ID работы: 10110478

Без масок

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Тор, не ожидала увидеть тебя на грани. — Появившаяся в зале заседания девушка улыбнулась вскочившим со своих мест мстителям, с интересом склоняя голову на поднятое на нее оружие. Глубокие глаза ничего не выражали, в тоже время были полны мудрости. Стоило той нахмуриться, как Стив уронил щит, Наташа выронила пистолет, лук выпал из дрожащих рук Клинта, а Тони не мог двинуться с места. Фьюри остался сидеть в центре стола, какой молодец… Ледяная волна страха сковала каждому грудь в тиски. — Госпожа, примите мои извинения за неподобающий прием. Мои друзья, люди, еще слишком молоды. Проявите сочувствие к недостойным, я вас молю. — Тор смог сделать пару шагов навстречу, преклонить колено, опуская голову в знак признания чужой воли. — Дорогой мой громовержец, не жди от меня благосклонности к тем, кто заслуживает расплату. — Белоснежная, тонкая рука сжала плече, от чего Тор подавился вдохом. Мстители не смели и пикнуть. К тискам добавилась петля на шее, что грозила потерей голоса. Не сегодня. — Госпожа, пожалуйста… — — Тор?! — Тони понял, что язык прилип к небу, разрешения говорить ему не было дано. Погладив их друга по голове, как послушную собаку, красавица медленно подошла ближе. — Николас, что-же ВЫ молчите? — — Боже… — — Немного ошиблись. Но, я не в обиде. — Заняв кресло рядом, она жестом пригласила всех присоединиться. На потерявшего лицо мужчину даже не взглянула, хватило на мгновение показать сущность. — Госпожа, зачем вы нас почтили в сей поздний час? — Стивен удивился, что адресованная ему улыбка была мягкой. Будто малому дитю. — Не трогайте никого, госпожа. Они нужны человечеству. — Скрип битого стекла, а не привычный голос Фьюри. — Николас, все нужны друг другу, не находите? Простить за одних, ни во что не ставя жизнь других… Кто дал вам право решать? — Сталью в голосе можно было резать по живому. Улыбка никуда не делась, но приобрела оттенок недовольства. — Госпожа, мы можем для вас что-то сделать? Хотя-бы узнать, чем навлекли ваш гнев? — Клинт отошел первым, даром что простой человек. Переведя на него внимание, она скептически оценивала… что-то. — Ох, дитя. Разве у меня есть причина злиться? — Легкая усмешка сделала юное лицо хищным. Передернуло всех одинаково. Прекрасно.Подперев голову рукой, она заинтересовалась молчавшей Наташей. — Надеюсь, что подарок не будет разбит подобно хрупкой вазе. — У Романов ком встал поперек горла, руки вспотели в миг. — Вы недовольны сложившимися обстоятельствами… — Тор подавился ставшим горьким воздухом. Глупый вопрос задавать не стоило. — Я не забираю чужие дары, когда даю возможность их подарить. — — Даете возможность? — Фьюри нашел в себе силы открыть рот, но и только. Бездонные глаза внушать ужас не переставали. — Подарить вторую жизнь не в моей власти. Но. Я могу позволить это сделать. — Склонив голову к плечу, она играла со своей прядью волос так удивительно непосредственно, что ужас преобразовывался в понимание. Наконец-то. Слова, сказанные спокойным тоном, пугали хуже крика. Страшнее воя. Сильнее приказа. — Вы ждете наших действий, Госпожа. Что-бы одарить тем, что мы заслужим. — — Ваш разум не затуманен ничем лишним, Стивен. — Слова, сказанные спокойным тоном, пугали хуже крика. Страшнее воя. Сильнее приказа. — Хм… — В мгновение оказавшись за спиной Директора ЩИТа, лишь склонилась к уху, сжимая руками дрогнувшие от холода плечи. Тонкие губы что-то прошептали, от чего на мужчину стало страшно смотреть. — Вы можете не сомневаться в своих надеждах, госпожа. — Разве это голос Николаса? Живого человека? — Я на это рассчитываю, мое дорогое дитя. — Длинные волосы всколыхнулись, а секунду спустя живые остались одни. Новая сделка была заключена. — Cколько можно? —  — Тебе не нравиться? —  — Однако. Много шансов для таких созданий. —   — Своему дитя ты не дал и одного, мой старинный друг. —  — Никогда не могла остаться в стороне, Госпожа? —  — Ты меня попрекаешь. — - Когда я так поступал?  —  — Никогда. —  — Как долго собираешься с ними играть? —   — Спектакль скоро подойдет к концу. —  Алые глаза существа вспыхнули в кромешном мраке, довольный оскал был ответом на мягкую улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.