автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Джон/Шерлок. Джонлок

Настройки текста
Джона больше нет. Гребаные остатки сети Мориарти выследили и убели его, оставив Шерлока с четырехлетней Рози. Она его точная копия хотя это было видно ещё при рождении. Только вот глаза такие же как у Мери. Теперь Шерлок скучает по им обоим. Ему хочется кричать, ломать все, что попадётся под руку, но он не может, потому что нужно успокоить Рози. Она теперь сирота и от этого становится страшно. Он конечно не отдаст её никому, Майкрофт поможет с опекой. Ирен заявляется на похороны внезапно, а когда Шерлок спрашивает, что она здесь делает, отвечает: - Пришла попрощаться с хорошим человеком. Жаль, что мы с ним так и не смогли узнать друг друга. Может даже стали бы друзьями, - и он позволяет ей остаться. Он отдает Рози Молли на эту ночь, а потом они с Ирен сидят на Бейкер - стрит и просто молчат. Им не нужны разговоры. Она наверное единственная кто понимает его, так же как понимал Джон. На следующий день он знакомит ее с Рози, и они даже смогли подружиться. Оказывается даже для такой женщины как Ирен любовь к детям не чужда. Она играет с ней, покупает сахарную вату и даже читает сказку перед сном. Шерлок решается сделать ей предложение спустя два года, когда шестилетняя Рози вдруг называет ее мамой. Свадьбу все же приходится закатить шикарную, потому что по другому Ирен отказывается. А Джон наоборот мечтал просто расписаться. Они такие разные... Но обоих он любит. Спустя ещё два года Ирен гордо сообщает о своей беременности. Рози прыгает и визжит от счастья. На пятом месяце они решаются узнать, кто же у них будет. Девочка. Ирен ходит по дому, подбирает имя, записывает некоторые в блокнот. Кэтрин Холмс, Элисон Холмс, Тереза Холмс, Александра Холмс... Вроде как останавливаются на Элисон. Малышка появляется на свет второго марта. Рози пыталась не уснуть, но все же задремала уже в больнице. Когда его наконец впускают в палату Ирен лежит рядом с их девочкой. Она вдруг говорит: - Я тут подумала, а что если назвать ее Джоан, в честь Джона, - и он отвечает: - Джоан. Мне нравится. Джоан Холмс. Красиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.