ID работы: 10110478

Без масок

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Стрэндж не понимал, почему внутри было так спокойно. Видеть живого, невредимого, читающего на кровати Локи было… обычно. Будто не было крови, слез, и разъедающей изнутри вины. Будто колдун не плакал, сжимая зубы от собственной никчемности. Будто не засыпал на стуле у кровати умирающего. Будто не послал мстителей на хуй, а Фьюри и еще дальше, чуть не разрушив взбесившейся магией их базу. Будто… Будто. Будто не понял, что именно имела в виду Смерть.

«Береги его. Второго шанса я не дам, как бы мне этого не хотелось»

Самую большую боль причиняют ближние. Те, кому больше всего доверяешь. Веришь. Надеешься, что никогда не причинят боли. Беречь от чужих не сложно. Но не от себя. Окрасив их любовь в кроваво-красный, Стрэндж не представлял, чем смыть удушливый цвет. Слишком много. Слишком сильно. Слишком. — Хватит стоять у двери, не прислуга. Иди ко мне, Стивен. — Локи улыбался. Спокойно отложив книгу на прикроватный столик, он протянул руки к нему, будто не имела значения вся боль, что отступила не так давно. Притянул к себе, заставляя лечь рядом. Прохладные прикосновения к спине немного помогали. Уткнувшаяся в ключицу черноволосая макушка сделала еще лучше. Заключая мага в объятия, прижимая к себе не слишком мягко, Стрэндж наконец смог дышать без удавки на шее. Спокойно. — Локи… Ты давно знаком с Госпожой? — Маг даже не вздрогнул. Подняв голову, он удивительно спокойно вздохнул. Устало. Обречено. — Слишком долго, что бы оставался страх к собственной кончине. Смерть не обманывает, тем она мне и понравилась. С нею легко. — И страшно. — Она просила беречь тебя. Я не справился. — От того он прижал к сеже еще сильнее, хотя сильнее было некуда, вздрогнувшего мага. В зеленых глазах появилось осознание чего-то, о чем ему не скажут. Это он понял предельно четко. — Мы оба живы, остальное не имеет значение. Думаешь, впереди будет меньше боли? Стивен, неужели ты еще не понял, что с нами играют? Мстители слишком «удачно» сталкиваются с магией. Как не тебе понимать, что это не просто так. Моя душа была расколота, и вернуть недостающий осколок я смог только сейчас. Мне кто-то помог, кто-то из дальнего прошлого. Я это понял. Ты не предавал значение чувствам, а сейчас тебя разъедает вина. Фьюри удивительно быстро пошел на уступки, не смог и слова сказать против. Не удивляет такая покладистость директора ЩИТа? Будто его сковало обещание не вмешиваться… — Фигуры на шахматной доске двигали так, чтобы ничего не мешало королям встретиться лицом к лицу. Мата быть не могло, а шах каждая сторона ставила не один раз. — Будто нас подталкивают к друг другу, не давая внешним факторам мешать. Только, зачем это Смерти? Локи? — Локи спал в его руках, будто это самое безопасное место на свете. Закрывая глаза Стивен очень хотел, чтобы согревающее чувство внутри никогда не погасло.

— Госпожа, зачем так жестоко?

— Жестоко? Как тогда я могла выполнить твою просьбу? Ты прекрасно знаешь, что не в моей власти подарить жизнь, лишь позволить этому случиться.

— Разве дарящий должен платить за свою доброту? Человеку не под силу вынести боль богов.

— Не нам судить о чужой выносливости. Быть рядом с Богом Лжи нужно заслужить. Твой сын сам является ценным подарком тому, кто будет достоин его принять.

— И две души сольются в одну, образовывая союз, что благословят сами небеса.

— И никакой силе не будет подвластно их разделить. Даже моей. И норны не смогут оборвать его нить жизни, как ты того и желала.

— Вы не ищете легких путей, Госпожа.

— Их просто не существует, моя дорогая.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.