болото, он всё же перелез на ту сторону. Белка тут же прыгнула ему на плечо. - Она в комнате с окнами. Сидит на полу в окружении различной степени тухлости костей, плачет. Не связана. - Бедная Элли! - тем временем его догнал Гуд. - Надо торопиться. - я этими словами он решительно пошёл в сторону двери, которая была чёрным ходом на кухню. Они осторожно, буквально на цыпочках прошли через кухню, и вскоре стояли перед дверью в спальню. - Элли! Элли! - позвал её Страшила. - Будь добра, отойди от двери, мы её ломать будем! Замок, насквозь проржавевший от времени, легко сломался под натиском топора, и компания дружно пошла к поваленному дереву, чтобы перелезть уже обратно. В спешке, пробегая через кухню, Гуд своим топором задел одну из кучи тарелок, от чего они с диким грохотом попадали на пол. Храп прекратился. - Бегите быстрее! У меня есть оружие! - виновник шума немного грозно потряс топором. - Если что, я вас защищу. - однако, друзья быстро схватили его под локти, и они быстро убегали уже все вместе. Людоед настигал беглецов, и даже по полену он перебрался намного быстрее. Страшила немного отставал от них и отказывался от того, чтобы его тащили. В итоге Дровосек загородил собой девушку, взяв топор наготове, тогда как Страшила внезапно бросился под ноги похитителю, чего не ожидал никто. Людоед неуклюже упал через мужчину и кубарем покатился в сторону дровосека и Элли. Топор с противным хрустом разрубил голову людоеда, а мозг совершенно некартинно растёкся по траве. Элли, увидев это, не смогла сдержаться, и её вырвало в ближайшие кусты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.