ID работы: 10110478

Без масок

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Локи, кофе будешь? — Увидеть мага на кухне в двенадцать дня, а именно во столько удалось проснуться, было неожиданно. Да еще в обычной одежде, а не в полном обмундировании. Впрочем, на самом принце были джинсы с футболкой. Прислонившись к косяку двери, он не нашел что ответить, только кивнул головой. Когда последний раз с ним кто-то разговаривал? — Как юноша? — Подойти к столу было не тяжело, выбрать место у окна еще проще, принять дымящийся напиток оказалось самым сложным. Рядом с ним сели, от чего горький ком встал в горле. — Полностью здоров. Локи, как ты себя чувствуешь? — Что он мог ответить? Сделать? Неопределенно пожать плечами. Пригубить любимый напиток. Сил хватило только на подобие улыбки. Прилетевший плащ накрыл острые плечи, а волна беспокойства магического артефакта удивила еще больше. Эмпатия дремала, позволяя своему обладателю прийти в себя хоть немного, что было странно. Очень странно. Что он пропустил? Горький напиток приятно обжег горло. Рассматривая своего нежеланного гостя, Стрэндж отмечал те детали, которые не заметил бы только слепой. Худой, а за эти месяцы еще потерявший в весе, с тяжелыми веками, копной темных волос, белее снега, только глаза ярко мерцали зеленью. Он напоминал фарфоровую статуэтку, которую так легко можно было разбить неосторожным движением. Сложно было принять, что могущество бога не давало той силы, что могла защитить, а больше вредила. Ощущая себя последним подонком, Стивен не сразу заметил удивленное выражение лица. — Стрэндж, ты сам в порядке? — Хриплый голос добавил вины. Тихий, похожий на шелест листвы он заставил принять взгляд, не давая и толики возможности оставить вопрос без ответа. -Все в порядке. Меня больше волнует вопрос, что ты сделал вчера. Магия исцеления, я такой никогда не видел. — Зеленые глаза переливались всеми оттенками, а их обладатель поджал губы, кутаясь в плащ сильнее. — В Асгарде обучали и не такому. Стандартное колдовство, ничего особенного. Научить не проси, это знание людям не к чему. — — Почему? Возможность спасти жизнь не бывает лишней. — Тонкие губы скривились, и не было ничего в этом, кроме горечи. — Если хочешь, то пожалуйста. Но не дари, я тебя очень прошу, эти знания своим ученикам. Спасая кого-то, ты должен отдать что-то взамен. Смерть не терпит обмана, только сделку. — Он все понял правильно, от чего ком в горле стал душить сильнее. Перед ним сидел трикстер, безумный убийца, подлый трус, который выменял жизнь человеческого мальчишки своими годами. Стало понятно от чего сама смерть пришла в гости, и зачем заставила дать обещание. Сколько десятилетий? Нет. Столетий? Что потерял ее подопечный с таким даром? — Локи, ты же младший принц. Почему тебе вообще доверили это колдовство? — Чашка чуть не выпала из дрожащих рук, взгляд полный злобы мог и убить. Но. Усталости в нем было больше, чем желания скандалить. — Ты сам ответил на свой вопрос, маг. Я был младшим, обязанным всегда находиться рядом с наследником.Так можно было не волноваться, что с Тором могло случиться непоправимое. И не только с ним. Троица верных воинов должна всегда быть неизменной. Лишь они имели право быть подле царской семьи. — — Отвратительно. — Других слов у Стивена не было. Живая батарейка, будто и не второй сын. Впрочем, по крови так оно и оказалось. Удобно, но абсолютно бесчеловечно. Пришлось себе напомнить, что асгардцы людьми и не были. — Локи? — Кружка отставлена, переносица сжата, и облокоченная о стол рука, будто ее владельцу стало тяжело. Встав из-за стола, Стрэндж помог подняться, без задней мысли поднимая на руки легкое тело. Слишком легкое. Холод ощущался даже сквозь плащ. К нему прижались, инстинктивно ища тепло. Темная макушка пахла ментолом. — Стрэндж, не говори Тору. — — Почему? — Отнести в кровать не составило труда. Красный друг улетать отказывался, но не был против одеяла поверх себя. Присев рядом, он очень хотел получить ответ. — Его вина отравляет. Я не хочу ощущать еще и это. — Береги его. Не сможет, только не от самого себя. Собственное бессилие раздражало. От чего тогда появилось желание поцеловать? Черт его знает. Склонившись к спокойному лицу, Стивен не стал отдавать себе отчета за идиотский поступок, просто прижался губами к чужим. Запах ментола разбавлялся горечью кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.