ID работы: 10110478

Без масок

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

— Позволить магу вернуть себе осколок души? Любопытно. —

— Чем ты недовольна?

— Ничем, мой дорогой.

— Ты прекрасно знаешь, что я бы этого не сделал, если бы урок не был усвоен.

— Для тебя это больше прихоть, чем обязанность.

— Может расскажешь, почему начатая тобою игра благоволит второй стороне?

— Все фигуры отлично играют свою роль.

— Когда противник подается? Безусловно.

— Хочется разнообразия. —

— Скука никогда не была вам присуща. Кто-же заплатил за партию? Цена должна быть соразмерно высока.

— Безусловно. И все-же, Локи вошел в число твоих детей сам того не зная, раньше стоял подле вас с Одином.

— Превратности судьбы, моя дорогая. Я считал его не равным, а ближним. Этого не поменяли века.

— Неизменное остается таковым

— Тот человек. Не многовато сделок?

— В самый раз. Хёнир, окажешь мне услугу?

— Все для тебя, дорогая. Магия не встанет на твоем пути.

...

— Как вы посмели? — — Локи, это… — Стив подавился собственным языком, хватило одного взгляда полыхнувших багровым глаз. — Что, капитан? — Оружие в руках людей рассыпалось прахом. Стоило Наташе дернуться, как вся компания перестала ощущать свои тела, застывая на месте. Может убить? — Локи! — — Заткнись, братец. — Запах медикаментов. Вонь сочившегося гноя. Стойкий аромат железа. Двинуться дальше входной двери сил не было. Понимая, что жизнь медленно оставляет тело колдуна, Локи первый раз в жизни стало похуй на причину комка в горле. — Прекрати! Пожалуйста! — Сорвавшаяся с цепи магия заставила ощутить все то, что так боялись живые существа. Боль. Обида. Предательство. Жалость, перерастающая в тошноту от собственной никчемности. Неужели неприятно? Причинять все это горазды, а встать на место пострадавшего духу не хватает? — КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО ИГРАТЬ С ЧУЖОЙ ЖИЗНЬЮ? КТО?! — Дыхание Стрэнджа становилось тяжелее с каждой минутой. Что он мог? Усмирив желание причинить боль, Локи улыбнулся повалившимся на пол мстителям. Жалкое зрелище. — Понравилось? — Открыть рот больше никто не решился. И правильно. Медленно подойдя к кровати с больным, Локи склонился к некогда красивому лицу. Осторожно коснувшись горящей щеки Стрэнджа, он не стал подавлять горькую усмешку. Целительная магия заструилась по рукам, обволакивая умирающее тело коконом. И слезы потекли по щекам от понимания, что спасти любимого не в его силах. Чертов. Глупый. Колдун. Что он наделал? Зачем? Почему? Дурак! Самонадеянный. Слишком добрый. ДУРАК!!! Поплатившийся за свое неуважение. Магия была живой материей. Выбирала носителя. Защищала. НО. Никогда не прощала предательства. Нельзя идти наперекор, когда что-то внутри шепчет остановиться. Выполняя роль инстинкта самосохранения, она не терпела игнорирования своей заботы. Удивленная его попыткой спасти непутевого ребенка, она была не против сделать исключение. Потому, что сама желала найти другой способ наказания, после которого не придется закапывать труп… И нашла. И предложила ему. Разве можно было отказаться? Стрэндж больше не приблизиться к грани, но никогда не сможет себя простить. Оба совсем недавно зализали рану друг другу, а сейчас он нанесет новые. Тошно. Магия ждала его решения, а эмпатия была готова донести ответ. Будто у него был выбор… Устало закрыв лицо руками, Локи даже не пытался давить истерику. — Локи, не делай этого! — С чего Тор взял, что имел права ему указывать? Хах… Никогда еще простое «да» не было так ценно. … Девушка улыбалась слезам души, которая могла лишь наблюдать за страданиями сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.