ID работы: 10110478

Без масок

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ад у каждого свой. И незачем умирать, чтобы черти рвали по кускам. С этим прекрасно справляемся мы сами. Добровольно роем себе могилу, с улыбкой прыгая на дно. И лестницу никто не поставит, и канат не сбросит неожиданный спаситель. Либо выберешься собственноручно, пачкая руки по локоть в грязи. Либо задохнешься от сыплющейся на голову земли. Третьего не дано. Локи был готов поспорить с последним. Ему не просто подали руку, а за шкирку выдернули из почти зарытой трясины. Отмыли от грязи. Завернули в мягкое одеяло из греющих душу эмоций, и не забыли про кровоточащие раны. Прогуливаясь по парку города, который чуть не уничтожил в прошлом, наблюдая за мирно отдыхающими людьми, Локи наслаждался редким ощущением спокойствия. Можно было наслаждаться тишиной среди толпы. Стрэндж занимался своими делами, что вызывало легкую толику ревности. Взгляд привлекла парочка подростков. Паренек передал коктейль своей любимой, он это прекрасно ощущал, со смехом подхватывая на руки. Счастливые. Красивые. И полны надежды, что проведут друг с другом всю жизнь. Захотелось побалагурить… так, немного. Незаметно. Совсем чуть-чуть. Шевельнув пальцами, он прошептал так давно услышанные от мамы слова. Вспыхнувшая алая нить обвила запястья молодых, соединяя не только сердца, но и судьбы. Старинный обряд влюбленных, что не даст потерять друг друга в момент отчаяния. Локи хотел предложить такое Стивену, но не видел смысла. Остановившись у раскидистого дерева, он решил расслабиться под его кроной. Сидеть в классическом костюме на земле было немного неудобно, но поменять гардероб щелчком пальцев не представлялось возможным. И так хорошо. Удивительно, насколько могла поменяться жизнь из-за случая. Будто совсем другая реальность, где ему преподнесли ценнейший из даров. Любовь… Нет. Не ее. Назвать одним словом все то, что расцвело внутри не получалось возможным. Есть-ли такое слово в их случае? Холодный ветер колыхнул волосы, небо потемнело от надвигающейся бури. Опустив голову, он не хотел поднимать взгляд. Знал кого увидит. — Локи. Нужна твоя помощь. — В горле встал ком. Чувство тревоги не принадлежало ему. Нарастающая паника сдавила что-то внутри, заставляя вскочить на ноги. Что? Нет… Пожалуйста… — Брат, что произошло? Отвечай! — Только не те правда, которая уничтожит все внутри, а тело заставит деревенеть. Нет! Будто его мольбы могли на что-то повлиять… Чужая вина сковала по рукам и ногам, заставляя покорно ждать приговора. Синие глаза на скорбящем лице уничтожили последнюю надежду быть не правым. — Доктор Стрэндж при смерти. — Отчаяние не имело ни вкуса, ни запаха. Не могло сжать стальным ошейником горло. Не свисало тяжелыми цепями. Не кромсало тело когтями. Не зашивало губы, и не протыкало острым клинком. Зачем? Если одним касанием оно заставляло душу крошиться, а сердце обливаться кровью. Обычная эмоция, которая ломала одним своим присутствием, не давая шанса собрать воедино останки. Падая на колени Локи ничего так сильно не желал, чтобы сказанные Тором слова оказались ложью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.