ID работы: 1010831

Рубин

Смешанная
R
Завершён
66
автор
fremandjemd соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сила рассыпется, юность растает, На исчезновение Дуб обречен. Из тайных рукописей графа Сен-Жермена POV Niall: - Собирайся,- Бросил Зейн сразу после завтрака, который состоял из двух яиц всмятку и холодного кофе.- Мы отправляемся в 1924 год. - Но я... - Тебе все равно нужно элапсировать, не так ли?- Я поперхнулся остывшим кофе и уставился на Зейна: - Что, прости?- Зейн фыркнул и закатил глаза, что стало нормальной реакцией для меня. - Быть в прошлом несколько часов в день, чтобы предотвратить внезапные перемещения. - Что ты хочешь найти в этом году?- Зейн лишь неопределенно качнул головой. - У меня назначена встреча, а ты просто постоишь в стороне,- Сказал Зейн тоном, не требующим возражений. *** Я стоял, прислонившись к стене и ждал Зейна. Зейн даже в старомодной одежде выглядел лучше, чем я, хотя для меня и не досталось вещей, так что на мне было дурацкое пальто, размера на два больше, поэтому я подвернул рукава, но они все равно были длинными. Я со скучающим видом поиграл в angry birds, потратил всю зарядку, делая фотографии себя в ужасном пальто в 1924 году, а на меня смотрели, как на придурка. Меня все интересовал вопрос, могут ли сжечь на костре в этом веке, я бы спросил у Зейна, но он разозлится, если узнает, что я взял с собой iphone. - Позвольте осведомиться, что это за чудесная вещь?- Послышался мужской голос и я поднял взгляд, чтобы посмотреть на его обладателя. Первое, что бросалось в глаза - аккуратно подстриженные, ухоженные усы и большой цилиндр, а его глаз украшал монокль. На мужчине было пальто с пелериной, брюки, а в руках он держал трость. - Эм, привет. Ты это имеешь в виду?- Я показал на дурацкое пальто, думая, что оно в его вкусе. Но мужчина покачал головой: - Нет, ту вещь, что вы держите в руках. - Ничего,- я быстро сунул телефон в карман пальто и улыбнулся, пытаясь не привлекать лишнего внимания. Хотя, думаю, то, что я был в джинсах и пальто, что было явно мне велико, играло роль тоже. - Позвольте представиться, сэр Джейкоб Росс.- Он снял перчатку и протянул мне руку, а я думал, какое имя назвать. И в этот момент появился Зейн и я увидел кровь, что текла у него из носа, а он пытался остановить ее белым платком. - Что случилось?- Обеспокоенно спросил я, подходя к нему. - Все хорошо. Нам нужно идти. - Подожди,- Я обернулся к моему новому знакомому, который рассматривал Зейна через свой монокль. - Познакомься, это сэр Джейкоб Росс,- Сказал я. - Но там никого нет.- Зейн смотрел прямо на него, но будто мимо. - Да вот же он. - Ясно, Найл,- протянул Зейн и взял меня за руку.- Нам пора, скоро закончится время.- Он потянул меня за собой, а я оглянулся на Джейкоба. Тот, задумчиво смотря на нас, закурил сигару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.