ID работы: 1010831

Рубин

Смешанная
R
Завершён
66
автор
fremandjemd соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тому, кто сей тайной владеет, Бессмертье и власть обещает. Но будь осторожен у края, Пред самой последней чертою. Судьбы путь земля поменяет, С Двенадцатой новой звездою. POV Niall: - Зачем ты украл хронограф?- Спросил я. - Ты мне поверишь, если я скажу тебе правду?- Я почувствовал волнение оттого, что могу узнать нечто важное, но быстро кивнул. Я проследил за взглядом Зейна и увидел хронограф, который стоял посередине комнаты. Так легко его взять... - Ты читал летописи, которые в хранилище? - Как я мог их читать, когда они все на латыни?- Удивился я, на что Зейн привычно усмехнулся. - Что ты вообще делал все это время? Ты не умеешь танцевать, не знаешь латыни, уверен, не умеешь фехтовать, разве тебя не должны были готовить с рождения? - Мои родители умерли, а тетя называла ложу сектантами, так что она увезла меня в Донкастер. Правда, они все же нашли нас. Я взрогнул, когда услышал неожиданный смех Зейна. - Меня они не нашли до сих пор. Ложа утратила свое прежние влияние. Тебе только исполнилось шестнадцать? - Да, совсем недавно, я перемещался только три раза, а на балу вообще был первый раз. А что ты там делал? - Кое-с-кем надо было встретиться,- просто ответил Зейн, а я понял, что расспрашивать смысла не было.- Если замкнется круг крови, граф Сен-Жермен станет бессмертным. - Погоди, это тот чувак, портрет которого висит у нас в зале для заседаний? Разве он не должен был уже давно умереть?- Зейн закатил глаза и хлопнул ладонью по лбу. - Боже мой, Найл, ты должен был узнать хотя бы историю. Ходят слухи, что на самом деле он жив, просто сменил внешность и прячется, ждет, когда круг крови замкнется. - Ты просто псих, Зейн,- выдохнул я, потому что это казалось невероятным. На что на лице Зейна появлась кривая ухмылка: - Я знал, что ты мне не поверишь. Мне никто не верит.- Не надо было говорить это, потому что Зейн в каком-то смысле доверился мне. - Прости, просто это звучит слишком невероятно, особенно для парня, который даже не умеет танцевать. Ну а что ты собираешься делать теперь? Гарри и Луи знают, что ты в городе. - А еще они знают, что ты у меня.- Последние слова он буквально выдохнул мне в лицо, а потом рассмеялся. Зейн, увидев мою реакцию, легко толкнул меня, отчего я упал в кресло.- А впрочем, можешь уйти, я не держу тебя.- Такое ощущение, что он уже знал мой ответ. *** POV Louis: Мы с Гарри сидели в комнате и впервые за долгое время просто молчали. На самом деле я боялся, что если Гарри заговорит, я могу сорваться на нем в любой миг, хотя сам он выглядел куда хуже, чем я. Весь потухший и потерянный, от одного вида сердце сжимается, а мне хочется все исправить, чтобы больше никто не страдал. - Как я мог так ошибаться в нем,- Я не ожидал, что Гарри заговорит. Голос у него был тихий и безжизненный.- Я не думал, что он может пойти на такое, ведь это же Найл...Луи, мы должны сказать Магистру.- До меня не сразу дошел смысл сказанного, как это сдать Зейна? Кем бы он ни был, он же...Зейн. - Ты сам-то понял, что сказал? - Да, теперь я понимаю, как я ошибался, а ты был прав. Прости, Луи,- Мне было больно видеть Гарри таким и я злился, что не могу ничего сделать. Толькой такой Гарри бесил меня. - Прекрати уже, не хочу слышать это!- Я не удержался и встряхнул его за плечи, пытаясь привести в себя наконец, но Гарри все равно выглядел словно тряпичная кукла. Я резко встал, психуя. - Ты не виноват, никто из нас! Только Зейн.- Я с размаху ударил кулаком о стену, но боль не отрезвила меня. Я вышел, хлопнув дверью, оставляя Гарри в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.