ID работы: 10107073

Снежный ком

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 47 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — У тебя есть планы на рождественские каникулы? — Гермиона сидела в гостиной факультета и читала книгу по рунам, когда слова прорезали сумеречное освещение комнаты. Девушка задумалась.       — Каждую зиму, вместе с родителями, я езжу в горы. Кататься на лыжах? Ты же знаешь что такое лыжи? — староста отложила книгу и оглядела комнату, наполненную звуками шумных диалогов, играющим радио и тихо потрескивающим камином.       Рон с Гарри сидели рядом с диваном и сонно играли в волшебные шахматы. Невилл недалеко от подоконника, читал книгу по травологии. А Джинни вместе младшекурсниками сидела в углу, смеясь над какой-то очень веселой историей, которую сегодня рассказывали братья Уизли. По очереди, продолжая фразы друг друга, они будто жонглировали сюжетными поворотами своих ночных похождений. Сейчас они часто веселили ребят, особенно в те дни, когда многие из них подвергались наказаниям Амбридж.       На секунду взгляд Гермионы поймал взгляд Фреда, но тот не стал отводить глаз, а загадочно улыбнулся, смело глядя на старосту. Они бы так и смотрели друг на друга, если бы звук разбившейся шахматной фигуры не заставил девушку вздрогнуть. Она отвернулась и недовольно толкнула Рона в плечо.       — Меня то за что? — обиженно протянул парень, — вообще-то это был ход Гарри!       — Не важно, — буркнула староста, снова открывая книгу.       — Знаю. Мне отец рассказывал. Он очень многое знает о маглах. Считает, что они очень занятные. А кто из твоих родителей магл? — слова снова вспыхнули перед лицом Гермионы.       «Нет, это не может быть Рон», — девушка резко оглянулась на близнецов, но те продолжали рассказывать историю, никаких признаков того, что в данный момент кто-то из них писал соулмейту — не было, — «Да что, мир клином что-ли сошелся на этих Уизли? Почему я сразу думаю на них?»       Тяжело вздохнув, девушка все же ответила:       — И мама, и папа. А у тебя я так понимаю все волшебники?       Гарри озадаченно посмотрел на подругу.       — У тебя что-то случилось? А то ты сидишь и вздыхаешь тут уже минут пятнадцать. Не говоря уж про то, что срываешься на Рона.       — А? Простите, ребят, — Гермиона спустила ноги с дивана на пол и улыбнулась друзьям, — Просто раздумываю, кто бы мог быть моим соулмейтом.       Рон нахмурился, но промолчал.       — А ты так и не спросила его имя? — Гарри улыбнулся, стараясь не замечать разочарованное лицо приятеля.       — Не-а, что-то к слову не пришлось. К тому же наше общение и без имен, вполне отличное и наполненное интересными диалогами.       — Ну, а чего тогда думаешь о том, кто это? Гермиона, ты сама себе противоречишь.       — Шах и мат, — почти вскрикнул Рон, но затем почти испуганно взглянул на подругу, — Извини.       — Да. Именно, у меня оба родителя маги, — немного погодя появилось в ответ. Гермиона задержала взгляд на надписи, потухающей в теплом воздухе гостиной.       — Да, — вздохнула она, никак не прокомментировав действия Уизли и не посылая что-либо в ответ соулмейту, — надо в себе разобраться. Да вообще во многом надо разобраться. А у тебя как с Чжоу? — спросила Гермиона, почти шепотом и подалась вперед, чтобы оказаться ближе к друзьям.       Гарри залился краской, и оставшийся вечер они провели за тем, что обсуждали, каково это, целовать того, кто тебе нравится. Такие вечера Гермиона особенно ценила, ведь не часто им приходилось вести себя, как обычные нелепые подростки.

