ID работы: 10118112

Надя

Джен
G
Завершён
21
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Обещание с запахом сигарет и барбариса.

Настройки текста
      Желудки всей компании изрядно заурчали. - Яш, а у нас вообще че-нибудь пожрать есть? – поинтересовался он. Шершанский открыл холодильник. «Хоть шаром покати.» - подумалось рыжему и тот обернулся на парня, помахав головой. - Хреново, - констатировал блондин. Действительно хреново, когда кушать нечего. С последнего концерта большая часть денег ушла на ремонт квартиры и студии. - Но там, в-в з-заначке, было же еще что-то, да? – уточнил у парня рыжий. - Да что-то осталось. – подтвердил блондин. Он быстро убежал к серванту, потом в коридор и обулся. - А че купить-то блин, че дети едят? - вслух спросил патлатый, - ай ладно че-нить придумаю. – и убежал. - Роз, сто.. – он поздно опомнился, - х-хотел ему хоть список написать, ладно, р-разберется. – рыжий вернулся к девочке. - Яш, а, - она не хотела поставить Шершанского в неудобное положение, но ей было до дрожи в теле интересно, - ну, блин.. - Ч-чего, малая? – обратился он к Наде, убирая на кухне. - А, ну, как вы поняли, ну, - Надюшка пыталась подобрать слова, - того, ну этого, ну то, что вы геи. Парень пожал плечами, вымывая еще теплую кружку Розы. - Не знаю, Надь, как-то само вышло. - рассеянно ответил он. Девочка не оценила это за ответ. - Ну как так «само»? – выпалила она, - само ничего не бывает! - Ну хорошо, х-хорошо, - он обернулся на девочку, - мы дружим с самого детства, вот тянуло нас каждый раз друг к другу. Д-да, есть малыхи к-красивые, как ты, и кому-то хочется быть рядом с-с такой. А м-мы с Лехой, как-то, все б-ближе друг к другу. Вот, а после армейки мы окончательно поняли, что любим. С тех пор и съехались. Х-хитяры пишем. – улыбался он, рассказывая. - Интер-ресно, - проанализировала она, - а мне как понять, кто я? - Х-хороший вопрос, малёк, -улыбнулся он и направился в зал, за ним отправилась и девочка, - ну, у тебя есть чувства какие-то к мальчикам, к девочкам? Малышка задумалась: - Ну, если только исключительно плохие, - сделала вывод она, - они злые и я злая. - З-значит пока еще не время, позже придет. – закончил их разговор парень. Уборка зала составляла в том, что нужно было убрать вещи в шкаф и убрать банки с пола. - Яша? - его ожидал очередной вопрос, но парень уже с этим смирился. Он выбросил очередную бутылку в пакет для мусора. - Чег-го, малая? – он обернулся на нее, забрал из протянутых ладошек банку и сложил ее в пакет. - А почему тут так много этого всего? – поинтересовалась девочка. Она делала это не в упрек, из чистого любопытства. - Ну, Н-надь, - рыжий замялся и почесал голову, в очередной раз, поправляя волосы, - алкоголь просто л-людям нравится, пиво это так, легкое развлечение д-для кого-то больше пристрастие. - А ты часто с Лешей пьёшь? – снова задала вопрос она. - Д-да, - ответил он, не раздумывая, - но это так, - он убрал локон за ухо, - в-временное отдаление от реал-льнсти. Девочка услышала, как открылась входная дверь. Роза зашел на кухню и начал разбирать пакет. Рядом стоял Надин рюкзачок, который блондин оставил в кустах на улице, но сейчас принес его обратно. - Шершень, блин, валите сюда,- позвал Леха компанию на кухню, - че мне с этим всем делать, нахрен? – друзья вошли в комнатушку. Кухня не отличалась большими габаритами, но стала одним из самых уютных мест в квартире. - Так, и чего ты тут купил, - хозяйственно сунула нос в пакет Надя, - так, то, се, - она стала вытаскивать продукты на стол, - ясно. Вердикт звучал грустно и разочарованно. - Да, Р-роз, нельзя тебя без списка пускать, - подтвердила девочка и поглядела в духовку. Там стояла большая кастрюля и сковорода. Она без промедлений достала их и налила в кастрюлю воды, Наде пришлось подставить табуретку, чтобы дотянуться до краника. - - - - Тушенки две б-банки, бутылка молока, сгущенка, - вздохнул рыжий, - да, Р-розк, тебя только за смертью, хотя… Блондин пожал плечами и поправил очки (он взял их перед выходом у Нади). - Ну не знаю, купил, че было надо, - Роза ткнул ладонью в продукты, - зато есть кило картошки-маркошки, нахрен! Надя подала признаки жизни, пытаясь поднять кастрюлю. - Ых! – сосуд так и не поднялся, - Помогите, пожалуйста. - А да, да! – блондин подбежал и перенес кастрюлю на плиту, - Тяжелая, блин, куда ты ее попехала, нахрен? Тебя ж в ней сварить можно! - Ничего не можно! – хихикнула Надюшка, - Яша, у вас каша или макар-роны есть? Он пошарил в верхних полочках. Шершанский вытащил из него пакет с перловкой. - Отлично, - обрадовалась девочка, - Р-роз, почисти кар-ртошку с мар-рковкой, пожалста, - она посмотрела на неопрятных хозяюшек и покачала головой, - Нет, окисленные вы бегемотики, так мы далеко не уйдем. Малышка спрыгнула со стула. Она взяла свой рюкзак и достала из него набор с резинками. -Это тебе зачем, блин? – поинтересовался блондин, усаживаясь на табуретку перез мусоркой, чистя картошку. - Чтоб ты спр-росил, ю ноу? – огрызнулась по-доброму малышка и подбежала к блондину, поставив позади табуретку и взгромоздясь на нее. Девочка взяла в руки паленые локоны Розы. - В-возьми, - рыжий протянул шатенке расческу, - я пытался, т-так – не выйдет. Парень усмехнулся. - Так, так, нахрен, - возмутился Роза, когда по его паклям прошлись расческой, - это че за телодвижения, блин? – Лешка резво задергался и не давал себя расчесать. - Сиди, нахр-рен, р-ровно! – крикнула Надя, - Я не собир-раюсь тут цир-рк с балванчиками р-разводить, волос в детстве не наелся? – девочка аккуратно работала расческой, Яша наблюдал сверху, малышка плела нетугую косу. После девочка зачесала рыжие волосенки Шершня в хвостик. - Ну все! – выдохнула девочка, - Почистил? – уточнила она. Роза высыпал в кастрюлю морковь с картошкой, потом туда улетела тушенка, а за ней Надя осторожно высыпала крупу. - Пахнет съедобно, - уточнила она и развернулась к парням. Леха немного с обидой смотрел в пол. Яша уселся рядом с ним. Блондин грустно вздыхал. Ему казалось несправедливым, что такая маленькая сумела им командовать. Тут перед его носом появилась большая ложка. - Попр-робуй, пожалуйста, - попросила малышка, наивно хлопая глазами, - извини, что кр-ричу, сама не люблю. – виновато пролепетала Надя. Ложка уже была пустой, когда девочка заметила улыбку Розы. - Испугался я, - хихикнул он, чуть наклоняясь, чтобы разглядеть лицо малышки, - ты так гррромко ррругалась, - в очередной раз передразнил ее музыкант.

