ID работы: 10107073

Снежный ком

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 47 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      В окно больничного крыла бил утренний свет. Лучи пробирались по кроватям медленно, словно боясь разбудить обитателей замка. Фред открыл глаза, жмурясь от яркого освещения и сухости во рту. Он не сразу заметил Гермиону, лежащую на соседней койке, в обнимку с учебником по рунам. А когда заметил, улыбнулся, разглядывая тонкие черты лица, сейчас хмурого из-за неожиданно пришедшего утра.       Несмотря на боль в затылке, парень спустил ноги на пол. Несколько секунд он восстанавливал события вчерашнего дня, после чего пришел к выводу, что, скорее всего, ничего страшного ему не грозит, а значит он спокойно может передвигаться.       Соскользнув с кровати совершенно беззвучно, Фред подошел к старосте и аккуратно поправил вновь выбившуюся прядь.       Гермиона открыла глаза и нежно улыбнулась в ответ, еще не до конца осознавая где она.       — Ты в порядке, — прошептала она, разглядывая веснушки на бледном лице парня.       — Угу, — так же тихо прошептал он, не желая рушить такой хрупкий момент их единения. Казалось, так и должно быть.       Гермиона тяжело вздохнула и присела на кровати, потирая глаза руками.       — Кажется, я не заметила, как уснула.       — С тобой бывает, — присаживаясь рядом, подтвердил Фред, — я часто заставал тебя спящей на диване в гостиной по ночам.       — И не будил? — наигранно возмутилась девушка, — Так это из-за тебя потом болела моя спина? Ты хоть представляешь, какой неудобный этот диван?       — Представляю, — засмеялся парень в ответ, ловя обеспокоенный взгляд Гермионы, — со мной правда все впорядке.       Гермиона облегченно вздохнула, разглядывая счастливое лицо парня. На какую-то секунду она почувствовала такое умиротворение и единение с ним, что протянула руку вперед, совершенно неосознанно. Коснулась щеки Фреда, такой теплой и немного шершавой.       Он закрыл глаза, накрывая её ладонь своей, наслаждаясь мгновением.       — О! Грейнджер, вы все еще здесь? — момент рухнул так же быстро, как взрываются хлопушки. Гермиона одернула руку, закусив губу и отводя взгляд. Парень ухмыльнулся.       Мадам Помфри спешным шагом приближалась к больному, неся в руках небольшой стакан с какой-то микстурой. Её не капли не смутила сцена, которую она застала. Этих сцен у нее было… Как листьев на Гремучей Иве.       — Я же еще вчера сказала вам, что мистер Уизли будет в порядке! Уже сегодня к вечеру его выпишут.       — Я хотела удостовериться, — краснея протестовала Гермиона.       — Ох уж ваши молодые, горячие сердца, — бубнила себе целительница, ставя на стол стакан и забирая уже опустошенный, — выпейте-выпейте, — произнесла она, видя как Фред морщится от одного взгляда на напиток, — к вечеру от вашей головной боли и воспоминаний не останется. Помяните моё слово! И мигом в свою койку!       Женщина еще раз оглядела Гермиону с головы до ног и, усмехнувшись, удалилась обратно к себе.       — Я тут принесла тебе, — замялась девушка, — ну, почитать. Весь день валяться здесь наверняка будет очень скучно.       Староста протянула Фреду книгу в красочной обложке с золотым корешком. Он читал её на прошлой неделе, когда она же и положила её в тайник, чтобы поделиться со своим соулмейтом.       «Я думал ты догадалась» — во взгляде его промелькнула нотка грусти, но парень постарался скрыть это чувство за натянутой улыбкой.       — Интересная, — не раздумывая произнес он.       — Что? — Гермиона удивленно вскинула голову, до этого смущенно опущенную, — ты читал?       — А? — паника вихрем пронеслась по телу и Фред вздрогнул, — кто-то из друзей советовал. Уж и не помню кто, — снова очень плохо врал он.       Девушка подозрительно нахмурилась. Повисла неловкая тишина.       — Ну, я пойду, — наконец сказала Гермиона, покачиваясь с пятки на носок, — а то опоздаю на уроки.       — Пока, — как то неестественно помахал ей Фред и так же неестественно улыбнувшись, она наконец скрылась за дверьми.       — Вот идиот, — закрывая лицо руками, парень уткнулся в подушку.

***

      Дни перед Рождеством были наполнены приятными, а также менее приятными хлопотами. Не смотря на мерзкое созерцание «прекраснейшей» Долорес Амбридж изо дня в день, ученики, а в частности Гермиона, пытались найти хотя бы капельку позитива в мерзких буднях.       Для себя, например, волшебница нашла утешение в уютных полуночных разговорах с соулмейтом. Их связь казалось укреплялась с каждым днем и пройдя, как Гермиона называла его для себя «конфетно-букетный», период, диалоги их стали более глубокими и содержательными. Хотя бывало они хихикали пол ночи, рассказывая друг другу идиотские детские стишки или цитируя слова из песен. Она откинула все мысли о том, кто он и просто наслаждалась моментом.       Фред и не подозревал, что тихая-заучка староста вообще знает столько матерных детских стишков. Так что когда он видел девушку за завтраком, или читающую книгу в большом зале, в голове его снова и снова прокручивались стишки, от чего он начинал хихикать сам с собой. Парень радовался, что только он знает именно такую Гермиону Грейнджер.

***

      — Подожди, кажется что-то случилось, — в панике слова повисли под пологом в одну из ночей, когда девушка лежала в кровати и снова хихикала над каким-то дурацким стишком.       Староста вскочила на кровати, пытаясь понять для себя, что она чувствует. Сердце колотилось с бешеной скоростью и, казалось, вот-вот выпрыгнет от страха. Это не был страх перед опасностью и Гермиона знала это, но понять больше не была в состоянии. Порой и свои чувства — загадка, но как понять что-то по обрывкам чужих чувств?       — С тобой все в порядке? - прижимая к себе одеяло, выводила она в воздухе.       В коридоре послышались шаги и девушка затаив дыхание стала прислушиваться. Голосов не было слышно, просто кто-то поднялся сначала по лестнице девочек, а затем по лестнице мальчиков. Девушка стараясь не издавать ни звука, крепко сжимая палочку, приблизилась к двери. Топот сонных людей, в шумном шепоте подгоняемых Макгонагалл, резко завершился тишиной и, выждав еще несколько секунд, Гермиона выглянула из своей комнаты.       В гостиной никого не было, лишь в камине догорали вечерние угли. Казалось паника повисла в воздухе, делая его осязаемым.       Медленно, стараясь наступать на скрипящие ступени как можно аккуратнее, она спустилась и устроилась на диване, взмахом палочки разводя огонь, чтобы не замерзнуть. Нужно во что бы то ни стало дождаться тех, кто ушел.       — Я не могу тебе сейчас ничего сказать. Все позже. Позже, — вывелось горячими, обжигающими буквами в воздухе и Гермиона поняла, что теперь ей просто нужно ждать. Чего ждать, она конечно не понимала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.