ID работы: 10110478

Без масок

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Мой дорогой маг устал от кошмаров. Хочу поблагодарить тебя, что могу видеть его спокойно спящим. — Стрэндж только вышел из душа, так и застыв с полотенцем в руках. На кровати, рядом со спящим магом сидела старая знакомая. Как всегда прекрасна. Дарящая ощущение неизбежного. Этот страх поднимался к горлу. Стискивал грудь болью. Тонкие пальцы осторожно касались рассыпанных по подушке черных прядей. Локи дышал спокойно, даже не представляя кто дарил ему ласку. — Стивен, я могу понять нерешительность, как и глупость. Но не трусость. — От взгляда холодных глаз слова застряли в глотке. Недовольство древнего существа могло уничтожить, и это пугало еще сильнее. — Хм… — Взмахом руки она облачила его в простые штаны и водолазку, улыбаясь чему-то своему. Будто не сидела на их постели. Будто не игралась с волосами своего дитя. Будто не могла лишить его самого дорогого. Самого дорогого? Стоп! Никаких сомнений. Только не перед Смертью. Только не в отношении самого себя. Не в отношении спящего мага, который отдал себя ему в руки. Падая на колени, Стрэндж очень хотел ударить самого себя за глупость. Хватит! Подняв голову, он желал послать далеко и надолго все эти высокодуховные речи, но застыл с открытым ртом. Девушка наблюдала за ним, будто заботливая мать радовалась познающему мир ребенку. Глупому ребенку. — Что станет с нами? — Локи говорил, что у всего была своя цена. Добротой Смерть не обладала, да и не была обязана нянчиться с ними двумя. Но… Нянчилась. Он это понял. И не только это. Кто-то заключил сделку, а цена не могла быть малой кровью. Одно моргание, и его обнимают ледяные руки. Обьятия Смерти. Поэтично. — Остальное от меня зависеть не будет. — Обнимая в ответ, вдыхая аромат еще не остывшего пепелища, Стивен дал себе слово не становиться причиной слез мага. Будет много плохого, без этого никуда. Будет не мало хорошего, это стопроцентный факт. Будут причины грустить. Будут причины для смеха. Будет много болезненных воспоминаний, но их перекроют радостные. Закрыть глаза, чтобы в следующее мгновение остаться одному на полу. — Стивен? Иди ко мне. — Когда Локи успел проснуться? Когда протянул к нему руки? Зелень глаз не туманила пелена боли, тонкие губы не сжимались в линию скорби. Боже… Если Данте смог пройти все девять кругов Ада, то что могло помешать ему? Заключая мага в свои объятия, Стрэндж закрыл своим телом от… всего мира. Сейчас. В обители магии. В собственной комнате. Он мог позволить себе любить. Маски были сняты. Ими обоими. Осталось расколоть.

— Я принадлежу вам, Госпожа.

— Разумеется, моя дорогая. Разве есть причина для грусти?

— Им обоим будет непросто. Люди не дадут покоя двум сильным магам.

— Не только люди. Не переживай слишком сильно. Норны не порвут переплетенные столь сильно судьбы.

— Хель…

— Эм?

— Нет, ничего. —

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.