ID работы: 1010831

Рубин

Смешанная
R
Завершён
66
автор
fremandjemd соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
… даю обет порядочности и вежливости, приличий и сочувствия, сопротивления несправедливости, помощи слабым, законопослушности, сохранении Тайны, соблюдении Золотых правил с этого момента до самой смерти. Из текста присяги адептов POV Zayn: - В ми-мажор затянул турмалин, Сапфир — светлый фа, тот, что прямо за ним... - На автомате прошептал я. - Ты не имеешь права больше произносить это с тех пор, как украл хронограф. - процедил Луи. - Что украл? Все посмотрели на Найла. Я закатил глаза, думая, какой он нелепый. - Хронограф - это такая штука, с помощью которой мы путешествуем во времени, - это было настолько в стиле Гарри, что я невольно улыбнулся. - Я знаю, что такое хронограф. Но он ведь стоит в подвале тайной ложи, или Зейн его вернул? - Нет. Было два хронографа, к счастью. И я до сих пор не могу понять, почему ты сделал это, - Луи прожигал меня взглядом. - Я не собираюсь оправдываться перед тобой, потому что это тайное общество и его магистр овладели вашим разумом,- я развернулся, чтобы уйти. - Куда это ты собрался? - А что? - Лучше сдайся и отдай хронограф, Зейн. Магистр всё узнает и найдёт тебя, это вопрос времени. Ты не можешь скрываться вечно. Я ухмыльнулся. В голове появилась дурацкая идея, и я собирался её воплотить. - Спорим? - Найл стоял рядом, я выхватил нож из-за пояса и приставил к его горлу. Нужно было видеть лица Гарри и Луи в этот момент, и мне стоило больших усилий, чтобы сохранить жёсткое выражение на лице. - Даже не пытайтесь найти меня и забрать хронограф, иначе я убью его. - Ты не посмеешь, - выдохнул Луи. *** POV Niall: - Я не причиню тебе вреда, не волнуйся. - усмехнулся Зейн, когда снял повязку с моих глаз. Помещение, в котором я оказался, было небольшим подвалом с бетонными некрашеными стенами. Одна из стен была полностью заклеена рисунками. Я увидел Гарри с венком из одуванчиков на голове, спящего Луи и... Себя? Вроде был похож, но, конечно, лучше чем я. - Я знаю.- Сказал я, продолжая осматривать рисунки. - Кхм,- я перевел взгляд на Зейна и удивился. Не знал, что он вообще умеет краснеть. Наши взгляды столкнулись и мне вновь вспомнилась первая встреча. POV Louis: - Как вы могли такое допустить?!- крикнула Дани. Все было хуже, чем в тот раз, хоть ситуация и была похожа. Только сейчас Найлу грозила опасность посерьезнее, чем на балу. Зейн был непредсказуем, хоть я и не мог поверить, что он может причинить ему боль. Никак не могу поверить, что он мог измениться. - А что мы должны были сделать?! Зейн приставил нож к его горлу, Дани, тебя там не было!- Я перевел взгляд на Гарри, сейчас у него явно сдали нервы. Я положил руку на его плечо, успокаивая, а Хазз поник и опустил голову. Сейчас, выплеснув эмоции, я мог мыслить трезво. - Ничего безответственнее я в жизни не видел,- фыркнул Лиам, который стоял позади Дани, скрестив руки на груди. Девушка развернулась на каблуках, задев меня волосами по лицу, отчего я невольно поморщился. - Пойдем, Лиам,- Дани взяла Лиама за руку и увела за собой. Напоследок он окинул нас испепеляющим взглядом, а я демонстративно сплюнул. - Они правы, Луи,- услышал я тихий шепот Гарри и посмотрел на него.- Это все из-за нас. Сначала мы потеряли Зейна, а теперь и Найла...- Я услышал всхлип и нахмурился. А потом обнял Гарри, прижимая покрепче и оттого, что он уткнулся мне в шею (научился от Найла), я почувствал нечто мокрое. - Мы найдем его, Хазз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.