ID работы: 10107073

Снежный ком

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 47 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Что делаешь?       Утро субботы выдалось на редкость спокойное. Гермиона проснулась с утра пораньше, приняла расслабляющий душ, надела самые удобные вещи и устроилась, с чашкой теплого какао и книгой, на небольшом подоконнике возле панорамного окна. Спокойно было только той самой секунды, как Фред Уизли появился в гостиной, сверкая своей помятой ото сна, но все такой же ослепительной физиономией.       — Балансирую на канате психологического равновесия, — громко выдохнув произнесла девушка, поднимая от книги уставший взгляд.       — Ребята уже ушли в Хогсмид, ты разве не пойдешь? — проигнорировав резкий выпад собеседницы, парень скрестил руки на груди и облокотившись на стену, смотрел на Гермиону сверху вниз.       — Они купят мне все что я попросила, — возвращаясь к книге, произнесла девушка.       — Но, ведь это те немногие моменты, когда мы можем не думать о школе, ОД и Амбридж, Гермиона. В конце концов, тебе не повредит свежий воздух, — Фред говорил это и понимал, что неловкость разливается по комнате со скоростью звука, проникая в каждую, даже самую маленькую, щель пространства.       Гермиона подняла самый удивленный взгляд, на который была способна.       — Книги, — она приподняла с колен небольшой томик, — к твоему сведению, Уизли, тоже прекрасно справляются с этой задачей.       «С чего я вообще решил, что она пойдет со мной в Хогсмид?» — Фред вздохнул, молча уставившись в окно.       В гостиной повисла тишина, нарушаемая только тихим завыванием ветра за окном.       — Что делаешь? — сосредоточившись, Фред вывел перед собой светящиеся буквы, стараясь отвернуться от Грейнджер так, чтобы она не заметила его глаз.       — Читаю «Историю Хогвартса», — тут же пришло в ответ и парень чуть не хмыкнул прямо в голос.       «Ему-то ты не хамишь, конечно. Сразу отвечаешь!”- съехидничал он сам себе, а затем прикрыл ладонью лицо, — «Мерлин, да что со мной?! Она же со мной и разговаривает»       — Мне кажется, или ты её уже читала?       — Она успокаивает меня и дарить ощущение спокойствия. Чего-то постоянного в этом изменчивом мире, — Гермиона улыбнулась и закусила губу, поворачивая голову к окну. Краем глаза она заметила наблюдающий за её действиями взгляд Фреда.       — Привет, Гермиона, — с лестницы, нарушив тишину, послышался голос еще одного Уизли, — ты чего сидишь тут? Все вроде ушли уже.       — Хотела почитать, — ответила она совершенно спокойно, показывая рыжему близнецу книгу. Фреда даже кольнуло в груди от того, как просто, без хамства она отвечала. Почему ему всегда доставались все шишки?       — Эй, ты чего? — спросил Гермиону Джордж, ловя печальный, паникующий взгляд своего близнеца, — Пошли с нами. Мы покажем тебе пару интересных мест. Уверен, ты еще никогда не пробиралась в Хогсмид тайными путями.       — Точно, — подхватил Фред, стараясь отогнать, уже изрядно надоевшие грустные мысли, — Кажется мы давно не показывали нашей старосте, что такое настоящее веселье. Вот теперь Гермиона снова узнала братьев, которые вместе хохотали над какой-то очередной шуткой. На душе даже как-то потеплело от того, как гармонично они смотрелись в своем веселье. Девушка часто думала о том, как так получилось, что она отчетливо различала эти похожие, но такие разные веснушчатые физиономии. И вот сейчас, глядя на улыбки друзей, волшебница поняла, что загадочная ухмылка Фреда, которая в последнее время нередко сопровождала его взгляды на неё, особенным трепетом отозвалась в сердце.       — Пойдем, Грейнжер, — снова подкинув в воздух небольшую хлопушку, звонко лопнувшую от удара ладонью, произнес Джордж, — ты же знаешь, мы так просто не отстанем.       — Определенно, — подмигнув брату, расплылся в улыбке Фред, протягивая Гермионе свою руку.       На свое собственное удивление, девушка протянула руку в ответ. Теплая большая рука парня сжала ее хрупкие пальцы, снова, как в тот вечер, в коридоре, заставляя сердце биться чуть быстрее.       — Хорошо, — кивнула староста и смущенно одернула руку, — Только с вас должок, — она сощурилась и ухмыльнувшись продолжила, — кто-то из вас, обязан быть моим партнером на следующей тренировке в ОД. Уж я то знаю, что вы соперники посерьезней Рона.       — По рукам, — улыбнулся Джордж и Гермиона, кивнув в подтверждение закрепленному уговору, убежала в спальню прижав книгу к груди.

