ID работы: 1012379

Железный город изумрудов.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё ещё очень опасно

Настройки текста
Заросший, с диким взглядом, Гуд выглядел...не самым лучшим образом, так скажем. - Ну, мы молодцы, освободили человека. Что дальше? - всем своим видом Элис показывала то, насколько ей интересно наблюдать за тем, как люди отходят от зелий Гингемы. - С...сколько я провёл здесь? - пусть и не сразу, но дар речи к нему вернулся, как только она осознал, что то, что он видит - не результат воздействия зелья, а уже вполне реальные люди. Он даже попытался приподняться на локте, но долгое лежание без движения неплохо отразилось на степени тренированности его мышц - те достаточно сильно атрафировались, и не желали выдерживать нагрузку, пусть и очень сильно ослабленную. На вопрос никто не знал ответа, потому что сроки окончания заключения никто не ставил, и было неизвестно, сколько он должен был и сколько провёл в "деве". - Ладно, Страшила, пошли. Нам ещё до остановки идти и автобуса ждать. И то не факт, что он сразу довезёт нас до Изумрудного города. - Если бы я знал, куда делась моя милая! Я могу вам помочь лишь тем, что умею выживать в лесу. - Прости, мы не берём к себе лишних людей. - Страшила! Извини за откровенность, но здесь я решаю, кого мы берём с собой, а кого - нет. - Ну, прости. - обижаться на "пугало" было невозможно. - В принципе, Гуд, ты можешь пойти с нами, если хочешь. Но что тебе нужно в Изумрудном городе? - Моя невеста уехала отсюда, но я хочу просто увидеть её ещё раз. Только Великий и Ужасный может помочь мне. Почесав подбородок и подумав около минуты, она всё же дала своё согласие на включение в компанию ещё одного человека. ******************** Птицы здесь не пели, а исключительно неприятно орали о том, где чьё место. Приятного в этом было мало, потому что выкрики...не всегда были цензурными, особенно, если кто-то за кем-то гнался. - А птицы здесь в принципе не поют? - Элли с некоторой долей испуга посмотрела на очередную пролетавшую птицу. - Это и есть их песня. Как я понял с твоих слов, в вашем мире они поют то же самое, просто вы их не понимаете. - Страшила спокойно не смотрел себе под ноги, что в итоге привело к не самому приятному падению о корень одного из деревьев. Девушка громко вздохнула и слегка пнула своего кудрявого спутника, безмолвно предлагая ему подниматься поскорее. За последние несколько часов он успел изрядно надоесть уроженцам Канзаса, чего нельзя было сказать о тихом Гуде, который старался привлекать к себе как можно меньше внимания, видимо, помня о том, как его приняли в компанию. - О, да у нас тут многие падали об это несчастный корень. - он обошёл их и помог Страшиле встать на ноги. - Спасибо. Ну, продолжаем путь! - оптимизм "пугала" был, судя по всему, неискореним. Вскоре из-за деревьев показалась автобусная остановка дороги из жёлтого кирпича, а автобусы по мере приближения к Изумрудному городу имели всё более плотное расписание поездок. Пейзажи за окном были достаточно миролюбивы, чтобы впервые со времён появления в Волшебной стране Элис смогла расслабиться. И даже болтовня спутников была какой-то успокаивающей, а не раздражающей, как в лесу. Доберман тоже был умиротворён и стал ласкаться к хозяйке, настойчиво подсовывая морду ей под руку. Постепенно другие люди тоже начинали садиться в автобус, и они даже проехали через крупную деревню. Однако, и этот автобус не довёз их до Изумрудного города, высадив всю компанию на очередной остановке. - Судя по всему, конечные остановки автобуса в лесу - это норма. - рассмеялся Тото, задумчиво глядя вслед уехавшему автобусу. К счастью, ночи здесь были пусть и не очень приятные, но не холодные. Хвороста тоже было достаточно, чтобы развести неплохой костёр. - Я отойду. - с этими словами Элли встала и пошла к ближайшим кустам. - Я с тобой! - верный пёс быстро догнал её. И вроде бы они отошли совсем недалеко, когда она громко завизжала, но спутники, мигом прибежавшие на место происшествия, нашли лишь лежавшего на земле Тото, из носа у которого текла тонкая струйка крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.