ID работы: 1012379

Железный город изумрудов.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маковое поле

Настройки текста
Автобус довёз их до края леса, откуда вдалеке уже виднелся Железный город. Пока они ехали, она и прочие пассажиры были вынуждены выслушать рассказ о правлении Гудвина с самого начала. Больше всех рассказчиков распалялся Лев, вспоминавший такие подробности, о которых никто больше не помнил и не знал. - А что, выглядит вполне неплохо. - неожиданно сказала Элли, после того, как вдалеке только показался город. - По крайней мере, могу сказать, что вкус у него очень даже неплохой. Всё так мрачно, индустриально. Если бы он жил у нас, то смог бы стать очень даже популярным архитектором. - С другой стороны, он сам этого не строил ни разу. - ехидно заметил Страшила. - А конечная снова находится непонятно где. - грустно вздохнул Тото, поднимаясь с пола. - По-моему, тут недалеко, - сказала Элис, догоняя своего питомца, - а поле очень даже красивое и погода хороша. Почему бы нам не пройтись? - беззаботно спросила она. - Вполне. - согласился Страшила. Цветов было много и они поразили бы красотой даже того, кто исторически долго ненавидит ботанику. Среди всего этого великолепия особо выделялись маки: огромные, с тарелку величиной ярко-красные цветы источали превосходный аромат, от которого путники даже немного запьянели. Постепенно количество маков на квадратный метр увеличивалось. Почему так происходило - было непонятно, ибо специальный засев здесь никогда не проводился - всё росло самостоятельно. Элис зевнула. от запаха маков очень сильно хотелось спать. - Ты разве не выспалась ночью? - Страшила был искренне удивлён поведением принцессы. - Вроде да, но что-то снова захотелось. - она ещё раз зевнула. - Видимо, эти маки как-то связаны с магией нашей страны, - лев неожиданно для самого себя зевнул, - и с животными тоже. Страшила и Гуд удивлённо переглянулись. - Однако, какой удивительное это место. - Элис ещё раз зевнула. - Никогда не думала, что это будет так странно. Маки, связанные с магией страны... Всё так странно. Я тогда, наверное, прилягу... - не дожидаясь одобрения со стороны гвардии, она легла на обочине и заснула. Лев лёг рядом и свернулся в калачик. - Эй? А нам-то что делать? - изумлённо и как-то обиженно спросил Страшила. - Мы - её Гвардия. - несколько сурово сказал Гуд, положив руку на плечо товарища. - А потому мы должны быть верны принцессе и дождаться, пока она не проснётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.