ID работы: 10110478

Без масок

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5.2

Настройки текста
— Идиоты. — — Локи! — — Заткнись, Тор. Нужно было меня раньше звать, а не тянуть кота за хвост. — Вид гниющей женщины не вызывал никаких эмоций. Пропитанные гноем бинты по всему телу. Отслаивающаяся кожа на лице. Отколотые ногти на пальцах. От волос почти нечего не осталось. Локи прекрасно понимал, что подключённый аппарат искусственного дыхания скоро перестанет помогать, а воткнутые трубки с питательными смесями уже бесполезны. Запах трупного мяса не перебивался медикаментами. Жалкое зрелище. — Кого так разозлили? Тор? Я не из праздного любопытства спрашиваю. — Будет больно. Не просто больно. Тебе понравится. Когда он мазохистом успел стать? Мне что-то нужно говорить? Уже сказал. — Тор? Я не волшебница с целительной пылью. Кто ее проклял? — Расстегивая пальто, он ожидал услышать скупой ответ, но не довольствоваться молчанием. Помочь? — Раз молчишь, то побудешь вешалкой. Держи. — Пальто. Галстук. Перчатки. Так… Волосы собрать в хвост. Закатать рукава рубашки. Всё-таки не отступишь? Хорошо. Твою знакомую коснулся не демон, а ангел. Что?! Склонившись над почти трупом, Локи не знал с какого бока подойти. Начинай. Сука… Отступить нет ни права, ни возможности. — Тор, ни звука. Я ко всем обращаюсь. — Магия не хотела вредить хозяину, но и ослушаться не смела. Стоило зеленому свечению объять руки, как он коснулся гниющей плоти Наташи. Боль от ангельского огня прошила, казалось, каждую клеточку тела. Агония… во всей своей красе. Пульсирующая в такт биения сердца, дающая надежду в мгновение затихания, и дарующая отчаяние в момент нарастания. Алыми искрами осыпаюсь на кожу, она обжигала каленным железом. Красными лепестками боли разносилась с кровью, закупоривая артерии сгустками отчаяния. Локи не был уверен в своих действиях. Исцеление помогало с обычными травмами, стирало последствия пагубного вмешательства под ноль. Но. Светлая энергия, что была даром лишь для безгрешных, никому не хотела вредить. Только воздать за прошлые деяния. Это не проклятие. Не заклятие. Не магия. Представляя из себя живое существо, она, подобно паразиту, поселялась в теле жертвы, вызывая необратимые последствия лишь одним своим присутствием. Уничтожь паразит. Да пошло оно… Куда пошло? В тебя? А это мысль. Локи прекрасно понимал, что его магия не настолько сильна. Не в чужом теле вести бой. В своем еще был шанс победить, хоть и призрачный. Горькую улыбку он не видел смысла скрывать. Медленно водя ладони от одной части тела к другой, он скинул иллюзию человека. В палате похолодало на пару градусов, а светлая дрянь устремилась к нему. Если до этого была агония, то сейчас начался настоящий Ад. Кости ломать не так больно. Резать сухожилия не настолько противно. Истекать кровью не так страшно. Задыхаться от чужих эмоций… Куда делись собственные? Мокро. Обидно. Вне себя. Это не он. Не его ощущения. Не его тело… Кто он такой? Локи?! Приди в себя, чертов божок! Душу потеряешь! Душу? А, она вообще у него была? Зачем идти? Куда? Никуда он не хочет! Нет! Нет!! НЕТ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.