ID работы: 1010831

Рубин

Смешанная
R
Завершён
66
автор
fremandjemd соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Древнею тайной веков осенён, Венчает он круг и начало времен. POV Niall: - Ладно, но если ты меня похитил, то у меня должны быть привилегии, уступи мне диван,- Сказал я, улыбаясь. Зейн вздохнул и поморщился, но спорить не стал. *** Я не мог уснуть, ворочаясь. Обычно у меня был сон ребенка, крепкий и хороший, но сейчас мысли в моей голове мешали. Я немного привстал и снова оглядел комнату, заостряя внимание на каждом рисунке, останавливаясь на знакомых лицах Гарри, Луи и своем. Надо будет спросить, почему же Зейн нарисовал меня? Неужели он тоже думал обо мне? Я перевел взгляд на кресло, на котором сладко спал Зейн, пусть и был он явно в неудобном положении. Его ресницы подрагивали, а выглядел он так спокойно и невинно без своей привычной ухмылки, что я невольно засмотрелся. Во мне невольно проснулась жалость, что я вот так сместил его, даже не знаю, откуда во мне взялось столько наглости, это же Зейн. Он одним взглядом может заставить меня покрываться мурашками. Я подполз ближе, прямо к краю кровати, как раз напротив было кресло, на котором он и спал. Зейн буквально дышал мне в лицо, отчего я вздрогнул и, завороженный, потянулся рукой к его лицу, чтобы убрать прядь, которая упала на глаза. Как вдруг глаза его глаза распахнулись, а рука больно сжала мое запястье. - Ай!- Невольно вскрикнул я, подскакивая от неожиданности. Наши взгляды встретились, а мне на миг показалось, что он и не спал. От этого я покраснел, хорошо, что в темноте это незаметно. - Что ты хотел сделать?- Спросил Зейн, прищуриваясь. - Пусти,- пытался вырваться я, но хватка у него была очень сильная, так что я не смог. - Что ты хотел сделать, Найл?- Спокойно переспросил Зейн, отпуская меня. Я отполз и принялся растерать запястие, думая, что ответить. - Я просто почувствовал вину, что вытеснил тебя.- Зейн кивнул и оглядел комнату, останавливаясь на том месте, где стоял хронограф. Что ж, у него есть право не доверять мне, но он же сам предложил остаться. - Как долго ты дружил с Гарри и Луи?- Перевел тему я, хоть это и действительно интересовало меня. Зейн, видимо не ожидавший такого вопроса, перевел взгляд на меня. - Всю жизнь, сколько я себя помню. - Тогда ты не сказал им про графа и все остальное? Вы же друзья,- я искренне не понимал, как он мог не бояться делать все это в одиночку. Грустная ухмылка появилась на его лице: - Ну, ты мне тоже не поверил, почему должны были они? И это опасно, не думаю, что им бы понравилось скрываться. Прости, что я тебя в это втянул. - Это был мой выбор и я верю тебе, Зейн. Гарри и Луи тоже могли, если бы ты дал им шанс. - Что сделано, то сделано, а сейчас тебе лучше поспать. Почему ты проснулся, кстати?- Я упал на подушки, закрывая глаза. - Я пытался, но знаешь, не каждый день тебя похищают,- я услышал смешок, а потом скрип пола и шепот, прямо у моего уха: - Как ты сказал, это был твой выбор,- это была усмешка и я знал это, но от его голоса я вновь покрылся мурашками. *** POV Danielle: Лиам вытащил меня в кафе ссылаясь на то, что мне нужно отвлечься, а у меня не было сил спорить. А еще не хотелось видеть разбитых Гарри и Луи, которые все время молчали и бросали на друг друга угрюмые взгляды. Так не могло продолжаться дальше, ведь единственная наша задача-найти Найла, а на все остальное времени не было. Я мяла салфетку и даже не притронулась к еде, пытаясь придумать, что же делать дальше. - Дани,- Лиам, не выдержав, нарушил молчание и отобрал у меня салфетку. Раньше бы я и не сопротивлялась особо, но сейчас так хотелось делать хоть что-то, так что я пыталась найти утешение в его глазах.- Все будет хорошо, мы найдем его. Зейн в городе, а прошла всего ночь, он жив. Но не проще ли сказать Магистру? - Нет, Лиам, не проще. Ты же знаешь, что Гарри и Луи никогда не согласятся на это. - Как-будто мы должны спрашивать или слушать их. Только неприятности из-за них, не замечаешь?- Я вздохнула, пытаясь не срываться на Лиаме сейчас и говорить спокойно: - Это Гарри и Луи, от них всегда можно ждать чего-то, но сейчас...Я знаю, что сейчас это важнее, но по идее, это вина не их. Зейн был и твоим другом, Лиам. И он может постарадать. - Зейн сам не думал об этом, когда крал хронограф. Он не мой друг больше.- Я видела, что Лиам злится и накрыла его руку своей, пытаясь успокоить. Все мы были на взводе сейчас, пока Найлу угрожала опасность, но я знала о чем он думает. Хронограф был так близок к нам. - Но Гарри и Луи твои друзья, подумай о них тогда. Давай не будем торопиться, хорошо?- Я выдавила улыбку, на что Лиам расслабился и взял меня за руку. - Хорошо. Ты как всегда права, Дани. Сейчас главное-спасти Найла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.