ID работы: 1012379

Железный город изумрудов.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наследница

Настройки текста
Виллина не успела совсем чуть-чуть. К сожалению, торчащим из-под дома старушечьим ногам в серебряных башмачках, у места высовывания которых уже образовалась большая лужа крови, она помочь уже ничем не могла. Предсказание сбылось и наследница вернулась. Она бесшумно подлетела к девушке, которая впервые видела смерть так близко и теперь с трудом сдерживала рвотные позывы, видя то, что сотворил её домик. "Словно мертвечину съела." - подумала Элли, пятясь назад. Когда они с живой старушкой столкнулись, она закричала от неожиданности, и Тото, выбежав из-за угла дома(он решил повнимательнее обнюхать место "преступления", но был настороже), чуть не бросился на чародейку, когда та, заметив охранника, просто взлетела. - К-кто вы? - желание достать травматический пистолет было огромным, но пока она сдерживалась. - Моё имя - Виллина. Я - одна из чародеек Волшебной страны, в которую ты попала. Твой домик случайно убил одну из моих коллег, Гингему, но я понимаю, что в этом нет твоей вины, девочка. Она чем-то прогневала саму магию, и та за себя отомстила ей. И решила предоставить моральную компенсацию. - прокомментировала волшебница тот факт, что серебряные туфли исчезли с ног старухи и в тот же момент появились на ногах принцессы. - Я хочу попасть домой, в Канзас. Что мне надо для этого сделать? Виллина задумалась. Шокировать девушку тем, что она - принцесса, пока не стоило, но надо было каким-то образом привести её в Железный город, чтобы королевские регалии сами признали наследницу и указали ей Путь и Предназначение. - Ты должна добраться до Железного города - столицы нашего края. Наш правитель - Великий и Ужасный Гудвин сможет отправить тебя в Канзас. С помощью этого, - она протянула девушке так называемый Золотой Билет, на четыре персоны дававший возможность свободного неограниченного передвижения по всей стране. - Ничего себе. - она с интересом принялась рассматривать документ, который чем-то напоминал один из Золотых билетов Вилли Вонки. - Но у меня нет с собой денег, я ничем не смогу заплатить. - Это подарок. Как глава транспортной сети, я имею право раздавать их. - просчитывая все возможные варианты развития событий, она решила, что замутить подобную интригу будет в любом случае неплохой идеей. - Да, и вот ещё. Тоже подарок. - Но за что? - смысл дарения человеку бесплатного билета на неограниченное число поездок и книги про местную монархию она решительно не понимала. - Ты всё со временем поймёшь, дитя. Абсолютно всё поймёшь. Магия не зря решила, что ты ей нужна больше, чем Гингема. Главное, ничего особо не бойся. Ты сильна, девочка. - и волшебница исчезла. - Тото, ты хоть что-нибудь понял? - Нам отсюда лучше убираться в этот самый Железный город. И, да, лучше одень на эти туфельки хоть какую-нибудь маскировку. Сомневаюсь, чтобы местные жители будут рады смерти этой старушки в принципе. А уж тому, что на тебе её туфельки... - Может, мне их просто снять? - Думаю, лучше будет их оставить. Не нравится мне эта магия, но шутить с ней я бы не стал. Быстро сходив в дом, Элис нашла в глубине одного из шкафов шитые сапоги, которые были сделаны когда-то на волне увлечения аниме и косплеем, но не имели твёрдой подошвы и каблука. - Как хорошо, что они у меня сохранились! Тото, нам феноменально повезло. - Ещё феноменальнее нам повезло бы, если бы мы вообще никуда не улетали из Канзаса. - пёс нервно почесал задней лапой за ухом. - Согласись, в этой ситуации нам пока везёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.