ID работы: 10119319

Слизеринец и гриффиндорка, огонь и лед, ненависть и любовь

Гет
NC-17
Завершён
941
Горячая работа! 4910
автор
Размер:
434 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 4910 Отзывы 411 В сборник Скачать

6. Новый старый знакомый

Настройки текста
      Роза Уизли       После стычки с Малфоем Роза не спала всю ночь. В какой-то момент она чувствовала страх. Прислушивалась к шагам. Но Малфой так и не вернулся ночевать. Она не собиралась рассказывать никому об этой ситуации, а тем более МакГонагалл. Она впервые увидела, что все эти издевки в ее сторону, маска безразличия к жизни на его лице продиктованы не от самой лучшей жизни. Она постоянно пыталась заглянуть в его глаза и увидеть глубже. Открыть его.       Но страх все равно присутствовал. За завтраком и во время уроков она не смотрела в его сторону, снова надев на себя привычную форму. Провоцировать его вновь ей не хотелось. Тем более задумка не сработала. Хоть он и пялился на нее, на собрание все равно не пришел.       — С тобой точно все нормально? — спросила Роксана за ужином. — Какая-то ты молчаливая сегодня. Опять Малфой?       — Нет, я просто очень устала, — покачала головой Роза.       Она отодвинула от себя тарелку. Есть не хотелось совсем. А от множества запахов даже стало подташнивать.       — Пойдем со мной на тренировку, — предложила кузина. — Посидишь на свежем воздухе, посмотришь.       — У вас сегодня тренировка? — удивилась Роза. — Вчера же была.       — Мы с близнецами хотели еще одну, для себя, — пояснила девушка. — Их же в команду Когтеврана взяли с условием, что они подтянутся.       — Ну, можно, — кивнула Роза.       Возвращаться в башню старост ей точно не хотелось. В отличие от первого месяца, сейчас Малфой там бывал вечерами. А в библиотеке ей не дали бы успокоиться мысли о вчерашнем вечере.       Поэтому Роза сидела на трибуне, жадно вдыхая свежий воздух, надеясь, что он избавит ее от плохих мыслей.       — Привет, — рядом с ней послышался знакомый голос.       Роза вздрогнула и открыла глаза.       — Прости, не хотел тебя напугать, — извинился Эрик.       Роза выдохнула. Это никак не мог быть Малфой, хотя бы потому, что парень с ней сначала поздоровался. Значит, она все-таки боится его после вчерашнего, раз шугается первого встречного.       — Нет, все нормально, — улыбнулась Роза. — Просто не думала, что еще тут кто-то будет…       — Я не планировал, — улыбнулся Эрик в ответ. — Просто увидел своих подопечных, вот и смотрю, не ошибся ли в выборе.       — Так тебя назначили капитаном сборной? — удивилась Роза сама себе, почему она не узнала эту информацию раньше. — Вот почему не ты староста школы!       — Да, — усмехнулся парень. — Я побоялся, что не потяну. Да и квиддич по мне намного интереснее, чем собрания.       — Знаешь, Малфою не мешает статус старосты школы заниматься чем-то интереснее, чем собрания, — буркнула Роза. — И да, он тоже капитан Слизерина.       — Я просто еще уже к ЖАБА начал готовиться, — Эрик будто оправдывался, почему Роза вынуждена страдать, деля обязанности и башню с этим чистокровным хорьком. — Поэтому либо на поле, либо в библиотеке. Иногда только вечернее патрулирование коридоров.       — Почему я тебя никогда в библиотеке не видела? — подняла одну бровь Роза.       — Наверное потому, что ты, когда занимаешься, слишком сосредоточена и редко замечаешь тех, кто рядом, — усмехнулся когтевранец.       — Да, прости, — Роза виновато опустила глаза. — Ну, в следующий раз подходи и присоединяйся. Вместе будет веселее.       Эрик кивнул ей, показал большой палец близнецам, одобрив их действия на поле, и направился обратно к замку.       Да, так будет намного лучше. Потому что последнее время в библиотеке в одиночестве в ее голову пробирался Малфой. Возможно, если она будет отвлекаться на Эрика, то Скорпиус навсегда исчезнет из ее головы. Ну почему у них совместные уроки со Слизерином, а не Когтевраном?       