***

Хоть обед в компании прошел удачно. Общей стряпнёй все остались довольны. Парни с девочкой сидели на кухне. Надя показывала Шершню на Розе как нужно правильно заплетать волосы. - А тепер-рь вниз. Да, - смотрела она на старания рыжего. - Ай! – вскликнул в очередной раз Леша. Надя строго поглядела на Яшу и взяла его руку в свою. - Ну осторожнее же, ты не на установке играешь, - девочка подала ему резинку, - с ним осторожнее надо. - Н-не вопрос, - шмыгнул носом Яшка, - пр-рости, Розк. - Ай, да аккуратней, нахрен! – обозлено терпел издевательства, как ему казалось, Роза, - Тебе малая, нахрен, уже сто тыщ раз сказала, блин, - он отодвинул волосы назад, - будь нежен как со своими напудренными щечками, нахрен! Надя хихикала таким заявлениям и продолжала следить, чтобы Шершанский делал все правильно. - Наконец, блин, хреначили, хреначили и наконец, короче – встал и потрогал косички парень, - дохреначили. Блондин подбежал к зеркалу в ванной и поглядел на свои волосы. - Шершняга, нахрен, вы бешеные, - утвердительно, явно улыбаясь, сказал он и в помещении появились друзья, - такая чума, блин, все соседские малыхи, нахрен, окислятся блин. На его голове Надя руками Яши выстроила два колечка из кос. Роза выглядел достаточно опрятно и мило. - Р-роз, тебе нр-равится? – уточнила она, ибо Лехины слова могли обозначать все, что угодно. - Надюх, ты серьёзно? – поглядел на нее парень, - это же опупительно шикарно, нахрен! Такую бандуру вкипетярить, еще и руками этого Шершняги, блин!

