ID работы: 10114204

Не во имя, так вопреки

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

плавить лёд

Настройки текста
      Полина не ощутила признаков подступающего проклятья и, как только неведомый парень перестал придавливать ее к земле, перевернулась лицом к небу, посмотрела вверх, в сгущающуюся там темноту. Ушибленная нога побаливала. Снежинки опускались на лицо, легонько покалывая.       — Жива? — услышала она отстраненный голос рядом, почувствовав прикосновение к плечу. Повернув голову, колдунья увидела своего похитителя, из прорезей маски блеснули черные глаза.       В животе что-то екнуло, потому что глаза и голос выдали спрятанного под хламидой колдуна. «Сева?» — захотела спросить Полина, но звук не сорвался с губ.       — Да, только ногу подвернула, — ответила Водяная через несколько мгновений, подавив рвавшийся изо рта вопрос. Попытка подражать его равнодушному тону снова вышла не особенно удачной.       — Давай посмотрю, — услышала она в ответ, схватилась за протянутую руку и села. Сева снял валенок с ноги, на которую указала Полина, и осторожно ее ощупал.       — Зачем ты это сделал? Ты знаешь, что страх может спровоцировать приступ, — спросила колдунья, чтобы как-то справиться с тишиной. Смех и музыка долетали до них, ряженые фигуры мелькали неподалёку, но казалось, что она и Сева где-то очень далеко от всеобщего веселья.       — Извини, что напугал, — вот и весь ответ. Заиграй-Овражкин даже не поднял головы, сосредоточенно колдуя над ее ногой. Полина мысленно махнула на него рукой, стараясь не обдумывать причины его странного поступка. Выходило плохо.       Через минуту Сева вернул валенок на место, встал и снова подал Водяной руку, вытаскивая ее из сугроба. Они побрели назад. Полина отряхивалась по дороге, оба молчали.       — Предлагать еще раз прокатиться нет смысла?       — Наверное, нет, — бросила Полина и вместе с подружками побежала к столам за горячим сбитнем.       Подкрепившись, Анисья и Маргарита предложили еще разок проехаться на санях. Полине не хотелось возвращаться на горку, но они с Василисой решили пойти и подождать в сторонке, пока наездницы сделают последний заход.       Разумеется, просто постоять у них не вышло, потому что почти сразу же Василису похитил Митя, наряд которого Полина запомнила с самого начала. Под веселый визг Земляной сани полетели с горы, а Полину дернул за локоть колдун в знакомой маске.       — Нет! — запротестовала Водяная, но Сева не слушал. Он схватил ее в охапку, и через несколько мгновений они уже неслись навстречу ветру.       Разозлившись, Полина попыталась пихнуть Воздушного куда-нибудь, но в ответ была только крепче прижата к лохматой шубе. Странно, но в этот раз ей было далеко не так страшно, как в первый. Полина сказала себе, что теперь она знает, чего ждать, потому и меньше боится. И поняла, что это лишь отчасти так.       Все повторилось. Санки, Полина и Сева ненадого взлетели, а затем ухнули в мягкий снег, но на этот раз она приземлилась сверху и увидела прямо перед собой смеющееся лицо, покрытое бледными веснушками. Маску колдуна сорвало в полете, в растрепанные волосы набился снег.       Водяная немедленно попыталась слезть с него, но Сева обнял ее одной рукой, а другой медленно снял маску с лица колдуньи. Он перестал улыбаться, но его взгляд, вопреки обыкновению, не обжигал холодом. Сердце Полины колотилось как сумасшедшее. Они молча смотрели друг другу в глаза. Полине казалось, что черный лед в его глазах плавится, или это плавилась она сама под теплым Севиным взглядом… Разобрать было невозможно.       — Так зачем ты это сделал? — повторила вопрос Полина, борясь с наваждением.       — Хотел развеселить тебя, — просто ответил Сева и легонько улыбнулся ей.       Глядя на ямочки на щеках колдуна, Полина невольно улыбнулась сама.       Вернув Водяную подругам, Сева растворился в толпе.       — Кто это был? — поинтересовалась Василиса.       Полина лишь пожала плечами. Впрочем, ее приподнятое настроение все равно не укрылось от внимательной подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.