***

      — Спасибо, — благодарно произнес Фред.       — Было бы за что, — парень пожал плечами в ответ, — Будем честны, ты итак морозишь её уже слишком долго. Не говоря о том, что параллельно — флиртуешь с половиной Хогвартса. Ты уверен, что это правильная тактика?       — Да когда я вообще последний раз в девушкой говорил?       — Фред, братик, кажется ты действительно этого даже не замечаешь. А я то думал Джинни преувеличивает, — рыжий хмыкнул и направился к выходу, — буду ждать вас у статуи, не оплошай.       Джордж скрылся в картинном проеме, оставляя брата наедине с размышлениями.

***

      Гермиона не была из тех девушек, сборы которых занимали пол дня. Она натянула любимые джинсы, свитер и собрала волосы в хвост.       «Ну не на свидание же собираюсь» — подумала она.       «Это должно быть похоже на лучшее свидание в мире» — подумал Фред, — «В конце концов сколько раз я был с Грейнджер в Хогсмиде? Тот раз в день основания ОД? А еще?»       — А куда подевался Джордж? — произнесла слегка запыхавшаяся Гермиона, спускаясь по лестнице. Парня снова пронзил укол ревности и на это раз, это чувство не осталось незамеченным для волшебницы. Девушка почувствовала, что с её соулмейтом что-то не так и резко остановилась прямо на лестнице. На секунду её взгляд расфокусировался:       — С тобой все в порядке?       Пусть лицо Фреда оставалось невозмутимым, парень почувствовал себя загнанным в угол. Не дожидаясь Гермионы он развернулся и направился к выходу из башни, пытаясь незаметно ответить на оба вопроса девушки.       — Пойдем, он ждет нас у статуи. Мы же обещали тебе показать секретный ход. Не найдя в его действиях ничего подозрительного, волшебница послушно последовала за ним. А Фред шел вперед, пытаясь наспех вычертить слова, и моля чтобы никто не встретился по пути.       — Все хорошо. Извини.       — А что это было? — не унималась девушка.       — Момент в книге, — парень замялся, ища подходящие слова, — Очень переживательный, — так бездарно Фред еще никогда не врал, но больше вопросов от Гермионы не последовало и можно было выдохнуть спокойно, хотя бы на какое-то время.

***

      — Напомните мне, почему я решила согласиться и пойти с вами этим ходом, а не через главные ворота? — Гермиона споткнулась об очередной камень и громко чертыхнулась.       Джордж многозначительно кашлянул, хотя все что ему хотелось в данный момент это подколоть старосту о том, что она знает ТАКИЕ плохие слова. До Фреда доходило долго, брату даже начало казаться, не выбили ли ему мозги на квиддиче. Но парень все-таки притормозил, чтобы немного отстать от Джорджа и протянул руку Гермионе. Секунду она думала, но, не найдя причин для отказа, ответила. Тепло разлилось по телу, когда горячие пальцы близнеца переплелись с её замерзшими пальцами. Лицо бросило в жар.       Сердце громко ухнуло и девушке показалось, что все слышали как эхо её сердцебиения еще долго звучало в темном коридоре. Покрываясь мурашками, она сжала теплую ладонь, не веря тому, что это происходит на самом деле.       «Хорошо, что он сейчас не видит мое лицо», — подумала Гермиона.       «Хорошо, что она сейчас не видит мое лицо», — вздрогнул Фред.       — Потому что ты, Грейнджер, очень скучно живешь, — отозвался Джордж откуда-то спереди, — но, не смотря на это, я должен признать, что твоя любовь к нарушению правил достойна похвалы.       — Сегодня это не считается нарушением, — возразила Гермиона, — так как у всех нас есть пропуск в Хогсмид и мы так или иначе, могли бы попасть туда.       — Да, но незаконное проникновение в Сладкое королевство все-таки является нарушением, — усмехнулся Фред.       Джордж последовал примеру брата, но заметив выход прижал палец к губам.       — Шуш, голубки. Нам все еще нужно быть незаметными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.