ID работы: 1012379

Железный город изумрудов.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая. Гвардия принцессы.

Настройки текста
Тихое поле Прем Кокус был главным судьёй Голубой страны и в его обязанности входило так же выбирать и меру пресечения. Видов казни было несколько, но те, что применялись, отличались особой жестокостью, апогеем которой было как раз Тихое поле - огромная территория, засеянная пшеницей, принадлежала самому судье и ежегодно давала достаточно пшена, чтобы часть его отправлялась в Неприкасаемый Военный Запас страны. Но дело было в другом: не желая тратиться на пугала и устрашение для нарушающих закон, судья придумал идеальное решение проблемы - самых матёрых уголовников распинали вместо пугал, и вороны вместо пшеницы предпочитали преступников - тем более, что оных жрать не запрещалось, а даже поощрялось. Путь Элис к ближайшей станции Жёлтой Паровой дороги пролегал мимо этого жуткого места. По крайней мере, местные жители(которые были намного меньше ростом, нежели Элли, никогда не отличавшаяся особой высотой) указали ей именно то направление. - Не нравится мне это место. - кисло заметил Тото, когда они подошли к забору. - Оттуда веет смертью. Не нашей, чужой. - В любом случае, мы лишь идём мимо и никого не трогаем. Сильно надеюсь, что нас они не тронут. - Не тр-р-ронут. Вы же не преступники. - ворона, сидевшая на заборе, сосредоточенно выдернула у себя из крыла несколько пушинок. - Смею заметить, я тоже не совсем преступник,Кагги-карр. - ближайший "труп" резко открыл глаза и уставился на ворону. - Но тогда что ты здесь делаешь? - Элли почему-то не особо испугалась этого странного мужчину. - Не знаю. Вернее - не помню. - он, похоже,не испытывал дискомфорта от того, что был подвешен. - Ты здесь висишь. - птица тяжело взлетела, но села на плечо казнённого. - И ты преступник, р-раз оказался здесь. - Тогда вы должны меня есть. - это было сказано уже вороне. - Ты не пахнешь человеком. - Тото спокойно пролез в дырявый забор и подошёл к распятому, дабы разрешить их спор. - Человек. Пахнет необычно, но человек. - с видом эксперта в последней инстанции заключил пёс, понюхав ногу чудака. - Спасибо за подсказку. Может, вы меня ещё и снимете? А то, чувствую, что наказания я тут так и не дождусь. - А сколько ты здесь висишь? - Почти месяц. И ни одна сволочь даже мимо не проходила, не то, чтобы побеседовать со мной. - А как же я? - ворона, кажется, была искренне обижена на "пугало". - Да и кто будет беседовать с идиотом, котор-рый даже своего имени не помнит, стр-рашила безмозглый! - Да, я не помню своего имени, но это не значит, что я не помню ничего другого. Я очень даже помню многое другое. Например, как добраться до Гудвина. - Ты действительно это знаешь? - Элис подошла поближе к забору. - Конечно. Я в своё время бывал в Железном городе. - Тогда ты-то мне и нужен. - с этими словами Элли перелезла через ограду и подошла к деревяшке, на которой был распят кандидат в проводники. - Ну, Страшила,сейчас мы тебя снимем. - и девушка принялась яростно пинать врытый в землю столбик с целью обрушить конструкцию на землю. - Давай, Тото, помогай мне! - пёс стал энергично подрывать столб с другой стороны. - Ребята, я надеюсь, вы не собираетесь... - но в этот момент конструкция накренилась и упала, чуть не увлекя с собой и Кагги-карр, но ворона успела вовремя взлететь. - Эй, ты жив? - Элли осторожно подошла к тому месту, где недавно была видна голова Страшилы. - Ты сломала мне моську. - донеслось с земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.