Но не замечать Малфоя не выходило. Он будто был магнитом для ее глаз. На каждом уроке она пялилась на него. Иногда так долго, что Роксана пихала ее в бок. А когда на уроке трансфигурации она не смогла выполнить задание, то пришла в ужас сама от себя. Что он с ней делает? Превращает в себя. Она чувствовала, что начинает леденеть. Без его внимания.       — Что у вас произошло? — на одном из уроков зелий спросила Роксана, увидев, что Роуз снова смотрит в сторону слизеринцев.       Роза не ожидала такого вопроса, поэтому случайно прикоснулась к котлу, обжигая руку.       — Да ничего не произошло, — в сотый раз повторила она, больше уверяя не Роксану, а себя. — Мы как не общались, так и не общаемся. Да, я попыталась поговорить с ним, привлечь к обязанностям. Но нет. Если он не хочет, то и мне до этого дела нет.       — Просто он на контрольной по заклинаниям так смотрел на тебя, — поджала губы Роксана. — А сейчас опять…       — Ну, а ты вспомни, как я была одета, — фыркнула Роза. — Он на любую короткую юбку так смотрит. Но я все равно не настолько хороша, как все его девицы, раз он не оценил все это.       — Только не говори, что ты расстроилась, — улыбнулась Роксана.       — Что? — возмутилась Роза. — Да я не…       — Так, что у нас здесь? — к ним подошел Слизнорт, прервав разговор.              — Мы не договорили, — сказала Роксана, когда Роза после ужина решила зайти в башню Гриффиндора и просидеть там до отбоя.       — Рокси, да все как обычно, правда, — сказала Роза, прибавив шаг.       — Да стой ты, — Роксана схватила ее за предплечье.       Роза ахнула. После того вечера, когда Малфой сильно сжал ее руку, у нее остался синяк. Он уже почти прошел, однако прикасаться все еще было больно.       — Малфой тебя ударил? — с ужасом посмотрела на нее Роксана.       — Нет, ты что, — Роза попыталась успокоить предательски стучавшееся сердце. — Это я не вписалась в проход к своей спальне и… Ты серьезно думаешь, что Малфой может ударить? Он скорее в тебя заклинанием запустит. Не чистокровное это дело руками размахивать.       Казалось, что этот аргумент немного убедил Роксану и она слабо кивнула.       Они молча шли дальше. Роксана перевела тему и начала говорить о завтрашнем занятии травологии, но Роза ее не слушала. Ведь она тогда и ударила Малфоя. Пощечина. Так по-маггловски. Он явно не ожидал такого. В тот момент он на секунду не понимал, что делать. Роза видела, как его взгляд поменялся. Но потом вновь стал ледяным.       — Слушай, извини, — Роза резко остановилась. — Я вспомнила, что мне нужно еще график дежурств доделать. До завтра.       Роза понимала, что не может выкинуть его из головы. И рано или поздно Роксана перестанет ей верить. Она же не слепая. У Розы даже на секунду промелькнула мысль поговорить с Альбусом. Ему то Малфой точно рассказал о причинах своего поведения. Наверняка они ее обсуждают. Но идти к кузену спустя шесть лет игнорирования друг друга было глупо. Да еще и спрашивать о Малфое. Поэтому Роза быстро передумала. И единственное место, куда она могла пойти, была библиотека.       — Эрик, — обрадовалась Роза, увидев когтевранца. — Я так рада тебя видеть.       — Я тоже, — улыбнулся парень. — Думал, что снова придется заниматься в одиночестве.       Они занимались, а вернее, больше разговаривали около часа. Роза чувствовала рядом с ним невероятную легкость. От него не надо было ничего скрывать, он не замечал ее взглядов на Малфоя. С ним можно было просто разговаривать, смеяться.       — Мне нравится, что мы стали общаться ближе, — сказал Эрик, когда провожал ее до башни старост.       — Да, — улыбнулась Роза. — Мне всегда нравилось с тобой общаться.       — Тогда, встретимся снова в библиотеке, — кивнул Эрик и отправился в свою гостиную.       Роза смотрела ему вслед и улыбалась. В гостиную заходить совершенно не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.