ID работы: 10110478

Без масок

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5.1

Настройки текста
— Какой приятный сюрприз, Тор. — Впускать в обитель магии чужого Локи не хотел. Но. Это не его дом. И не ему командовать. Стрэндж был не против, хоть и со скривленными в усмешке губами. Радуясь отсутствию мага поблизости, он провел гостя в гостиную. Удобные кресла могли выдержать вес Богов. Жаль. Стеклянный столик мог сойти за зеркало. К чему последнее? Недовольство братца было таким привычным, что становилось тошно. — Выглядишь хорошо. — — А не должен был? — Боль усилилась. Злость всегда была самой разрушительной эмоцией, тем более чужая. — После всего, что ты натворил? Нет! Не могу понять, почему доктор позволяет тебе ходить без поводка? — Покачивая в руке бокал вина, Локи меньше всего хотел позволять себя обижать. Неужели? Знакомый голос прошил насквозь, заставив проглотить готовую колкую фразу. За спиной Тора темная сущность ехидно улыбалась. Ком в горле мешал сделать вдох. — Локи? — Заинтересованность его состоянием было самым последним, что он ожидал получить. И не объяснить. Кто поверит лжецу? Никто, мой волшебный. — Так что ты хотел, дорогой братец? — А то ты не знаешь, дорогой мой эмпат. Это невыносимо. — Твои силы целителя. На последнем задании Наташу сильно ранило, зацепило что-то там, что даже технологии ЩИТа здесь бессильны. Я знаю, ты перестал врачевать еще когда мы были юнцами, но сейчас это может помочь моей подруге. — Лучше-бы Тор не говорил с таким пафосом. От перспективы лечить рыжую дуру стало смешно. Это решать только тебе. Когда такое было? Когда, черт возьми, ему давали право выбора?! Бокал выпал, но не разбился. Алое вино испачкало любимый ковер. Иногда легче было утонуть, а не держаться на плаву. Боль в висках заиграла с новой силой. — Так не терпи. Я не заставляю, Тор. А твоему боевому товарищу нужно было думать головой, а не чем пониже. — Взмахом руки устраняя маленький беспорядок, Локи пытался не заорать во всю глотку. Третий в комнате продолжал улыбаться. Улыбался… с когтями у глотки брата. Брата? Уперев локти в колени, он свесил подрагивающие ладони между ног. Слеветировавший со второго этажа плащ опустился на плечи. Ощущение защиты успокаивало, но не хотелось подставлять такого неожиданного друга. Кто его спрашивал? Когда ты хотел говорить, чтобы сейчас жаловаться на глухоту окружающих? — Тор, можешь меня ненавидеть сколько твоей душе угодно. Не отрицаю, у тебя есть полное право. Но. Не смей просить помощи в таком приказном тоне. Я не твоя шавка, и не мальчик на побегушках у ЩИТа. Если это не так, то зачем ты называешь меня братом? — Умница. Гость отпустил горло Тора, меняя улыбку на… умиленную? Плащ защищал как мог, сжимая плечи до боли, прекрасно ощущая присутствие посторонней сущности. — Локи? — Чужая тревога могла быть приятна? Могла. Если-бы дорогой брат волновался за него, а не за Наташу. А ты чего ждал, божок? — Локи! Ты дрожишь… — Голос был почти не слышен из-за издевательского визга твари. Что все будет преподнесено на блюдечке? И смех, и грех. Два великовозрастных идиота не могут спокойно обсудить свои проблемы, желая обидеть посильнее каждым словом. Очень древний артефакт защищает одного, а почтившая их темная сущность раздумывает прикончить другого. Истерика помахала ручкой. Если сейчас из портала выскочит Стрэндж, сквозь зубы матерясь на очередную тварюгу на хвосте, то можно смело открывать шампанское. Или пузырек с ядом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.