ID работы: 10107073

Снежный ком

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 47 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Так и знала, что это ты! — выходя из темного углубления между колоннами, буквально вскрикнула Джинни.       Фред сглотнул ком образовавшийся в горле, медленно разворачиваясь к сестре.       — О чем ты? — мурашки предательскими волнами атаковали руки, создавая холодное ощущение паники.       Паника эта рождалась не только тем, что кто-то кроме Джорджа узнал о том, что староста является его соулмейтом, но еще и тем, что сейчас в замке стояла глубокая ночь. Сестрица же кричала так громко, что можно было услышать на другом конце Великобритании.       «Похоже сейчас даже мама узнает о том, что Гермиона Грейнджер — мой соулмейт» — заключил про себя Фред и воззрился на сестру.       — О Гермионе конечно! Я еще тогда в столовой заподозрила тебя. Уж очень подозрительно в одно время с вами связались соулмейты.       — Да не ори ты, дура. Сейчас Филч прибежит.       Как назло, шаркающие шаги раздались по коридору приближающимся эхом. Парень не стал дожидаться вскриков завхоза и, схватив девушку за руку, потащил вверх по лестнице. Джинни даже не пробовала вырываться, а припустила за братом, уже чуть-ли не вырываясь вперед. Она знала, что если кто-то из её братьев бежит — нужно бежать, в этом им нет равных. Джордж должен был ждать в пустующем кабинете пятого этажа, так что не теряя ни секунды, Фред ринулся в направлении, намеченном с самого начала.

***

      — Совсем с ума сошла так орать? — вскрикнул Фред, уже наложив на дверь чары. Никто, кроме удивленного Джорджа, сидящего на парте посреди класса, не мог их теперь слышать.       — Прости, — запыхавшись произнесла Джинни.       — Ты что здесь делаешь вообще? Тебе спать не пора? — Джордж скрестил руки на груди и поднял бровь, окидывая сестру назидательным взглядом.       — А тебе? — не осталась она в долгу.       — Достаточно, — перебил их перепалку Фред.       — Ты знал, что соулмейтом твоего брата, является Гермиона? — Джинни проигнорировав Фреда, двинулась прямо ко второму брату.       — Ну да, — истерично хихикнув, кивнул Джордж. Он озабоченно взглянул на Фреда, который в панике тер лицо руками, — это очень весело, не находишь?       — Не нахожу, — серьезно произнесла девушка, — Ты вздумал поиздеваться над моей подругой и подругой своего брата?! — снова повысив голос, она разъяренно откинула волосы за спину.       — Да с чего ты вообще взяла, что я над ней издеваюсь?! — не выдержав вскрикнул Фред и Джинни притихла. Холодок все еще отчетливо читался в её взгляде, изучающем ситуацию.       — Ну..       — Я же ни разу ничего плохого ей не сказал! И не сделал!       — Угу, — кивнул Джордж, — А я предлагал подложить ей хотя бы канареечные помадки. Фред сверкнул на близнеца серьезным взглядом. Тому ничего не оставалось, как поспешно поднять руки вверх.       — Сдаюсь, сдаюсь, — парень засмеялся, глядя на нелепую сцену, — Джин, правда. Он же влюбился. Отстань от брата.       — Да не влюбился я, — протестующе заявил Фред. Уши предательски покраснели, а сердце пропустило удар.       «Я влюбился в Грейнджер?» — с ужасом подумал парень. До того момента, как Джордж озвучил эту предательскую мысль, казалось, что все это просто очередное глупое приключение. Да и как могло быть иначе, это же просто Гермиона.       Пока Фред пытался найти в себе силы, чтобы признаться в том, чего так боялся, Джинни медленно подошла к старшему из близнецов, вглядываясь в его озадаченное лицо. Ткнув в покрасневшую веснушчатую щеку, она заключила:       — И правда. Как это я не заметила?       — Пожалуйста, Джинни, — умоляюще произнес Фред.       — Что?       — Не говори ей.       — Почему? Ведь это же отличная новость…- растерянно произнесла девушка.       — Я сам скажу. Сейчас рано… У нас же итак все отлично, ты и сама знаешь. Гермиона ведь все тебе рассказывает.       — Ооо-да, — протянула она, — все. Как и то, что вчера некий Фредерик Уизли, схватил Гермиону за руку, прижимал к себе, задавая каверзные вопросы, — Джинни шлепнула брата по плечу, — она покраснела как рак, рассказывая это! И после этого ты говоришь, что не издеваешься?       — Что это за вопросы ты ей задавал? И почему я об этом не знаю? — лицо Джорджа вытянулось от удивления.       — Да ничего я задавал. Ребята, завязывайте нагнетать. Да, мне нравится Гермиона. Да она мой соул. Но пожалуйста, пусть это останется тайной, пока я сам не решу ей сказать. В кабинете повисла тишина. Джинни обдумывала сложившуюся ситуацию, Фред озадаченно следил за её лицом, а Джордж спрыгнув со стола, направился к двери.       — Хорошо, — в конце концов изрекла сестра, — но если ты совершишь хоть один проступок, братец, — она ткнула пальцем сначала в его лоб, а затем в грудь, — клянусь, навозные бомбочки в постели покажутся тебе раем.       Джордж рассмеялся с нескрываемым удовольствием, да так, что остальные не смогли удержаться и тоже последовали его примеру.       — По рукам, — все еще посмеиваясь, произнес Фред, приобнимая сестру за плечи.       — Все. Хорош. Идемте спать, — улыбнувшись, Джордж выглянул из кабинета, проверяя все ли чисто, чтобы пробраться обратно в спальни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.