ID работы: 1010831

Рубин

Смешанная
R
Завершён
66
автор
fremandjemd соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ex hoc momento pendet aeternitas ("На этом моменте качается вечность") POV Niall: Я все-таки решил рассказать Гарри и Луи про того парня с татуировкой. Возможно, они его знали. Я набрал знакомый номер: - Эй, Луи, можно придти к тебе? - Говори по телефону,- И тут я услышал громкое «Привет!» от Хаззы. - Это не телефонный разговор…- Сказал я. Тут вновь послышался возглас Гарри: - Давай, присоединяйся к нам, Принцесса!- Я сморщился и пытался вспомнить причину, почему я должен идти к этим придуркам. *** Через минут пятнадцать я уже стоял у дома Луи. Я успел постучать один раз, как дверь распахнулась и меня втащили внутрь. Я смог лишь бегло оглядеться. Это был просторный уютный домик, но в нем был огромный бардак, что думаю было из-за того, что эти двое ночевали вместе. В основном это были пачки чипсов и одежда. Тут пахло овсяным печеньем, что, думаю давно пригорело. Они усадили меня на диван, который тоже был в полнейшем беспорядке: какая-то бумага, подушки, а сам я сел на что-то твердое. Я привстал и увидел альбом, взял его и хотел выкинуть, как Луи бережно отобрал его и прижал к себе. Гарри фыркнул, а потом перевел взгляд на меня: - Лучше тебе его не трогать. - Не знал, что ты рисуешь,- Удивился я. Луи, вроде, никогда и не рисовал. И тут Гарри хлопнул себя по лбу и заорал: - Печенье! Мое любимое печенье! Луи!- И они ринулись на кухню, попутно доставая из груды одежды два милых фартучка. Я не сдержал улыбку и начал оглядываться. Мой взгляд остановился на столе и мое внимание привлек уголок фотографии. Я встал, осторожно вытащил ее и не поверил своим глазам. На фото были Гарри и Луи года два назад, а по середине…На меня смотрели два шоколадных глаза. Все лица светились искренними улыбками, а парни обнимались. Видно, что они были близки. Я и не заметил, как вошел Луи. - Что ты делаешь?- Никогда не видел такого тихого и растерянного Луи. Он смотрел на фотографию, не отрываясь. - Кто это?- Луи грустно улыбнулся и покачал головой. Тут вошел Гарри и, увидев, что я держу в руках, его лицо переменилось и он мигом выхватил у меня фото. - Мы не говорим об этом, Найл,- Строго сказал он и мельком взглянул на Луи. И не скажешь, что эти двое пять минут назад счастливо пекли печенье. Сейчас они выглядели разбито и я почувствовал себя неловко. Я не понимал, что мог сделать такого этот парень, чтобы так задеть их. Видно было, что им больно… - Ну ладно, пошлите есть печенье,- Безрадостно буркнул Гарри. *** После встречи с Гарри и Луи моё любопытство только возросло. Вернувшись домой, я попытался угадать, что же произошло между ними и парнем с фотографии, но каждая следующая версия была бредовее предыдущей. Явно, что он их предал, или сделал что-то ужасное. Я лежал и смотрел в потолок, как вдруг услышал мелодичный звук, похоже фа-диез, и что-то тяжёлое упало на меня сверху и придавило. Я почувствовал горячее дыхание на своей шее и запах дыма. Какое-то странное тепло окутало меня, было приятно лежать вот так, хоть и неудобно. Тут я увидел знакомую татуировку на запястье, вскрикнул и попытался отстраниться. Это же был он! Парень вскочил. - Потише, а то тебя услышат даже в тайной ложе, - его голос был слегка хриплым. - Что тебе нужно? – страх боролся во мне с любопытством. - Мне? Ничего, просто немного не рассчитал с местом. Прости за вторжение. Тут я заметил у него на руках кровь. - Ты ранен? Он с удивлением посмотрел на свои ладони, а потом с досадой тряхнул головой: - Не моя. - Ты кого-то убил?! И вообще, кто ты такой? - Извини, мне нужно идти. И, надеюсь, не нужно объяснять, что меня здесь не было? - Если ты не скажешь мне, что вообще происходит, то я пойду прямо к Верховному Магистру ложи, и он обо всём узнает, - Я не знал, откуда во мне взялось столько смелости, но мне очень хотелось знать правду и узнать его. - Послушай, но мне действительно пора. Приходи завтра по этому адресу.- Он достал из кармана бумажку и отдал мне. – До встречи. Я не успел ничего ответить, как он вылез в окно, успев бросить на меня многозначительный взгляд, от которого я непроизвольно вздрогнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.