ID работы: 1012379

Железный город изумрудов.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Райская тюрьма

Настройки текста
Рано или поздно, но маршрут автобуса кончился, и они остались одни в сгущающихся сумерках Волшебной страны. - Что будем делать? Тото, подняв нос по ветру, принюхался. - Здесь недалеко есть не совсем жилой дом. К нему надо идти вон по той тропинке. ************************** 2 года назад Веса была сиротой - её родители погибли в пожаре на одном из подразделений фармацевтического производственного комплекса Гингемы, и на воспитание её взяла тётка. Характер этой уже немолодой вдовы был пресквернейший. Посудите сами - её послали далеко и надолго даже её собственные дети, которые были настоящими Жевунами - следовательно, их характер не отличался особой жёсткостью(исключений было, так скажем, немного). Когда к её племяннице посватался один из самых видных женихов деревни, родственница не особенно этому обрадовалась, потому что при уходе племянницы, которая больше никому не была нужна(и которую терзали все, кому не лень), её жизнь теряла многие краски. Решение пришло случайно, когда в местной таверне мужское население деревни вновь стало перемывать косточки Системе Безопасности концерна, которую возглавлял Гуамоколатокинт, филин-перевёртыш. Его заслуженно боялись все, кто работал на ведьму, потому что на любой донос он мог среагировать наказанием в «железной деве». От инквизиторских аналогов этот вид поддержания порядка отличался уже тем, что в нём были распылители с жидким наполнением в виде зелья, которое вызывало галлюцинации в виде самых глубокоподсознательных страхов наказуемого. Несчастный, заподозренный в подрывной деятельности, на определённое время (которое зависело от многих факторов, но оговаривалось заранее и устанавливалось в настройках) помещался в «деву» и смотрел свои собственные «весёлые» картинки. По окончанию срока механизм сам выпускал заключённого. Напоить дровосека до состояния риз, когда он стал орать на всю Когиду анекдоты в том числе и про Гингему (в основном, похабные и пошлые, про отношения между ведьмой и Урфином), было делом не особо сложным. «Крысы Гуамоко» пришли быстро и повязали всю компанию. Срок Гуду назначили не очень большой, но за это время его невеста могла бы добраться до другого конца Волшебной Страны, поселиться там, выйти замуж и родить двух детей. В любом случае, в один из сильных дождей механизм автооткрытия сломался под напором воды («дева» стояла на лесной поляне, недалеко от дома дровосека), и пленник оказался заключён на неопределённый срок. ************************************ Наше время Дом нашёлся быстро: аккуратный, крепко сложенный небольшой домик. - И всё же, я не уверена, что это хорошо. – вынесла вердикт Элис. - Элли, мы всего лишь переночуем. Хозяевам от этого, поверь мне, не убудет. - Тем более, что хозяев здесь нет уже давно. – Тото сел и почесал задней лапой за ухом. - Ладно, так и быть – уговорили! ************************************ Ночь прошла спокойно. Хотя, какой псих сунется в место, охраняемое такой псиной, как Тоторо? Местные хищники это понимали, и не решались рисковать шкурами ради сомнительной добычи ни ночью, ни днём. - До следующей остановки можно дойти, срезав путь через одну поляну. – с видом эксперта заявил Страшила, топая куда-то между деревьев. Девушка вздохнула, но не решилась отставать от проводника – в конце концов, он был местным, и знал территорию лучше, чем она. - Оп-па, ну и новости! – с этими словами мужчина повернул куда-то вбок. – Не поверишь, тут механизм у автоосвобождения у заключённого сломался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.