ID работы: 1010831

Рубин

Смешанная
R
Завершён
66
автор
fremandjemd соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Niall: Бальный зал ослепил меня шикарными платьями и драгоценностями, и я все еще не мог придти в себя. У меня не было возможности осмотреться по сторонам, потому что какая-то шикарная дама увела меня танцевать. Хотя, не знаю, насколько она хороша, потому что смотрел немного не туда, куда нужно было. Должно быть, я отдавил ей все ноги, но она стойко вытерпела все, даже мои тихие возгласы. Во время танца я жадно вглядывался в толпу и в обстановку, что меня окружала. Все походило на сказку, и я никак не понимал, почему Гарри и Луи так заговорщически хихикали, когда отправляли меня в мое первое путешествие при помощи хронографа. Все было не так и плохо, если учесть, что это было мое третье путешествие во времени, хотя первые два длились не больше десяти минут. Все улыбались и выглядели счастливыми, кроме дамы, с которой я танцевал, и еще одного парня, что привлек мое внимание. Он был высокий и хорошо сложенный, одет он был весь в черное, взъерошенные черные волосы и смуглая кожа, а глаза цвета темного шоколада, что блуждали по залу будто в поисках чего-то или кого-то. Его идеально очерченные скулы, правильные черты лица и пухлые губы завораживали меня. Он стоял, прислонившись к стене, вид у него был довольно скучающий, хоть, как мне показалось, его могла пригласить не одна дама, да и он сам не выглядит скромным. Скорее загадочным… Я засмотрелся, и меня отвлек звук рвущейся ткани. - Ой...- Дама, которая сейчас была намного краснее, чем ее алое платье, зло сверлила меня взглядом. Похоже, она не такая стойкая, какой показалась сначала. - Простите...- Было неловно, но все мысли сейчас были далеко от нее. Так что я и не заметил, как она благополучно удалилась, оставив меня в гордом одиночестве. Я вновь перевел взгляд на того парня, который сейчас разговаривал с кем-то. Я и не думал, что выгляжу странно, стоя прямо на середине зала и мешая парам кружиться в танце. Я только сейчас подумал о том, что совсем ничего не знаю об этом времени, балах и прочем. Думаю, теперь я понял, почему Гарри и Луи так странно себя вели, отправляя меня. За размышлениями я и не заметил, как новая дама закружила меня в танце, не спрашивая разрешения. Парень тоже исчез со своего места и, должно быть, тоже танцует. Это был странный танец, о котором я даже не слышал, а музыка была мне незнакома. Дама, по-видимому, и не возражала, что полностью вела меня, пытаясь поймать мой взгляд. Да уж, я представлял себе балы по-другому. Пришло время сменить партнеров, как я понял, потому что все по кругу начали переходить от одного к другому. Я решил не выделяться и проделать тоже самое, но, по-видимому, все перепутал. Какого было мое удивление, когдя я оказался лицом к лицу с тем парнем, а шоколадные глаза внимательно изучали меня. Хоть и лицо его невозмутимо, а в глазах я заметил искорки смеха. Он поджал губы и чуть склонил голову, но танец продолжался. Он вел меня крепко и уверенно, а я заметил, как его манжет загнулся и оттуда виднелась надпись, явно татуировка: "ZAP!" Насколько я знаю, татуировок в этом времени еще не делали... Я, вновь невольно заглядевшись, споткнулся об собственную ногу, и чуть не упал. Сильные руки подхватили меня за талию, а зажмурился от страха, пока не услышал тихий смешок. Я открыл глаза и вновь столкнулся с его теплым взглядом. Тут я почувствовал неприятное ощущение в животе, и это явно было не от него, хотя может отчасти. Последнее, чего я хотел, так это раствориться в воздухе на глазах у всего зала и под внимательным взором этих невозможных карих глаз. Я поспешил вырваться, хоть и не хотел этого, чтобы поспешить в коридор. Могу поспорить, что чувствовал взгляд карих глаз у себя на спине. *** POV Louis: Гарри уже закрыл глаза и прилег на мое плечо, пока мы ждали Найла. Если тогда это казалось смешным, то сейчас я понимаю, что это не было хорошей идеей. Найл совсем неопытный, ничего не знающий и не умеющий, нужно было отправить его хотя бы в первую половину двадцатого века, но никак не в восемнадцатый. Мы поступили неправильно, и теперь я волновался за этого парня, просто он выглядел таким счастливым и так хотел побывать на балу, хоть он и просто сказал это. Тут послышались шаги, и Гарри вскочил. К нашему несчастью это был Лиам и Дани, что явно были самыми здравомыслящими и ответсвенными людьми, которых я когда-либо встречал. - Что вы здесь делаете?- Они держались за руки и выглядили вполне безобидно, но я понимал, как обманчиво это впечатление. Я знал только одно: нужно увести Ли, ведь Дани все равно догадается. Я встал и резко взял Лиама под руку, бормоча всякую чепуху и уводя его подальше, пытаясь подмигнуть при этом Хаззе. Гарри, полностью растерявшись, как и все остальные впрочем, в шоке уставился на меня и Лиама, что быстро направились к выходу. Последнее, что я услышал был настороженный голос Дани: - Гарри? Что тут происходит?! *** POV Niall: Я переместился в самый неудобный момент, что только мог быть. Дани явно была в ярости и кричала на Гарри: -Как вы могли это сделать?! Он же еще ребенок! Это его третье путешествие, черт возьми! Я убью тебя!- Наверное, мне стоило вмешаться и обратить на себя внимание. - Э-э, Дани...- Девушка вмиг бросилась на меня с объятиями, сжимая слишком сильно и причитая: - О, как же ты меня напугал! Не слушай больше этих идиотов, малыш! Ты же мог умереть и уже не вернуться, Найл!- Гарри сострил обиженную рожицу, наверное размышляя, почему же он, собственно, идиот, а я заметил отсутсвие Луи. - Дани, все хорошо, там ничего не случилось, я просто танцевал...- Дани оторвалась и оглядела меня с ног до головы, набрысываясь с новыми упреками: - Но ведь этот наряд совсем не подходит! Где вы его откопали?! - Уж извини, это ты у нас знаток в одежде, пришлось стащить,- Все так же обиженно буркнул Гарри. Дани смерила его грозным взглядом, затем вновь с заботой посмотрела на меня: - Больше не делай так, ладно? Я волновалась за тебя, Найл!- Я с готовностью кивнул, думая о том парне с татуировкой. Он явно тоже был путешественником, но я вроде как уже познакомился со всеми тут. Спрашивать у парней или Дани не вариант, потому что последняя развела бы панику, а парни могли его и не знать. - Пожалуйста, не говори Ли, потому что если знает он, то знает и Верховный Магистр,- Попросил Гарри, на что Дани опять зло посмотрела на него: - Почему это?! Лиам хороший и серьезный, в отличие от вас, он никогда бы так не поступил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.