ID работы: 1012379

Железный город изумрудов.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ураган

Настройки текста
- Урфин! - в комнату тут же вошёл довольно-таки высокий молодой мужчина. Внимательные чёрные глаза, располагавшиеся под густыми бровями того же цвета посмотрели на хозяйку, сидевшую в свете от яркого пламени в камине. - На границе с Жёлтой страной произошёл сбой в поставках. Что ты про это знаешь? - Возникли некоторые технические проблемы. Как я понял из представленного мне отчёта, они были вызваны и произведены во время очередного нападения марранов. Колдунья тяжело вздохнула: марраны были анклавным государством на территории Волшебной Страны, которые не желали признавать технического прогресса Гудвина и продолжали жить старыми традициями, периодически нападая на близлежащие территории с целью грабежа. - Ты должен съездить туда. Чтобы завтра был на месте катастрофы и начал расследование! - конечно, начальница благоволила начальнику отдела поставок, которым являлся Урфин, но не считала строгость чем-то лишним. ************** На следующий день, Канзас Элис Смит сидела на ступеньке и тихонько почёсывала за ухом у Тоторо - огромного пса добермана по отцу и ирландского волкодава по матери, которого сокращённо звали Тото. Это была достаточно грозная собака, и хозяйка всегда могла чувствовать себя защищённой, когда он был рядом. Передвижной дом, колёса которого были вкопаны в землю и зафиксированы цементом, стоял здесь недавно. Собственно, сама ферма, где жила Элли, была куплена её родителями совсем недавно, когда она ещё училась в школе, и теперь, когда девушке пришла пора учиться в университете, начали её основательно обустраивать: заложили фундамент для постоянного дома, взяли в одном из банков небольшой кредит на развитие малого бизнеса - молочной фермы. Жизнь стала потихоньку налаживаться. Только не подумайте, будто она жаловалась на своё не очень богатое детство, нет, она радовалась за то, что хотя бы её младшей сестре Энни повезёт на счастливое и небедное отрочество. Тото жалобно заскулил. - Мам, пап! Сегодня будет ураган! - Опять? Ох, ну что же это такое! Ведь был же уже в этом месяце! - мать семейства, Дороти Смит, стала быстро складывать некоторые вещи в спортивную сумку. - Энни, собирай своих кукол, мы снова идём в подвал нового дома! Но события развивались слишком быстро, и не прошло и получаса вместо обычных нескольких часов, как стало опасно быть на улице. Элли с питомцем почти залезла в подвал, как вдруг вспомнила, что забыла взять в вагончике ноутбук. - Я сейчас! - Тото, гавкнув, помчался вслед за ней. - Элли! - но крепкие руки отца затащили Энни внутрь и захлопнули ставни. - Не бойся, малышка, твоя сестра уже переносила ураганы вне убежища. - Дороти ласково погладила младшую дочь по голове, пытаясь унять собственное беспокойство. Пёс с хозяйкой как раз забежали в дом и прикрыли за собой дверь, как сильный порыв ветра легко, словно это было не жилое помещение, а пушинка, оторвал от земли передвижной дом и понёс его куда-то в даль. ************** Гингема давно уже не использовала такое сильное колдовство, но мастерство невозможно пропить, и она решила снова взяться за дело, чтобы уже точно разрушить тот мир, и из него более никто не смог бы покуситься на безопасность их страны. Она лишь не учла то, что: 1)Если колдуешь над ураганами, то на всякий случай, лучше делать это из укрытия; 2)Она не знала о пророчестве Виллины, потому что оно было сделано только сегодня утром, когда пространство над Голубой Страной уже было временно закрыто для других ведьм, а клятва, данная ведьмами в стародавние времена правящему роду, запрещала им любым образом причинять вред королевской семье(Гудвин тоже давал такую клятву, но, будучи не совсем волшебником, а вернее, инженером, который догадался сплавить технику и волшебство своих подчинённых-чародеев из тогда ещё Изумрудного города, смог найти лазейку в формулировке). Домик появился неожиданно, словно чёртик из табакерки. Но менее всего колдунья ожидала, что он приземлится аккурат на неё саму, и она не успеет отскочить на какой-нибудь метр, поскользнувшись на какой-то мокрой кочке. ************ Первое, что старшая дочь Смитов почувствовала, когда очнулась, был влажный собачий язык на щеке. - Тото, хватит, я очнулась. - она скептически ощупала шишку на затылке и принялась осматривать беспорядок в доме. Ноутбук, как бы то не было странно, почти не пострадал, остальные вещи были раскиданы в творческом беспорядке. - Нехило нас пошвыряло. Что скажешь? - Элли, по-моему, мы кого-то раздавили нашим домиком. - с грустным и отчего-то виноватым видом сообщил пёс. - Ну, он сам виноват, не надо было под наш домик соваться! - но она тут же осеклась. - Тото, ты разговариваешь? - Сам не знаю, с чего у меня прорезался дар речи. Могу сказать точно, что мы не в Канзасе. - Ну, ладно, прорезался, так прорезался. Пойдём, посмотрим на то, кого мы там раздавили. - она уже собрала сумку с некоторым числом вещей и направилась к выходу из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.