ID работы: 1012379

Железный город изумрудов.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Наследница.

Настройки текста
Предсказание Виллина небрежно щёлкнула пальцами, при помощи магии поджигая смесь "Оракул", и устало упала на мягкий ковёр. Предсказаний было недостаточно, и нужны были ещё. К сожалению, организм старой женщины с каждым разом всё хуже переносил "курение" этой травяной смеси определённых свойств, и иногда ей приходилось отказываться от этого действ в угоду своему здоровью. Всё же, они не всесильны, и даже вечно юная Стелла(а на деле - одна из старших чародеек) иногда получала проблемы со здоровьем как результат пользования магией. Старушка быстро достала волшебную книгу и, увеличив её, поставила на режим записи речи. Через минуту разум женщины затуманился достаточно, чтобы активизировался дар провидения. **************** 32 года назад Волшебная Страна была по стилю правления абсолютной монархией. Правда, нынешняя династия Смитт была ещё очень молода (лишь пять поколений назад их предки перешли Кругосветные горы и законно приняли трон у вырождавшейся династии Парденоров). Нынешние короли вели свою родословную от первых белых протестантских переселенцев в Америке, и могли по праву гордиться своими предками и их деяниями. Страна жила и медленно-медленно развивалась по своему историческому пути, не спеша выбираться из эпохи феодальной недораздробленности: монарший двор спокойно правили центральными территориями - Зелёной страной с центром в так называемом (и не зря называемом) Изумрудном городе, чародейки-наместницы контролировали свои части страны - Фиолетовую, Голубую, Жёлтую и Розовую страны и фактически являлись, каждая для своей территории, высшей инстанцией во всех спорах и обладали неограниченными полномочиями. Всё было хорошо до тех пор, пока не появился ОН. Уже то, что он спустился к ним с небес на странном летательном аппарате и остался при этом жив, впечатлило и убедило всех, что к ним прилетел могущественный чародей. Однако странности на этом не закончились. Гудвин (именно так мужчина представился толпе) продолжил удивлять всех: показывал движущиеся картинки, создавал на глазах у толпы из воздуха молнии... Молодой король и его жена тоже оказались под впечатлением, и после демонстрации способностей уже при дворе, он был нанят на должность придворного мага. Колдуньи же были слишком напуганы, чтобы противостоять этому странному человеку, и хорошо окопались, каждая - в своей "стране". Новый волшебник за 2 года ухитрился подтянуть страну в техническом прогрессе на несколько веков вперёд. Нельзя сказать, чтобы это было плохо: смертность уменьшилась, продолжительность жизни увеличилась, и сама жизнь стала несравнимо лучше, нежели была до его прихода. Но что-то было здесь не так, и ведьмы, привыкшие сами делать подлости и гадости, чувствовали это лучше всех остальных. И подлость его натуры проявилась вскоре после его появления в стране. Это был праздник годовщины одной из великих битв древности, когда Гудвин объявил себя узурпатором и захватил трон Волшебной Страны, а законных правителей одним заклинанием перенёс далеко за Кругосветные горы. Если бы не страх, волшебницы выступили бы против него. Но у него, как известно, глаза велики, и всё осталось почти без изменений. При новом правителе техническое развитие пошло семимильными шагами, и вскоре был изобретён паровой двигатель. Техника на нём неплохо прижилась в их обществе, и скоро вся страна была "исшита" нитями дорог из жёлтого кирпича. Нетрудно догадаться, что пути находилось под управлением Виллины, как главного поставщика паровых автобусов и их водителей. Гингема, как талантливый зельевар, занялась фармакологией и вполне неплохо продвинулась в этой области. Бастинда, как хозяйка центра изготовления оружия, была главной по вопросам армейского снабжения (Гудвин назначил себя главнокомандующим сразу после захвата трона). Розовая же страна была сделана зоной отдыха, как самое красивое место во всей стране. Но волшебницы всё равно боялись своего начальника и не решались выступить против столицы, хотя некоторые изменения в жизни города им не нравились. Обязательные к ношению зелёные очки относились к ним в том числе. Теперь краска на домах могла быть на самом деле любого цвета, и город постепенно становился из прекрасного запущенным и обшарпанным в исторической своей части, хотя в казне были средства на его восстановление. Новые же районы города многим казались уродливыми из-за обилия металла в каждом строении, но были и такие ценители, которым нравилась архитектура уже не Изумрудного, а Железного города. **************** За две недели до предсказания Виллины. Замок Бастинды - Я ненавижу Большой мир! Более чем уверена, что он пришёл оттуда! Прогрессор хуев! - Гингема рвала и метала почти в прямом смысле, нарезая пешие круги по комнате. - Но, моя дорогая, нельзя ненавидеть весь мир. Если ты не забыла, королевская династия и все мы тоже пришли оттуда. - правительница Жёлтой страны внимательно посмотрела на огонь в камине. - Как бы неприятно мне не было признавать это, но Виллина сейчас права. Весь Большой мир не виноват в том, что этот Гудвин захватил власть у нас. - сестра скандалистки устало откинулась на подушки. Взмахнув длинным плащом, зельеварка мгновенно телепортировалась в пещеру, где обитала несмотря на статус. - Надеюсь, она не совершит никакой глупости? - Стелла внимательно посмотрела на Бастинду. - Не знаю, не знаю. В таком настрое она становится совсем непредсказуемой, и я не берусь что-либо предполагать по этому поводу. Именно тогда предсказательница задумалась о том, что нужно ещё раз заглянуть в будущее. ******************** Настоящее время. Замок Виллины Голова раскалывалась, как наутро после хорошей попойки, но волшебница собрала всю свою волю в кулак и села. Она никогда не помнила то, что говорила в состоянии транса - именно для этого ей и была нужна книга. - Наследница? Великие Силы....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.