ID работы: 10107073

Снежный ком

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 47 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Гермиона все еще сжимала руку Фреда, когда они оказались на улице. В нос бил свежий морозный воздух, наполняя, уставшие от спертого воздуха подземелья, легкие. Парень боялся разрушить эту магию, поэтому просто молча косился на сплетенные вместе пальцы и думал о том, что не то в этом мире люди зовут волшебством.       — Ну и что вы хотели мне показать? — улыбнулась девушка.       Джордж хитро подмигнул брату и они оба кивнули.       — Нам нужен был третий в команду, — ответили близнецы одновременно.       — В команду? — Гермиона подняла взгляд на Фреда и с удивлением заметила, что он просто светится от счастья. Джордж, впрочем, недалеко ушел, расплываясь в коварной ухмылке.       — Сегодня соревнования по поеданию мороженого, а Ли, как назло, укатил домой. У него там что-то срочное, — расстроено заметил один из братьев.       — И вы решили, что Гермиона Грейнджер — лучший едок на факультете? — язвительно спросила волшебница.       — Ну, Рон отказался, так как уже состоит в команде с Гарри и Невиллом. Джинни тоже не захотела, сказала, что фигура ей дороже чем годовой абонемент на мороженное.       — Там было что-то вроде: Я и вам советую следить за собой, иначе метла вас даже поднять не сможет, — подражая манере сестры проговорил Фред,       — Так что это даже к лучшему, что Ли Джордан уехал, — продолжал копировать Джордж.       Гермиона старалась держать себя в руках, но улыбка сама собой расползлась на лице. Она снова глянула на руку, которая все еще находилась в тесном контакте с Фредом и мозг, видимо отключенный, начал работать с удвоенной силой, когда девушка пыталась понять, почему ей нравится это чувство.       «А если бы это был Джордж? Я бы чувствовала тоже самое?» То что сделала Гермиона в следующий момент, объяснить не смогла она даже себе. Вздохнув для смелости, волшебница протянула руку Джорджу и переплетая свои пальцы с его, потянула ребят вслед за собой.       — Ну что? Куда идти?       Фред удивленно уставился на брата. Тот — на руку.       — Эээ, туда, — показал он в сторону небольшого празднично украшенного домика,       Джордж виновато пожал плечами, послушно шагая вслед за старостой.       «Не одно и тоже» — размышляла девушка, — «Совсем не одно и то же. Мне что, нравится Фред Уизли? Не может быть. С каких пор вообще?»

***

      — Ты серьезно, Грейнджер? — Джордж сгибался вдвое, не переставая смеяться, когда они вышли из кафе, — ты буквально съела только один кусочек!       — Ну не люблю я сладкое! — Гермиона сделала снежок и запустила в близнеца. Тот увернулся, — вы сами виноваты, что выбрали меня!       — Эй! Это что? Война? Подставила нас, а теперь еще и войну объявляешь?! Ну-ка Фред, покажем ей гнев Уизли!       Джордж отбежал за ближайшее дерево, поспешно лепя снежок и запуская в Гермиону. Его брат последовал той же тактике, скрываясь за другим деревом.       — Так не честно! Вас двое, — крикнула девушка, взмахивая волшебной палочкой и формируя снежки прямо над затылками друзей.       — На войне все средства хороши, — смеясь ответил ей Фред.       — И не поспоришь, — волшебница еще раз взмахнула палочкой и два огромных снежка свалились на голову парням. Гермиона давно так громко не смеялась. Люди вокруг начинали коситься.       — Ах так, — послышалось со стороны деревьев, — Я тебе покажу еще!       Фред понесся мимо людей, и не успев затормозить по замерзшей земле, снес девушку на полном ходу, роняя в огромный снежный сугроб. Только почувствовав горячее дыхание Гермионы, он понял, что лежит прям на ней.        На него смотрели счастливые светящиеся глаза, а улыбка старосты, казалось, освещала все вокруг. Парень улыбнулся в ответ, буквально касаясь своим носом холодного девичьего носа.       Оно как-то само произошло. Фред даже не заметил как, просто сделал лишь одно движение, и его губы коснулись потрескавшихся губ Гермионы.       «Меня только что поцеловал Фред, мать его, Уизли» — пронеслось в голове девушки, когда в тот же момент рядом послышался еще один голос.        — Фред, позволь узнать, что ты пытаешься сделать с нашей подругой, — парень поднял голову, все еще придавливая Гермиону к земле всем своим телом, и оглядел присутствующих. Рон, Гарри, Невилл, Полумна и даже, Мерлина дери, Джинни, стояли поодаль. Голос смог подать только Рон и взгляд его не сулил ничего хорошего.       — Я просто упал, — поспешно произнес парень, поднимаясь и протягивая руку девушке, вдавленной в сугроб. Лицо Гермионы было странно озадаченно. Нельзя было понять, зла она, рада или ей противно. Она поднялась на ноги, отряхнув одежду и просто оглядывала всех вокруг, и даже чутье соулмейта было глухо, казалось староста впала в кому.       — Он подскользнулся, когда мы играли в снежки, — неожиданно невозмутимо произнесла волшебница, — правда Джордж?       Джордж активно замотал головой, всеми силами пытаясь совладать с неконтролируемым приступом смеха, который кажется уже начал перекидываться и на других. Джинни прижимала руки ко рту и старалась смеяться как можно тише, но остальные все равно заметили и компания разразилась хохотом.       — Нет, вы правда подумали, что мы целуемся посреди Хогсмида? — наконец отсмеявшись произнес Фред.       — Абсурд, — подтвердила Гермиона. И у каждого из них заныло в груди.       — Да уж, — недовольно буркнул Рон.       — Может по сливочному пиву? А то у меня руки замерзли от снега, — потрясая красными от холода руками, Джордж направился в сторону Кабаньей головы, не дожидаясь ответа. Ребята двинулись следом.       Фред и Гермиона оказались позади, и преодолев некоторую неловкость, парень все-таки произнес:       — Прости.       — За что? — нахмурилась волшебница       — Ну, за этот. «Поцелуй». Это же твой первый поцелуй? Я не хотел его у тебя воровать.       — Ааа, это? Ну, ты, Уизли, не самый плохой вариант для первого поцелуя, — усмехнулась девушка и Фред снова взял её за руку. Она вздрогнула, но ничего не сделала. Просто изучающе посмотрела в хитрые голубые глаза и смущенно отвела взгляд.       — Ну, тогда я рад.       — Чему?       — Тому что мне удалось украсть поцелуй у самой великой и умной волшебницы последних ста лет, — парень подмигнул Гермионе и щеки её стали еще более красными, чем от холода.       — Знаешь, я хотел тут спросить у тебя, как у весьма независимого эксперта, — продолжил он       — Эксперта? В чем?       — В Уизли, — засмеялся Фред, но затем немного посерьезнел, — Ты тоже считаешь, что я флиртую со всем что только движется?       Гермиона не сдержалась и засмеялась в голос, от чего ребята идущие чуть поодаль обернулись. Девушка поспешно выдернула руку, отшатнувшись от Фреда, чтобы те не заметили.       — Ну да, — невозмутимо ответила волшебница, когда все отвернулись обратно. Немного задержавшись около двери в Кабанью голову, она произнесла, — Ты же даже со мной сейчас это делаешь, Уизли. А это уже точно показатель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.