ID работы: 10107073

Снежный ком

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 47 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Ты еще не передумала? — игриво ухмыльнулся из ниоткуда появившийся Фред.       — Я на это не пойду, — повторил то же действие Джордж, и вот уже по коридору шли два брата, а между ними Гермиона и Джинни.       Староста ухмыльнулась и покачала головой.       — Ни за что! Уговор есть уговор.       — Чур не я, — касаясь носа произнес Джордж и Фред закатил глаза.       Джинни непонимающе переводила взгляд с братьев на подругу.       — Мерлиновы кочерыжки! Да о чем вы? — выкрикнула она, сгорая от любопытства.       — Ребята… Ну теперь, судя по всему, только Фред, обещали встать со мной в пару на тренировке в ОД, — вторую часть девушка произнесла шепотом, чтобы никто в коридоре её не услышал.       — Ооо, — Джинни засмеялась, ловя испуганный взгляд парня, — у тебя нет шансов, братик. Она тебя порвет на конфетти для ваших хлопушек. Гермиона покраснела от такой похвалы и улыбнулась сама себе, стараясь чтобы никто не заметил.       — Джордж, я что, настолько бездарен? — наигранно удивленно спросил Фред.       — Нуу, — Джордж смотрел на брата. Он вытянул руки, имитируя объектив и разглядывал в него своего близнеца. Наконец, закончив, резюмировал, — у тебя ни малейшего шанса.       — О, да вы шутите! Я не настолько плох, — уже серьезно возмутился парень, — книжек я может и не читал в таком количестве как наша Грейнджер, но у меня есть и другие преимущества. Вы еще увидите.       — Ну-ну, — хихикнула Джинни.

***

      К обеду все члены ОД уже шептались о дуэли между Гермионой и Фредом. Конечно, по слухам, они яростно ругались в каком-то споре, после чего староста не выдержала и предложила разрешить их войну при помощи волшебных палочек. Кому вообще было важно, как там было на самом деле?       — Вы вот мне скажите, я вообще хоть раз применяла насилие, чтобы решить какие-либо проблемы? — сидя за столом в большом зале, восклицала девушка.       — На первом курсе, — жалобно, еле слышно произнес Невилл откуда-то сбоку и Гермиона залилась краской.       — Да, да! Вообще-то все так и было, — засмеялись все во главе с Роном, — но ты это к чему вообще?       — А ты что, не в курсе? — Гарри уставился на друга, пытаясь понять, не шутит ли он.       — В курсе чего? — не унимался парень.       — Сегодня тренировка в ОД ознаменована величайшим событием! — шепотом, заговорщически произнесла Джинни.       — Грядет битва века! — подхватил Гарри, — Несравненная Гермиона Джин Грейнджер против Фредерика Уизли!       — Но это же я всегда с тобой в паре? — жалобно произнес Рон, запихивая в рот огромный кусок мяса.       — Это на один раз. И никакая это не битва, — поморщилась Гермиона.       — Боишься проиграть, Грейнджер? — послышалось из-за спины, и девушка запрокинула голову, ловя любопытный взгляд Фреда, нависшего над ней.       — Еще чего, — фыркнула волшебница и Джордж буквально за руку утащил брата, разрывая непрекращающийся зрительный контакт, — я тебе еще покажу, где растут жабьи водоросли, — тихо пробубнила она уже себе под нос.

***

      В Выручай-комнате было шумно. Все взгляды были обращены на Фреда и Гермиону, которые стояли в углу и о чем-то разговаривали.       — Ты чего там всем понарассказывал?! Почему они все так пялятся? — староста, казалось, была в ярости, хотя даже это веселило близнеца и он расплывался в улыбке от того, как забавная кудряшка упавшая на лоб, подскакивала каждый раз как Гермиона дула на нее, чтоб та не мешалась.       В конце концов Фред не выдержал и заботливо убрал прядку за ухо девушки. Она залилась краской и вытаращилась на парня, как на соплохвоста.       — Ты издеваешься? Хочешь чтобы слухи пошли? — волшебница ткнула палочкой в грудь близнеца, хмуро заглядывая в его глаза. В них не было ни капли раскаяния.       — Ты и без меня отлично справляешься, — шепнул парень на ухо, наклонившись, чтобы быть к ней как можно ближе, — к тому же я все еще не понял, что плохого в том, чтобы встречаться со мной? Девчонки вроде не против. Какая-то из девушек в небольшой столпившейся кучке даже взвизгнула от такой близости Фреда с кем-либо и по комнате снова пробежал шепоток.       — Ну, все! Достаточно! — прервал их голос Гарри и всего внимательно уставились на него, — Кажется все в сборе, так что пора начинать. Сегодня ничего ОСОБЕННОГО не будет. Каждый выбирает себе соперника и они отрабатывают те заклинания, которые мы выучили на прошлых уроках. Если что, я помогу. Все ясно?       Ребята закивали в ответ и, немного разочарованные, разбрелись на свои позиции. Некоторые, преимущественно девушки, все еще поглядывали на Фреда с Гермионой, но серьезного взгляда Гарри было достаточно, чтобы прекратить эту трату времени.       — Ну, — подходя, Джордж ухмыльнулся, еле сдерживая расплывшуюся довольную улыбку, — каждый из вас знает правила.       — Безусловно, — гордо кивнула староста, отходя на нужное расстояние от Фреда.       — Угу, — кивнул парень брату и последовал примеру девушки.       — Expelliarmus! — вскрикнула Гермиона, разворачиваясь в сторону противника. Искусно выполненное заклинание сделало своё дело и палочка Фреда отлетела куда-то в сторону.       Только вот незадача, парень оказался гораздо ближе, чем она рассчитывала. Пока девушка пыталась понять, в чем же дело, старший из близнецов за считанные секунды буквально материализовался рядом с ней, хватая Гермиону в попытке оттащить с того места, где она стояла.       Наконец повернув голову в сторону, волшебница увидела голубоватую искру, несущуюся в её сторону.       Мгновение. Удар.       Гермиона зажмурилась, падая на пол. Сверху навалилось что-то тяжелое… и теплое. Фред?       — Фред! — вскрикнула девушка, переворачивая парня на спину. На его лице красовалась довольная ухмылка, но взгляд явно затуманивался. Он что-то шептал губами и старосте пришлось наклониться, чтобы расслышать слова.       — Теперь ты мне должна, Грейнджер, — довольно произнес Фред и закрыв глаза, потерял сознание.       — Я не... Я не специально, — рядом взволнованно бубнил Невилл, — я правда не хотел.       — Что это было? — взволнованно подлетел Гарри в ту же секунду.       — Должен был быть Incarcerous, — без энтузиазма произнес виновник хаоса.       — Джордж, Рон. Помогите оттащить его к мадам Помфри, — скомандовала Гермиона, взявшая себя в руки, — Гарри, продолжай урок. Мы не можем тратить на это время. Тот кивнул в ответ, отходя ко всем, чтобы успокоить взволнованных учеников.       — Будем надеяться, что мадам Помфри знает что с этим делать, — поморщился Рон, поднимая за одну руку, тяжеленного, как оказалось, старшего брата.       — Аккуратнее, — чуть не вскрикнула Гермиона, когда Джордж задел ногой Фреда небольшую ступеньку, — я с вами. А то вас сейчас или Филч перехватит, или вы окончательно угробите своего брата!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.