ID работы: 10107073

Снежный ком

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 47 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Ты когда нибудь целовался? — неожиданно спросила Гермиона, лежа в своей кровати.       Выходной и правда прошел восхитительно, несмотря на то, что ей так и не удалось насладиться книгой в должной мере. Ребята отлично посидели, выпили сливочного пива и наконец, начало казаться, что все плохое скоро пройдет.       — Целовался, — задумчиво вывел Фред, сидя в гостиной Гриффиндора. Он посмотрел в сторону спальни и Джордж усмехнулся.       — Зря ты не поцеловал её по настоящему, — кинув в лицо брату смятый листок бумаги, произнес парень.       — Мы что уже и мысли друг друга читать можем?! — возмутился Фред в ответ.       — Ооо, да тут и читать не надо. Ты бы лицо свое видел. А еще лучше лицо Рона, — близнец кивнул в сторону сгорбившейся печальной фигуры, меланхолично возвышающейся над шахматной доской.       — Уж его то лицо я успел разглядеть, — парень тяжело вздохнул.       — Я всегда думала, должен ли первый поцелуй быть с кем-то особенным? — задумавшись отправила Гермиона и тут же закрыла лицо одеялом, — Прости. Я не то хотела сказать. Я вообще не хотела ничего такого говорить. Просто день сегодня странный, вот и лезет в голову всякое.       Лицо Фреда явно помрачнело.       — Эй, ты чего? — рядом на диван плюхнулась Джинни, протягивая братьям открытый пакетик лакричных палочек.       — Твой брат хандрит от того, что поцеловал, но не поцеловал Гермиону.       — Да не из-за этого, — поморщился Фред, но все-таки вытянул пару конфет, отправляя их в рот, — просто она мечтала о том, что её первый поцелуй будет с её соулмейтом.       — Эээ, — Джинни приложила ладонь ко лбу брата, — ты в себе? Может тебе нужно в больничное крыло? Ты же и есть её соулмейт.       — Но она то не знает…       — Ты дебил? — Джордж отвесил брату подзатыльник, громко прозвеневший на всю гостинную. Все присутствующие обернулись, но найдя источник звука, быстро потеряли интерес, — ведешь себя как амортенции объевшийся. В руки себя возьми и пойди признайся.       — Еще рано.       Джинни глубоко вздохнула и закатила глаза.       — Для чего рано?       — Просто рано и все, — Фред резко встал и, отвесив ответные подзатыльники брату и сестре, удалился в спальню. Джинни с Джорджем переглянулись, пожав плечами.       — Думаю, скоро пройдет, — поморщился парень отправляя конфету в рот.       — Надеюсь, — уже с набитым ртом произнесла младшая сестра, — иначе у нас с тобой будет два депрессивных брата на одну Гриффиндорскую башню. Не уверена, что мы это переживем.

***

      Гермиона уже запаниковала от того, как долго не было ответа. Она села на постели, покусывая то губы, то пальцы.       — Да ничего, — в конце концов появилось в воздухе и девушка выдохнула, прижимая к груди подушку, — Мой первый поцелуй не был особенным.       «А мой наверное все же был», — подумала волшебница, — «Неужели я думаю о Уизли?» — Гермиона помотала головой, отгоняя мысли, но они никуда не шли, оставляя за собой новые вопросы, — «Интересно, какая она? Девушка которая нравится ему? О чем они говорят вечерами»       — А ты не можешь изменить своим планам на Рождество? — слова вспыхнувшие теплым огнем как то поспешно исчезли, оставляя лишь слабое свечение в глазах.       «Мне нужно перестать думать о таком. У меня уже есть человек, с которым у меня столько общего» — девушка так сильно прикусила губу, что выступила кровь.       — Черт, чтоб тебя Уизли, — выругалась она.       — Не смогу, — расстроенно в воздухе писала Гермиона, — А что ты хотел?       — Хотел позвать тебя провести Рождество в кругу моей семьи. Они были бы рады тебе, я уверен, — Фред лежал на полу, закинув ноги на кровать и созерцая бессмысленные узоры потолка.       — Точно были бы, — вслух произнес он, — Хотя, конечно, Рон наверняка съел бы меня, если бы ты приехала ко мне. Но ты и сама знаешь, он бы нас простил. Наверное. Хоть и не сразу.       — Я могу попробовать приехать на пасху, — нерешительно вспыхнули рыжие буквы.       — Да ты итак приедешь, дуреха, — разговаривал он сам с собой, — Но это будет уже совсем не то. Ты приедешь к моему брату и вы втроем опять будете шататься где-то, обсуждая свои важные секретные дела.       — Ты все еще боишься меня? — парень прикрыл глаза и сжал кулаки. Было обидно, что после всех их диалогов по ночам, подарков в тайнике и прогулки в Хогсмид, она все еще не чувствовала к нему того же, что и он.       — Я не знаю кто ты, — буквы светились перед его лицом. Он знал что они там, чувствовал их тепло, но открывать глаза совсем не хотелось.

***

      — Вы поссорились? — спросила как-то за завтраком Джинни.       — С кем? — Гермиона непроизвольно посмотрела в сторону близнецов, дожевывая бутерброд с маслом.       — С соулмейтом? — нерешительно произнесла она, поглядывая на Фреда. Тот молча молча ел кашу, прислушиваясь к диалогу.       — Да нет. Просто, видимо закончился конфетно-букетный период, — расстроенно пожав плечами, ответила девушка, — он не хочет говорить свое имя. А я не хочу связывать свою судьбу с маньяком.       — Он не маньяк, — выпалила Джинни, зажимая рот руками. Фред поперхнулся кашей и закашлялся. Гермиона повернулась в его сторону, приподняв бровь. Джордж как оголтелый колотил брата по спине, — в смысле, как может быть маньяком человек, который читал столько книг и оставлял тебе подарки?       — Ну, а какой резон ему скрывать имя? — все еще поглядывая на близнецов, рассуждала староста.       — Может он стесняется.       — А может он просто узнал моё имя и ему стыдно?! — вспыхнув какой-то внезапной злостью, срываясь чуть ли не на крик ответила Гермиона и все в зале повернули к ней свои головы.       Девушка стихла и хлебнула тыквенного сока, опустив голову.       Джинни зло посмотрела в сторону Фреда и провела ладонью у шеи.       — Ты труп, — произнесла она одними губами.       — А? Ты что-то сказала? — староста подняла печальный взгляд на подругу.       — Я обещаю, до Рождества мы выясним имя твоего соулмейта, — громко с нажимом произнесла девушка.       — Мы?       — Я тебе помогу, — решительно заявила Джинни.       — Как? — Гермиона очень сомневалась, что кто-то кроме нее вообще может узнать имя соулмейта.       — Увидишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.