***

Вечерело. Парни показали девочке пару своих композиций и не заметили, как стемнело. Они искали постельное белье, чтобы где-то как-то уложить детеныша и себя. Рыжий с блондином ютились бы на раскладном диване, а Надюшке заботливо притащили раскладушку с балкона. Девочка плескалась в ванной. Через какое-то время Надя вылезла оттуда в одной белой футболке. Одежда на малышке смотрелась мешковатой и огромной, больше походила на платье. - Р-роз, - обратилась она к музыканту, пока тот укладывал подушки, - а у тебя есть мыло или что-то типо того, ну, для волос? – поинтересовалась малая и поправила косичку Лехи. - Ну естестно, ё маё, - улыбнулся он, - я ж на сцене должен не весь пахнуть как протухший керосин, нахрен. – блондин направился с девочкой в ванну, где достал из шкафчика желтый пузырек. - Я так и знала! – воскликнула она, - У тебя волосы жвачкой пахнут, это же «КряКря»? Да? - Все-то она знает, блин, держи, - он кинул ей флакончик и вышел, закрыв дверь.       Спустя время Надя лежала на раскладушке рядом с большим диваном. Шатенка уже раз десять перевернулась. Она, то считала до ста и обратно, то придумывала себе будущее, еще что-то, только ничего не помогало уснуть. Несколько минут девочка просто смотрела на спящих парней, потом на стену и потолок, но, в конце концов, не смогла выдержать этого ужаса. Спать на новом месте -достаточно трудоёмкий процесс. Девочка встала босыми ножками на пол и отправилась на кухню. Она нашла кружку без ручки и чайник. Сосуд уже охладел. Девочка налила и выпила залпом воду. Ей никак не давало покоя непонятное чувство. Надя, вроде, исполнила, что хотела и сбежала в поисках семьи. Однако, теперь, ей казалась эта идея безрассудной и неправильной. «С одной стороны, если бы я не убежала, не понятно, кому я там была бы нужна. С другой - там есть и хорошие люди. Наверное, меня могли удочерить какие-то влиятельные взрослые, если бы я была нормальная, как все. – думала малышка, - Сложно рассуждать, когда ты – всего ничего, детдомовская пятиклассница, да….». Ее мысли нарушил хриплый кашель. Все время девочка глядела в белый потолок, сейчас, она развернула голову в дверной проем. Там стоял блондин. Он, кажется, никогда не снимает очки. Леша скрестил руки на груди и уперся плечом в стену. Время около половины первого. Где-то за стеной ругаются соседи. Парень достал из верхнего шкафа припрятанную пачку сигарет. Он протянул ее Наде. Девочка повертела головой, отказываясь. Роза настойчиво предлагал открыть упаковку, и девочка сделала это. На дне лежала барбариска. Надя улыбнулась и приняла подарок. Леха сел на табуретку рядом и тоже грыз конфету. - Скучаешь? – спросил он. - Нет. – вкрадчиво ответила малышка, - Думаю. Парень снял с переносицы очки и снова натянул их на Надюшку. - Так мир проще. – Роза чиркнул спичкой и по кухне разнесся запах Верблюда. Надя посмотрела на стену через солнцезащитные очки. Она стала более темной. Она изменилась. Но стена продолжала оставаться стеной. Она не казалась Наде больше обычной, в очках Розы вообще все кажется другим. Малышка улыбнулась. - Навер-рное, пр-равильно я сделала, что сбежала… - тихо произнесла Надюшка. Роза усмехнулся ее словам. Он сам однажды бежал, куда глаза глядят, лишь бы подальше от старого здания детского дома. - Если ты вдруг, ну, - начал он, боясь расстроить теплую обстановку, - блин, если этот твой Катамаранов не окажется тебе, ну, типо, никем, то мы с Шершнем и его влиятельной фамилией че-нибудь придумаем. Мы, блин, Надюх, мы тебя не оставим. Девочка взобралась на колени блондина. Она крепко обнимала его. - Обещаю, Надюх, - он обнял ее в ответ, - никогда, блин, клянусь. Глаза малышки сами собой сомкнулись. По щечке прокатилась единственная слезинка. Леша с Яшей настолько привязались к малышке, что, наверное, уже никогда не захотели бы с ней расстаться. Случается иногда в жизни чудо. Так бывает. Парень встал с табуретки и, поняв, что девочка уснула, тот решил отнести и себя и ее обратно. Блондин присел с девочкой на диван и толкнул Яшку рукой. - Слышь, сухофрукт, нахрен. - недовольно шепнул он на Шершня, но тот не проснулся, - Шершняга, блин, - он потряс рыжего за плечо, что Яков невольно дернулся сам, - двигай поршнями. - Уснула? – поинтересовался Шершанский, двигаясь ближе к бортику. - Глаза разуй, че, окислился вообще? Мозг через ушную эту, улитку, вытек нахрен? – ругался блондин, - Конечно уснула, че я те, блин, жмурика притащу? – парень шепотом, чуть ли не материл рыжего, кладя Надю. Шершень улыбнулся и приподнялся на локте, чтобы поцеловать блондина. - Н-не истери, блин, Р-розк, - шепнул он в ответ и лег. Леха тоже прилег и почти сразу уснул.

***

На настенных часах в квартире парней начало седьмого утра. На лестничной площадке кто-то ворошился, а через мгновение разбил что-то однозначно стеклянное. Надя единственная проснулась от этого шума и из интереса пошла в коридор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.