ID работы: 10107073

Снежный ком

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
corn__unicorn бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 47 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Гермиона в очередной раз засела в библиотеке, листая огромный том заклинаний. Она активно готовилась к тому, чтобы помочь Гарри в обучении ребят защите от темных искусств. Для нее ЗОТИ всегда было одним из важных предметов, а учитывая ситуацию с сами-знаете-кем, переписывать бессмысленный учебник, было просто невыносимо.       — Сегодня потрясающий закат, — перед лицом вспыхнули яркие буквы. Гермиона покраснела от того, что её буквально бросило в жар. Казалось эти слова не просто грели, а буквально прожигали дыру в её сердце. Девушка повернула голову к окну, где солнце огромным красным шаром закатывалось за горизонт. Подперев голову руками, она мечтательно уставилась на тонкие, уже не согревающие кожу, лучи света, которые буквально кричали о том, что осень подходит к концу.       — И тебе понравился, — снова слова появились перед глазами. Она не ответила на предыдущее сообщение, но по звенящему смеху и теплу, поняла что на нее не в обиде. Соулмейт понял её настроение и без слов.       — Понравился, — кивнула она сама себе, посылая ответ, — Я думала о том, что как это необычно. То что мы, возможно, на разных концах вселенной, смотрим на одно и то же солнце.       — Кажется ты устала, — усмехнулись буквы, — Если ты видишь тот же закат что и я, значит мы гораздо ближе, чем тебе кажется.       От этой мысли по коже пробежал рой мурашек. И снова Гермиона почему то не думала об этом ни разу, до этой самой минуты. А ведь возможно стоило. Почему-то, девушка считала все происходящее настолько естественно текущим, что даже имя её соулмейта было не существенно важным. Раз она его чувствует, видит слова, значит и встреча их неизбежна. И произойдет она ровно тогда, когда судьба этого захочет, не раньше, не позже.       — Ты прав, — грустно вывела староста, — безумно устала. Возможно я снова слишком многое взвалила на свои плечи. Но почему-то никак не получается иначе. Хотелось бы знать, все ли я делаю правильно? Тяжело вздохнув, Гермиона снова поймала себя на том, что даже не представляет теперь, как же узнать имя соулмейта. Как вообще можно спросить имя, после того, как мы проводим за разговорами с утра до ночи, вот уже целый месяц. — Я конечно не так долго знаю тебя, но больше чем уверен, твои действия имеют под собой огромную доказательную базу. Почему так стоит делать, а почему нет, — девушка снова услышала отдаленные звуки смеха.       Правда на этот раз они действительно были слышны. Поспешно захлопнув книгу и, взмахнув волшебной палочкой, чтобы отправить томик на свое законное место, Гермиона медленно двинулась между стеллажей.       Она внимательно разглядывала каждого посетителя, которые часто смотрели в ответ очень неодобрительно. Один из младшекурсников подпрыгнул на месте от неожиданности, ударившись коленкой о стол, когда заметил буквально материализовавшуюся за его спиной девушку. Наткнувшись на Малфоя, сидящего на подоконнике и склонившегося над книгой, волшебница поспешила скрыться из вида, дабы не накликать беду.       «Да нет, это не может быть он» — хмыкнула она сама себе и поморщилась, отворачиваясь в сторону двери. В этот момент, перед её лицом снова возникла чья-то мантия. Благо в этот раз она не пахла зельями. Точнее, зельями то она пахла, но это был не тот холодный терпкий запах смеси трав, а сладковатый аромат конфет, мяты и пороха.       — Здравствуйте, ваше величество староста факультета, — отсалютовал Фред. Гермиона в нерешимости подняла голову и тут же смутилась от возникшей близости.       — Привет, — поспешно ответив и сделав шаг назад, девушка натянуто улыбнулась. Джордж, шедший вместе с братом, явно озабоченный перепиской со своим соулмейтом не удосужился с ней поздороваться. Он просто прошел мимо, направившись к выходу из библиотеки.       — Не знала, что вы здесь бываете, — съязвила Гермиона. Она в общем то не хотела вообще ничего говорить, но слова сами вывалились изо рта, пока она наблюдала за удаляющимся близнецом.       — И часто вообще-то, — фыркнув Фред, тоже направился к выходу. Гермиона, в свою очередь, не стала дожидаться особого приглашения и последовала за ним. Она и думать забыла о том, что слышала знакомые отголоски смеха. Показалось наверное. И без того, есть о чем подумать.       Догнав рыжую макушку старшего из близнецов, волшебница поравнялась с ним, слегка потупившись в пол.       — Извини. Не хотела обидеть, — начала она, — Как-то оно само. Видимо от нервов. Я знаю, что все ваши шутихи, конфеты и прочее, это весьма сложное волшебство.       — Да? — парень самодовольно ухмыльнулся, окидывая Гермиону взглядом, — Хотя, кто-кто, а уж ты то действительно должна была заметить. Фред рассмеялся и девушке стало на душе так легко, что она тоже улыбнулась, завороженная его улыбкой.       — Как твой соулмейт? Джинни сказала, что она все же объявилась и теперь вы болтаете целыми днями напролет. На секунду девушке показалось, что веснушчатые щеки Фреда стали приближаться к цвету волос.       — Ну не прям уж целыми. Но знаешь, я как то скептически относился к этой чепухе раньше. А теперь, мне кажется, что вся эта тема с соулмейтами действительно может быть достаточно веселым занятием. К тому же, — на лице парня заиграла какая-то пугающе радостная улыбка, — это же еще целый человек, который разделит мою любовь к шуткам! Уверен, она тоже занимается чем-то подобным, — мечтательно закончил он. Гермиона засмеялась, но быстро постаралась вернуть серьезное выражение лица.       — Я тоже надеюсь, что мой соулмейт разделяет мои интересы. И судя по нашим диалогам, мы с ним часто читаем одни и те же книги.       — Ооо, в этом я не сомневаюсь, — Фред склонился в поклоне и произнес, — Яблочный джем.       Полная дама подняла брови от удивления. Хихикая, она прикрылась веером, загадочно глядя на рыжего парня и открыла проход в гостиную.       — Прошу вас, ваше высочество, — парень смеясь пропустил Гермиону вперед. И как только та шагнула в комнату, перед ней возник второй близнец, недоумевающе глядевший в их сторону.       — И как это я не заметил, что ты уже бегаешь на свидания с нашей заучкой? — Джордж скрестил руки на груди.       — Да ты со своим соулмейтом не заметишь даже если мы с Гермионой поженимся под твоим носом, — Фред притянул девушку к себе, и прислонился своей щекой к ее щеке. Внутри что-то вспыхнуло и, отшатнувшись, чтобы быть подальше от парня, староста сердито посмотрела на братьев.       — Когда нибудь я кину в вас оглушающее заклятье, — грозно произнесла она и буквально разве что не трансгрессировала в свою комнату, так быстро она ретировалась с места.       Фред так и остался стоять, как молнией пораженный. Та самая пугающая улыбка медленно расползалась по его лицу, чего Джордж конечно не мог не заметить.       — Эй, ты чего то задумал? — парень помахал рукой возле лица брата, призывая того вернуться в реальность.       — Да так, Джордж. Кажется, я придумал восхитительное развлечение, — закусив губу, он ухмыльнулся, все еще смотря в сторону комнаты старосты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.