***

      — Знаешь статую рыцаря на третьем этаже? Там где висит картина женщины с бешеным хорьком? — Гермиона чистила зубы. Из-за вчерашнего расслабленного вечера, утро казалось обычным. Она наконец смогла выспаться, отпустить все раздумья о Волдеморте, пожирателях, соулмейтах, Амбридж и даже учебе. Сообщение на секунду выбило девушку из колеи, так как открыв глаза, когда тепло разлилось по телу, первое, что она увидела — отражение букв, горящих задом наперед. Помотав головой и придя в себя, она задумчиво прикусила зубную щетку.       — Знаю, — непонимающе вывела девушка и сплюнула пасту в раковину, — что с ней? Со статуей?       — Подходи к ней после обеда, — буквы загадочно растворились в воздухе и гермиона оглянулась, не заметил ли кто-то её замешательства.       Соседки по комнате что-то яростно искали в шкафу и Гермиона выдохнула.       «Нужно срочно поговорить об этом с Джинни» — подумала она, затягивая галстук. Слегка перестаравшись, девушка даже закашлялась и дернула узелок вниз, оставив его немного свободнее обычного.       Схватив с вечера собранную сумку с учебниками, Гермиона выбежала из комнаты. Джинни уже ждала её внизу гостиной, увлеченно болтая о чем-то с Гарри. Недовольно поморщившись от мысли, что придется нарушить их столь редкое единение, девушка все же поспешно спустилась вниз, хватая рыжую подругу за руку. По пути она максимально тихо шепнула ей «Прости» и те, буквально вывалились из картинного проема Полной Дамы.       — Доброе утро, леди, — отозвалась картина. Но Гермиона, взвинченная сообщением полученным за чисткой зубов, возможно даже не услышала утреннего приветствия и поспешила утянуть Джинни подальше от людей.       — Он знает что я учусь в Хогвартсе! — почти что крикнула староста, останавливаясь у окна коридора.       — Кто? — Джинни, немного запыхавшаяся с неожиданной пробежки, удивленно поправляла выбившуюся из юбки рубашку.       — Кто — кто? А ты как думаешь? — закатив глаза, уже шепотом прошипела Гермиона.       — Соулмейт? — подруга закрыла руками рот, чтобы не взвизгнуть, — ты думаешь он знает кто ты?       — Не знаю, — закусив губу, девушка задумалась перебирая все диалоги, происходившие между ними, — Однажды мне показалось, что я слышу его смех в библиотеке. Но я была такой уставшей, что скорее всего, это была моя фантазия. А каких-то конкретных диалогов о местах, семьях или именах мы не вели. Только вчера он спросил, кто из моих родителей магл. Но ведь я не одна такая на курсе.       Гермиона хмурилась, не зная что еще предположить. Ей решительно не нравилась ситуация быть узнанной, но не знать о том, кто её соулмейт.       — И с чего ты решила что он знает? — Джинни скептически оглядела старосту и зашагала в сторону большого зала, ведь завтрак их ждать не станет.       — Сказал подойти к статуе рыцаря на третьем этаже, — Гермиона произнесла это так тихо, что Джинни пришлось чуть ли не в рот подруге заглядывать.       — Так чего ты кипишуешь раньше времени? Может он просто встретиться захотел.       — Об этом я не подумала. Да я вообще ни о чем не подумала, если честно, — раздосадованно девушка плюхнулась за стол, — просто сразу запаниковала и побежала к тебе.       — Что такое? — горячий шепот, обжигающий ухо, вызвал волну мурашек.       — Что случилось с нашей Гермионой? — на этот раз обожгло второе ухо и староста раздраженно вздохнула, закрывая глаза.       — Ребята, — грозно шикнула Джинни.       — Да ничего, — девушка положила руку на плечо подруге и улыбнулась, — все хорошо. Они же, — Гермиона перевела яростный взгляд на близнецов и язвительно с нажимом закончила, — беспокоятся.       — Конечно, сестренка, — Фред улыбнулся и кинул в Джинни виноградину со стола.       — Мы просто очень дорожим душевным состояние, её величества зазнайки-старосты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.