Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10123749

От Смоленска до Сантандера

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
56 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

15. Лаузиц

Настройки текста
– Винценто, а вы после войны вернётесь в Испанию? – спросила Шура как-то вечером. У Винценто перед глазами как наяву предстали пронзительно-синяя ширь Сантандерского залива, белоснежный собор, возвышающийся над городом, сизые горы с вершинами, окутанными облаками… – Не знаю, Шура, – с горечью сказал он. – Просто я не уверен, куда я там могу деться. – Вы говорили, что жили в Сантандере… у вас разве не осталось дома? – Дом, наверное, ещё стоит, если не сгорел и не разрушен, но в нём семь лет, с тех пор, как я уехал в полк, никто не живёт. Мои родители девять лет назад умерли от холеры, а дядю я почти и не помню, он был торговцем и сгинул во время революции во Франции… – Господи, как вы это выдержали? – прошептала Шура. – У меня-то всегда дядюшка и Иван рядом были, мне и не представить, каково пришлось вам. Присев рядом с ним, она крепко приобняла его за плечи. При другом раскладе это бы вызвало у Винценто нешуточное волнение и смущение, но сейчас он в ответ только на мгновение сжал её здоровую руку и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.